rip87

Местный

Ижевск

29.04.2015 в 09:02:14

D_A_N написал : А медные контакты периодически не нужно протягивать?

Клеммы, с зажатым в них проводом с медной жилой, протягивать не требуется.

Что по поводу контроля мощности скажете?

0
kae

Местный

Дзержинск

29.04.2015 в 12:06:04

Спасибо всем, кто ответил. Буду делать ТТ с хорошим заземлением (на обсадную трубу скважины) и всеми возможными уравниваниями потенциалов в доме. По мере появления новых вопросов буду задавать их здесь.

0
D_A_N

Местный

Курск

29.04.2015 в 13:51:31

rip87 написал : Клеммы, с зажатым в них проводом с медной жилой, протягивать не требуется.

Я вас правильно понял, что винтовые клеммы с медным проводом протягивать никогда не надо?

rip87 написал : Что по поводу контроля мощности скажете?

Что именно вам непонятно по контролю мощности? У счетчика есть, на другие вопросы я вам ответил.

D_A_N написал : И часто такое встречали в счетчиках?

Забыли на этот вопрос ответить ... и заодно поясните, почему алюминиевый ноль СИПа может "вытечь", а фазный провод нет.

0
jaja

Местный

Ярославль

29.04.2015 в 13:54:07

D_A_N написал : почему алюминиевый ноль СИПа может "вытечь", а фазный провод нет.

а вы разве не в курсе почему "отгорает" именно ноль?

0

человек-электрик

rip87

Местный

Ижевск

29.04.2015 в 13:58:01

D_A_N написал : что винтовые клеммы с медным проводом протягивать никогда не надо?

Ну раньше ящик этот сгниет или счетчик менять придется. Практически никогда.

D_A_N написал : Что именно вам непонятно по контролю мощности?

Повторяю вопрос: Для чего нужно знать потребителю что у него там запрограммировано по контролю мощности? Вы же сами написали:

D_A_N написал : У вашего счетчика есть функция контроля мощности нагрузки, поэтому нужно знать, что в нем запрограммировано.

D_A_N написал : Забыли на этот вопрос ответить ... и заодно поясните, почему алюминиевый ноль СИПа может "вытечь", а фазный провод нет.

На сколько Ваших вопросов я должен ответить, чтобы Вы мне ответили на один? По поводу вытекания СИПа уже писал:

rip87 написал : контакт ослабнет и начнет отгорать.

Фазные провода - медные ПУГВ, обжатые наконечниками, они никуда не "вытекут".

0
D_A_N

Местный

Курск

29.04.2015 в 14:09:33

rip87 написал : Ну раньше ящик этот сгниет или счетчик менять придется. Практически никогда.

Так никогда или практически никогда?

rip87 написал : На сколько Ваших вопросов я должен ответить, чтобы Вы мне ответили на один?

Посчитайте количество своих вопросов, и потом, что-то предъявляйте.

rip87 написал : Фазные провода - медные ПУГВ, обжатые наконечниками, они никуда не "вытекут".

ок, не принципиально, счетчик или вводной автомат, почему не могут алюминиевые провода "вытечь" из контактов вводного автомата? и уверены, что в счетчике они обжаты?

jaja написал : а вы разве не в курсе почему "отгорает" именно ноль?

В курсе.

0
rip87

Местный

Ижевск

29.04.2015 в 14:27:59

D_A_N написал : ок, не принципиально, счетчик или вводной автомат, почему не могут алюминиевые провода "вытечь" из контактов вводного автомата? и уверены, что в счетчике они обжаты?

Ооооо... Не. Это пипец...Тяжелый случай.. Ответа так и нет... Вы в курсе, чем грозит отбрыв нуля? И что будет при обрыве фазы? И что из этих 2-х событий опаснее?

0
D_A_N

Местный

Курск

29.04.2015 в 14:32:56

rip87 написал : Ооооо... Не. Это пипец...Тяжелый случай.. Ответа так и нет... Вы в курсе, чем грозит отбрыв нуля? И что будет при обрыве фазы? И что из этих 2-х событий опаснее?

Т.е. плохой контакт фазного провода в клемме автомата ничем не грозит?

Повторяю

rip87 написал : Ну раньше ящик этот сгниет или счетчик менять придется. Практически никогда.

Так никогда или практически никогдане надо протягивать винтовые клеммы с медью?

0
rip87

Местный

Ижевск

29.04.2015 в 14:33:46

D_A_N написал : Т.е. плохой контакт фазного провода в автомате ничем не грозит?

