08.05.2015 в 13:23:41
Если двигатель на сотню-две киловатт, мне даже сложно представить УЗО...:)
08.05.2015 в 14:54:42
rip87 написал : Если двигатель на сотню-две киловатт, мне даже сложно представить УЗО...:)
Легко... А как вам например такой дифавтомат: Здесь уже больше 500кВт будет...
08.05.2015 в 15:38:57
rip87 написал : Если двигатель на сотню-две киловатт, мне даже сложно представить УЗО...:)
Шутки шутками, но старой советской техники у народа по норам ещё много работает.
У соседа на даче - самодельная трёхфазная газонокосилка на основе асинхронного двигателя на пару киловатт. Только ради неё сосед делал трёхфазное подключение. По возрасту двигателя, у него вполне может быть ноль на корпусе.
08.05.2015 в 15:46:46
AlexeyL написал : самодельная трёхфазная газонокосилка на основе асинхронного двигателя на пару киловатт.
молодые деревья косит? :)
10.05.2015 в 00:46:07
rip87 написал : Более того п.7.1.21 запрещает PEN в стояках жилых домов. PEN заканчивается на шине PE во ВРУ, дальше идет PE и N отдельно. Таким образом в стояках старых домов не PEN а N. PENом его обзывать нам ни один документ не позволяет. Не превращает. К тому же в старых домах и TN-C то нету...(3L+N) PENа там нету... ...
А мужики то не знали и подключали его (рабочий нуль?) к корпусам шитов :a. Да кстати кто нибудь обьяснит мне разницу между рабочим, защитным и совмещенным нулем по ПУЭ-6 и РЕ, N, и PEN-проводниками по ПУЭ-7.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу