Luna написал : Вы его пропускаете - Вы заведомо себя ставите в рабское положение.
Luna написал : Не надо их изживать своим же раболепием.
Это вы про меня? Не пропускаю и не изживаю! А с другой стороны, помните притчу, что сильный победит в любой драке, а мудрый ее избежит. Это к вопросу про "пропускаете". Можно тупо ехать в левом ряду никого не пропускать и считать себя крутым. А можно заранее (если видишь, что сзади дурак несется) принять спокойно в правый ряд и пропустить придурка. Но если я выехал уже в левый ряд для обгона или планирую обогнать вот "этих двоих", а сзади кто-то моргает то пуст хоть обморгается, а когда приедет домой пусть почитает ПДД кому я обязан уступать дорогу.
Luna написал : Есть, но, к сожалению, пока не у нас.
Именно там где вы имете в виду работает именно не культура законопослушания, а неотвратимость наказания. В той же Германии (был проездом, рассказывали) попробуй кинь мусор не в тот контейнер (типа пластик в контейнер для стекла).... получите штраф. А кто заложит вас? Ваш же сосед!!! Ну и какая тут культура? Просто страх, что обязательно найдется кто-то кто заложит. И поэтому не надо про культуру ТАМ!!!