Ну сгорел этот щит на заборе и чо? При обрыве нуля сгорела вся техника с домом. Разница есть?

0
D_A_N

Местный

Курск

29.04.2015 в 14:36:21

rip87 написал : Ну сгорел этот щит на заборе и чо? При обрыве нуля сгорела вся техника с домом. Разница есть?

Вы сейчас серьезно?:applause: А что дом может сгореть без техники?

з.ы. вместе со щитом сгорел забор, а с ним и дом, по факту получается, что разницы нет.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

29.04.2015 в 14:39:31

D_A_N написал : з.ы. вместе со щитом сгорел забор

бетон и профлисты хорошо горят или не очень? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=610061&d=1430173519

0
rip87

Местный

Ижевск

29.04.2015 в 14:40:45

D_A_N написал : з.ы. вместе со щитом сгорел забор, а с ним и дом, по факту получается, что разницы нет.

Слив засчитан.

DAN, всё таки ответьте на вопрос, зачем Вы это написали:

D_A_N написал : У вашего счетчика есть функция контроля мощности нагрузки, поэтому нужно знать, что в нем запрограммировано.

Для чего потребителю знать, запрограммирована ли функция по контролю мощности? Это единственный вопрос к Вам, от которого Вы увиливаете.

0
D_A_N

Местный

Курск

29.04.2015 в 15:01:53

rip87 написал : Для чего потребителю знать, запрограммирована ли функция по контролю мощности? Это единственный вопрос к Вам, от которого Вы увиливаете.

Что может быть непонятного? Вы читать умеете? Еще вчера написал пост #27

D_A_N написал : У ТС выделено 15 кВт, автомат после на 40А (кстати можно заменить нижестоящий 40А на 50А, если сечение проводов позволит) и будет еще больше - 32 кВт. Но счетчик имеет опцию по контролю мощности, а значит СО может "видеть" его реальное потребление. Что последует,если будет превышать? Нужно уточнять в СО.

Так что никто не увиливает, кроме вас.....в третий раз спрашиваю:

Протягивают или не протягивают винтовые клеммные соединения с медью?

andrewkhv написал : бетон и профлисты хорошо горят или не очень?

А что деревянных заборов не бывает? Или ЩУ не размещает на фасаде или внутри дома?

rip87 написал : Слив засчитан.

Странно, вы чушь написали, а слив у меня:)

0
rip87

Местный

Ижевск

29.04.2015 в 15:04:46

Сетевая организация этого не увидит, т.к. в щитке никакой телеметрии нет. Вы это прекрасно видите. Понятно, Вы отвечаете в ветках только для того чтобы что-то написать и увеличить кол-во сообщений. Только вот никакой смысловой нагрузки они не несут. Как это глупо и смешно выглядит со стороны, когда Вы начинаете спорить со всеми подряд, кто не согласен с Вашим мнением. Даже с ветеранами форума.

0
D_A_N

Местный

Курск

29.04.2015 в 15:17:34

rip87 написал : Понятно, Вы отвечаете в ветках только для того чтобы что-то написать и увеличить кол-во сообщений. Только вот никакой смысловой нагрузки они не несут.

Во-первых - я не с кем кроме вас не спорил в этой теме, и ее не раздувал.

Во-вторых - посмотрите мою дату регистрации и вашу и количество сообщений, и сравните среднее значение. В итоге прекрасно увидим кто и что тут набивает. И кто вы после этой цитаты. Мой профиль Сообщений в день 1.62
Ваш профиль Сообщений в день 5,02

В-третьих - я уже писал вам ранее, в том числе и в личку, что если есть какие-то претензии, пишите в личку, зачем форум засорять? Для набивки сообщений?

rip87 написал : Как это глупо и смешно выглядит со стороны, когда Вы начинаете спорить со всеми подряд, кто не согласен с Вашим мнением. Даже с ветеранами форума.

А все подряд - это кто? Вы, ebf и ja-ja? С кем из ветеранов форума я спорил? Приведите конкретную цитату, а не обычное ваше словоблудие. Из вас 3-х кого я перечислил, больше всего сообщений у вас , вы что ли ветеран?:swoon

Ну и вы снова (в четвертый раз) ушли от ответа на прямой вопрос о протяжке меди в винтовых клеммах!

Господин EBF не трудитесь, вы давно в игноре (я не вижу ваших сообщений), т.к. нет никакого желания и времени о чем-то дискутировать с человеком, который ставит на розетки автоматы 25А и на свет 16А.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу