Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

03.05.2015 в 20:57:34

молоток написал : ... Думаю, наподобие как у вас такие закругленные профиля продаются где-то, да возможно и без них можно обойтись, отфрезеровать обе поверхности, ровно сомкнув их. А если придумать (купить) планку закругленную накладную, можно и лобзиком отпилить, и фрезер не нужен. Смотря какое решение, с планкой накладной быть (можно не использовать фрезер) или без нее.

Да, продаются. Но мне требовались небольшие кусочки. Дома был подходящий профиль, сделать из него было быстрее, чем съездить и купить в магазине. К тому же профиль может не подойти к моему закруглению передней кромки, придется и покупной переделывать. И отфрезеровать могу. Но если захочу плотно сомкнуть, то окажется, что не будет места для хорошей герметизации реза, достаточно толстым слоем. А под планкой может быть и кривой рез, и хорошо можно герметиком там залить.

У кого на столешнице есть длинный стык, во всю ширину, сделанный без накладной планки? Как долго он у вас? Насколько заметен?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

03.05.2015 в 22:22:40

Сергей...... написал : Насколько заметен?

Ну это не искусственный камень, который можно склеить и шлифануть ;) как единое целое

Сергей...... написал : У кого на столешнице есть длинный стык, во всю ширину, сделанный без накладной планки?

Кажется не у кого :) я вот сейчас подумал, на самом деле сложный вопрос "Где сделать стык", смотрите так тоже красиво смотрится в таком месте стык соединительной планкой

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

03.05.2015 в 22:33:22

Сергей...... написал : У кого на столешнице есть длинный стык, во всю ширину, сделанный без накладной планки? Как долго он у вас? Насколько заметен?

Делал. Не заметен и полностью герметичен. Нужно выбрать тело столешницы на срезе, на глубину 2-3мм. Вплотную смыкается только покрытие. Пустоту заполнял термоклеем, он же и склей частей. Такая метода не допускает проникновение влаги в шов и подогнать идеально легче.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

03.05.2015 в 22:39:21

Любой стык, под варкой или мойкой, склеенный и укреплённый уголком не менее крепок, чем цельная столешница.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.05.2015 в 22:46:27

semur написал : Любой стык, под варкой или мойкой, склеенный и укреплённый уголком не менее крепок, чем цельная столешница.

Алюминиевый уголок играть будет, лучше швеллером укреплять... :)

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

03.05.2015 в 22:51:17

Вадим М написал : Алюминиевый уголок играть будет, лучше швеллером укреплять... :)

Никакой уголок изнутри играть не будет. Швеллер улыбнул;)

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

03.05.2015 в 22:59:25

semur написал : укреплённый уголком

Я предлагал алюминиевый уголок

Вадим М написал : играть будет

по всему вырезу под варочную, уголок, длиной 55 см с вогнанными двадцатью пятью саморезами, нет не будет

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

03.05.2015 в 23:02:51

молоток написал : Я предлагал алюминиевый уголок
по всему вырезу под варочную, уголок, длиной 55 см с вогнанными двадцатью пятью саморезами, нет не будет

Уголок не декоративный, внутренний, скрепить и придать жёсткость частям столешниц.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

03.05.2015 в 23:06:22

semur написал : Уголок не декоративный, внутренний, скрепить и придать жёсткость частям столешниц.

Я о нем же

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

03.05.2015 в 23:55:10

semur написал : Делал. Не заметен и полностью герметичен. ...

Простите, но - не верю. :) Либо заметен, либо негерметичен. Думаю, что и то и другое вместе.

semur написал : ... Нужно выбрать тело столешницы на срезе, на глубину 2-3мм. Вплотную смыкается только покрытие.....

Т.е. под ламинатом убирали ДСП? Если "вплотную смыкается только покрытие", то получается, что выбрано все ДСП под местом стыка? И чем Вы это делали? Особенно интересно, как это делать на закруглениях передней кромки. Впрочем, можно и выбрать "тело столешницы на срезе". А вот дальше ...

semur написал : ...Пустоту заполнял термоклеем, он же и склей частей. Такая метода не допускает проникновение влаги в шов и подогнать идеально легче.

Какого размера были склеиваемые части? Можете поделиться конкретной методикой этого действа?
Допустим - на ровной поверхности лежат две двухметровые столешницы рабочими поверхностями вниз (вверх). Беру стамеску (циркулярку, фрезер, ?) .... затем беру пистолет с термоклеем и .....

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

04.05.2015 в 11:44:30

Сергей...... написал : Особенно интересно, как это делать на закруглениях передней кромки.

На закруглениях обычно не делают скос, потому что будет видно.

Сергей...... написал : выбрано все ДСП под местом стыка?

После обработки фрезером, мы шлифмашинкой делали небольшой уклон по всей ширине столешницы - то есть 600мм, кроме конечно закругления. Для чего это делается? Так как столешницы длинные, сложно соединить две столешницы идеально ровно по горизонтали. Щель, обработанная шлифмашинкой замазывается хоть термоклеем, хоть силиконом, или всем тем, чем хозяин пожелает!

Но Ваш вариант самый безопасный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу