GRat

Местный

Красноярск

20.05.2015 в 16:45:15

Трактор сзади легкий, если вы прицепным давили. В сухую плотную землю он не задавит. попробовать не прицепным, а отвалом давить, может, получится... На отвал накидываем цепь, крюк, которым заканчивается цепь - наверх трубы. И давим. Цепь не тянется, и при обрыве руки не поотрубает. Но врядли, либо тубу погнет, либо трактор поднимет.

Я колесным экскаватором давил стобы для забора - но у него вес солидный, да и земля у меня мягкая.

Еще в порядке бреда - цепляем к трактору прицеп, в прицеп кладем столбы, ставим генератор и берем бетонолом с привареным к пике стаканом под столб. И стоя прям в кузове корячимся. По времени и затратам сил будет сравнимо.

А если денег есть - http://www.youtube.com/watch?v=GOOwlDl0NT4 Или нанял бы бобкэт с буром.

0
BV

Местный

Москва

20.05.2015 в 17:38:20

GRat написал : И стоя прям в кузове корячимся. По времени и затратам сил будет сравнимо.

еще надо в одно лицо вертикально вбить - что вряд-ли....

0
vaHa

Местный

Киев

20.05.2015 в 20:05:38

Спасибо всем, слежу за темой. Вы даже не представляете в какой я истерии был от мысли как поставить эти колья. Пока стоят в поле колья, уже три недели, пока не падают. Несколько от своего веса упали, ничего ломиком подправили. Пока ищу бур, есть у меня самодельный картофельный ботвоудалитель, навесной, работает от ВОМ трактора. Планирую снять ножи, и на ось редуктора установить бур. Но это все в новом сезоне. В планах, губа не дура, планирую 5 - 10 тыс. штук устанавливать в сезон. Пока между дел думаю как их осенью, колья, еще и трактором по быстрому вытаскивать.

0
vaHa

Местный

Киев

20.05.2015 в 20:11:58

GRat написал : Трактор сзади легкий, если вы прицепным давили. В сухую плотную землю он не задавит. попробовать не прицепным, а отвалом давить, может, получится... На отвал накидываем цепь, крюк, которым заканчивается цепь - наверх трубы. И давим. Цепь не тянется, и при обрыве руки не поотрубает. Но врядли, либо тубу погнет, либо трактор поднимет.

Как ты пишешь - все так в действительности и было, три раза с поля ездил на полуавтомат варить, обрывало болт крепления к навеске трактора. Да и трактор действительно легкий.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.05.2015 в 20:52:07

vaHa написал : Пока между дел думаю как их осенью, колья, еще и трактором по быстрому вытаскивать.

vaHa, я вам в начале темы давал идею как задавливать столбы в землю. Чтобы вытащить столб, эту же установку надо перевернуть на 180% и она будет работать на вытаскивание.

0

CAIMAN340

vaHa

Местный

Киев

20.05.2015 в 21:02:00

Владимир С. написал : vaHa, я вам в начале темы давал идею как задавливать столбы в землю. Чтобы вытащить столб, эту же установку надо перевернуть на 180% и она будет работать на вытаскивание.

Спасибо Владимир, я помню. У меня просто других вариантов , как твой нету.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.05.2015 в 21:47:55

vaHa написал : Спасибо Владимир, я помню. У меня просто других вариантов , как твой нету.

Есть еще одна идея, но более сложная технически если работать в одиночку, используя ВОМ трактора или гидравлику. Нужно изготовить (купить готовый) простейший захват для круглых предметов: применив гидравлику, получится что-то вроде хорвесторной головки. Можно зажим бревна организовать вручную винтом

0

CAIMAN340

BV

Местный

Москва

21.05.2015 в 01:51:37

vaHa написал : Да и трактор действительно легкий.

а пригрузить его можно?

0
vaHa

Местный

Киев

05.05.2016 в 20:09:21

vaHa написал: Спасибо всем, слежу за темой. Вы даже не представляете в какой я истерии был от мысли как поставить эти колья. Пока стоят в поле колья, уже три недели, пока не падают. Несколько от своего веса упали, ничего ломиком подправили. Пока ищу бур, есть у меня самодельный картофельный ботвоудалитель, навесной, работает от ВОМ трактора. Планирую снять ножи, и на ось редуктора установить бур. Но это все в новом сезоне. В планах, губа не дура, планирую 5 - 10 тыс. штук устанавливать в сезон. Пока между дел думаю как их осенью, колья, еще и трактором по быстрому вытаскивать.

vaHa, Прошел год, нужно ставить колья. В этом году сделал бур. Спасибо всем за помощь.За час - 200 шт. установили в двоем, быстро и легко, сделано на основании самодельного ботвоудалителя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу