Впору переименовать тему в "Помогите изучить ПДД! Я не всё в них понимаю."
Но давайте ж-таки, прислушаемся к возмущаещемуся.
Ему просто кое-что не нравится в ПДД. Но что ж с этим поделать? Вот, из новейшего примера, (а, цитировать не могу, потому что, если "уйду со страницы", то недопишу сообщение, ну да ладно.)
Человек остановился на простой двухполосной дороге, выехав, на зелёный свет прямо и налево, при отсутствии стоп-линии (и таблички СТОП). Время прошло, все повернуть не успели. Пошло встречное движение. И, знакома Вам такая ситуация? - Сзади начинают сигналить, так как хотят ехать прямо, у них зелёный свет. Но, тот, кто поумнее, встанет в ту полосу, где не прямо и налево, а только прямо. А психи начинают сигналить. Они-де, знают этот светофор. Так вот, на тесной дороге тесно всем. Но правила - они одни для всех. Толерантнее будьте, господа. И ещё. Сами цитировали. На проблемный перекрёсток не стоит выезжать, если Вы видите, что там столпотворение. Смотрите вперёд, прогнозируйте ситуацию. Видите Вы это, или нет - это очень субъективно, и практически ненаказуемо. Но тот же гаец? тактутназывают? не будет Вам благодарен, и настроен понимающе, если Вы будете размахивать руками и орать - я не нарушал! ехать можно!