Бексиньо
Бексиньо
Резидент

Калининград

29.04.2015 в 00:36:10

доминик написал : Это косячище.Ждал их мультигрыза на 18в,но как знал что медленно запрягать будут,купил Боша,и только через 3 года он вышел.Представляете,сколько работы можно сделать.или не сделать за это время. А в целом,я вполне доволен Метабой.wea 150 вообще не нарадуюсь,особенно антипробуксовочной муфтой. Есть похожая только от Боша на 125 с кбс,так чего-то иногда выключается она у меня,напрягает. Компрессор ремённый 490-50 Мега,тоже молотит потихоньку.Ещё 3 шурика 18в,есть,тоже вполне устраивают,особенно акки у них долгоживущие.Ещё чего-то есть у меня,но сейчас не вспомню,а копаться лень.Вот,как разбогатею немного, хочу болгарку их взять аккумуляторную с плоским редуктором. Раза три писал им в представительство,отвечали в течении суток,правда не на все вопросы ответы давали.:)

Мультигрыз - имеете в виду мультишлифмашину MT 18 LTX?

Камни МЕТАБО, как говорится у Вас подобраны с блестящим вкусом.

Kosapuzii написал : Почитайте форум.:)

Сссылочку поподробнее можно и на каких условиях?

доминик написал : Это косячище.Ждал их мультигрыза на 18в,но как знал что медленно запрягать будут,купил Боша,и только через 3 года он вышел.Представляете,сколько работы можно сделать.или не сделать за это время. А в целом,я вполне доволен Метабой.wea 150 вообще не нарадуюсь,особенно антипробуксовочной муфтой. Есть похожая только от Боша на 125 с кбс,так чего-то иногда выключается она у меня,напрягает. Компрессор ремённый 490-50 Мега,тоже молотит потихоньку.Ещё 3 шурика 18в,есть,тоже вполне устраивают,особенно акки у них долгоживущие.Ещё чего-то есть у меня,но сейчас не вспомню,а копаться лень.Вот,как разбогатею немного, хочу болгарку их взять аккумуляторную с плоским редуктором. Раза три писал им в представительство,отвечали в течении суток,правда не на все вопросы ответы давали.:)

Может я Вам помогу в вопросах, ответы на которые не были даны.?

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

29.04.2015 в 00:38:07

Бексиньо написал : Мультигрыз - имеете в виду мультишлифмашину MT 18 LTX?

http://www.metabo.ru/KATALOG-PRODUKCII-METABO-DLJA-STROITELNOGO-ruchnoi-ehlektro.34881+M53c7e8fa5a4.0.html

Бексиньо написал : Может я Вам помогу в вопросах, ответы на которые не были даны.?

Да я как бы сам уже догнал.:)Интересовало,что за масло в компрессоре было с завода.Сказали-Х.З,но предполагали,что Метабовское. Слил и залил Метабовское. Я просто когда забирал его,пришлось класть на бок,в багажник Октавии,стоя ну никак.И вылилось с него грамм сто.Вот и думал,чего долить.А так,даже не смогли сказать-синтетика,минералка?!

0

Имхо.

Бексиньо
Бексиньо
Резидент

Калининград

29.04.2015 в 00:40:40

доминик написал : Я половиной Боша поработал на ДОД у них пару дней назад,ещё и Скилом попутно.Точнее,просто не всё представлено было,но тоже много было.От Метабо такого фиг дождаться когда,к сожалению.Ещё и материал предоставили.Дерево,металл,бетон,гранит и т.д.

То есть вы поработали инструментом, оценили его и вернули продавцу, не купив его? Я правильно понял?

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

29.04.2015 в 00:44:12

Бексиньо написал : То есть вы поработали инструментом, оценили его и вернули продавцу, не купив его? Я правильно понял?

Нет.Это был ежегодный День открытых дверей.http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t227673-den-otkrytyh-dverej-bosch-2015

0

Имхо.

Бексиньо
Бексиньо
Резидент

Калининград

29.04.2015 в 00:44:59

dimonml написал : Везет вам. Я в Москве к своей УШМ не мог защитный кожух течение года купить (а потом забил), хотя в каталогах/инструкциях все вроде как должно быть. Да и по другим мелочам(типа цанг для прямошлифовалок) тоже как-то глухо было. Притом, как тут пишут - 40 - 60 дней никто даже не предлагал - ответ был по предоплате не повезем, когда будет не знаем.

Странно, если учесть, что все расходники и запчасти мы сами возим с Москвы. 20-30 дней-это нормальный срок по доставке оборудования, запчастей и расходников, если позиция отсутствует на складе.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.04.2015 в 00:45:00

Бексиньо написал : мультишлифмашину MT 18 LTX

Это пять :) Я на этом форуме еще не встречал, чтобы осциллирующий инструмент так называли, так как шлифование у него просто до кучи и есть осциллирующие инструменты у других фирм, которые вообще родной шлифовальной оснастки не имеют.

0
Бексиньо
Бексиньо
Резидент

Калининград

29.04.2015 в 00:47:58

доминик написал : http://www.metabo.ru/KATALOG-PRODUKCII-METABO-DLJA-STROITELNOGO-ruchnoi-ehlektro.34881+M53c7e8fa5a4.0.html

Да я как бы сам уже догнал.:)Интересовало,что за масло в компрессоре было с завода.Сказали-Х.З,но предполагали,что Метабовское. Слил и залил Метабовское. Я просто когда забирал его,пришлось класть на бок,в багажник Октавии,стоя ну никак.И вылилось с него грамм сто.Вот и думал,чего долить.А так,даже не смогли сказать-синтетика,минералка?!

Компрессорное масло Метабо. Его и используйте. Можете ещё и безмасляный агрегатик прикупить) в Хозяйство.):popcorn

доминик написал : http://www.metabo.ru/KATALOG-PRODUKCII-METABO-DLJA-STROITELNOGO-ruchnoi-ehlektro.34881+M53c7e8fa5a4.0.html

То, что я и думал. Да, мультиинструмент уже давно у всех был, а Метабо воть, только собирается)

Бексиньо написал : Может я Вам помогу в вопросах, ответы на которые не были даны.?

Что за сфера деятельности у Вас с таким ассортиментом Метабо?

доминик написал : Нет.Это был ежегодный День открытых дверей.http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t227673-den-otkrytyh-dverej-bosch-2015

ААААА. Это другое дело, а то я грешным делом подумал, что какой-то продавец дает на производство тестить свой инструмент безвозмездно?

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

29.04.2015 в 00:56:01

Бексиньо написал : Компрессорное масло Метабо.

Это логичное измышление,но не подтверждённый факт,точнее не официальная информация.Да вот как раз ответ я нарыл,три года прошло уже .1. Состав масла нам не известен (предположительно синтетика), главное чтобы оно соответствовалоклассификации и называлось – масло для поршневых компрессорных двигателей. Чтобы избежать проблем с гарантией, приобретайте фирменное масло Metabo (делает MOTANOL) расфасовка 1л, арт. 0901004170, стоит около 500 рублей. Оно продается у нас в сервисе, либо у дилеров.

Спасибо! По таким вопросам, вы можете обращаться непосредственно в наш сервис, тел: 981-37-45 А вот ещё,тут уже исчерпывающе. Здравствуйте Андрей! Оба компрессора делаются в Италии. Особенность в том, что Mega 350 относится к более старой линейке. Можно сказать, что по сравнению с 490-й моделью, сделан компрессор добротнее и комплектация на более высоком уровне. Например, пневматические колеса, компоновка более удобная и продуманная. Разница в весе, тоже следствие «улучшений». Но модели из старой линейки дороже, при меньших характеристиках. Что касается клапанной головки блока, то у обоих машин - это силумин, цилиндры – серый чугун, поршни – алюминий. Гильзы не применяются. Спасибо!

0

Имхо.

Бексиньо
Бексиньо
Резидент

Калининград

29.04.2015 в 00:57:01

dimonml написал : Это пять :) Я на этом форуме еще не встречал, чтобы осциллирующий инструмент так называли, так как шлифование у него просто до кучи и есть осциллирующие инструменты у других фирм, которые вообще родной шлифовальной оснастки не имеют.

Для Вас недостаточно корректное название?)

dimonml написал : Это пять :) Я на этом форуме еще не встречал, чтобы осциллирующий инструмент так называли, так как шлифование у него просто до кучи и есть осциллирующие инструменты у других фирм, которые вообще родной шлифовальной оснастки не имеют.

И кстати, основоположник такого названия не я, а тот, кто возможно его первым придумал - фирма FEIN.

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

29.04.2015 в 01:01:10

Бексиньо написал : Для Вас недостаточно корректное название?)

Здесь принято - Мультирезак , по его основной функции . Попса называет его реноватором.

0
Бексиньо
Бексиньо
Резидент

Калининград

29.04.2015 в 01:03:33

доминик написал : Это логичное измышление,но не подтверждённый факт,точнее не официальная информация.Да вот как раз ответ я нарыл,три года прошло уже .1. Состав масла нам не известен (предположительно синтетика), главное чтобы оно соответствовалоклассификации и называлось – масло для поршневых компрессорных двигателей. Чтобы избежать проблем с гарантией, приобретайте фирменное масло Metabo (делает MOTANOL) расфасовка 1л, арт. 0901004170, стоит около 500 рублей. Оно продается у нас в сервисе, либо у дилеров.

Спасибо! По таким вопросам, вы можете обращаться непосредственно в наш сервис, тел: 981-37-45 А вот ещё,тут уже исчерпывающе. Здравствуйте Андрей! Оба компрессора делаются в Италии. Особенность в том, что Mega 350 относится к более старой линейке. Можно сказать, что по сравнению с 490-й моделью, сделан компрессор добротнее и комплектация на более высоком уровне. Например, пневматические колеса, компоновка более удобная и продуманная. Разница в весе, тоже следствие «улучшений». Но модели из старой линейки дороже, при меньших характеристиках. Что касается клапанной головки блока, то у обоих машин - это силумин, цилиндры – серый чугун, поршни – алюминий. Гильзы не применяются. Спасибо!

Вон как Вам все красиво расписали, а говорят - сервис плохой)

По маслу велосипед не придумаешь, лить то, что рекомендует производитель. В инструкциях все должно быть четко прописано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу