Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

30.05.2015 в 11:17:03

Hyperborey написал : Но лучше не надеяться на случайные факторы и обустроить принудительную вентиляцию капитально.

вы о чем? :) насколько я понимаю - вентилятор, встроенный в домовую шахту - бесполезен, он просто не может прокачать столько воздуха, в итоге работает вхолостую, нет? а если бы с нуля ремонт делал - сделал бы, наверное, собственную вентиляцию нормальную - с выводом на улицу

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

30.05.2015 в 11:54:29

Sergei789 написал : вы о чем? :) насколько я понимаю - вентилятор, встроенный в домовую шахту - бесполезен, он просто не может прокачать столько воздуха, в итоге работает вхолостую, нет? а если бы с нуля ремонт делал - сделал бы, наверное, собственную вентиляцию нормальную - с выводом на улицу

C точки зрения физики никаких противоречий нет, хотя действительно, за счёт инерции вентилятора и самого воздуха, при включении номинальная скорость воздуха в вентиляционном стволе устанавливается не мгновенно, а за минуту или большее время.

Убедиться в этом можно поднеся руку к работающему вентилятору и ощутив движение всасываемого воздуха - оно точно ЕСТЬ и вполне интенсивное при закрытых дверях туалета и ванной, между которыми у меня имеется гипсовая вентиляционная решётка, установленная ещё строителями дома.

Делать собственный вентиляционный ход при наличии действующего вентиляционного стояка смысла не вижу и даже теоретически не представляю, какую пользу можно получить от персонального вентиляционного хода.

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

30.05.2015 в 12:24:39

Hyperborey написал : Убедиться в этом можно поднеся руку к работающему вентилятору и ощутив движение всасываемого воздуха - оно точно ЕСТЬ

оно в любом случае будет при вентиляторе. Вопрос в том, не идет ли воздух обратно - по краям обода, например (за счет сопротивления огромного объема вент. шахты и слабости относительной вентилятора) Попробуйте пакет или шар большого объема подключить к решетке - чтобы убедиться, что воздух действительно откачивается. Ну или дверь по периметру лентой заклейте, щелку оставьте и посмотрите - точно ли в нее воздух закачивается

И потом - может он так же успешно закачивается к соседям? зачем ему идти по шахте-то :)

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

30.05.2015 в 12:29:18

Hyperborey написал : Делать собственный вентиляционный ход при наличии действующего вентиляционного стояка смысла не вижу и даже теоретически не представляю, какую пользу можно получить от персонального вентиляционного хода.

это конструкция будет 100% рабочая при вытяжном вентиляторе

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

30.05.2015 в 12:43:03

Hyperborey, вы мне, кстати, идею сейчас подали ) я как раз сделал в окнах самодельные вентиляционные клапаны. Так вот если в один из них встроить вентилятор вытяжной... тогда, если летом домовая вентиляция отключится или когда будет жарко (солнечная сторона) можно будет его включать и воздух пойдет через всю квартиру ) только окна у меня все на балкон выходят, так что надо будет протянуть короб до улицы через окно, ну да это всего метр отличная мысль )

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

30.05.2015 в 12:43:34

Sergei789,

Sergei789 написал : это конструкция будет 100% рабочая при вытяжном вентиляторе

это пустая трата времени без особой надобности усложнять вещи, весьма простые по существу. Не задумываться же каждый раз, наступая на тротуар, может быть там лежит огромный бриллиант, или игла со смертельным ядом, или в ничтожной песчинке сверхраса разумных наносуществ ))

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

30.05.2015 в 13:36:00

Hyperborey написал : вещи, весьма простые по существу

это аэродинамика-то простая вещь? :) насколько мне известно вихревые потоки в газах жидкостях до сих пор не изучены. Перельман за нее премию получил, если не ошибаюсь

Не стал бы я так опрометчиво

Вентиляция - это очень серьезно. Какие уж тут шутки

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.05.2015 в 14:36:33

Hyperborey написал : Самая заурядная причина непроходимости вентиляционного столба в том, что онплотно забит тенётами домовых паучков и накопившейся пылью.

Вы где такого начитались? Книжки писателей фантастов?

Hyperborey написал : Теоретически человек в наглухо закрытой комнате из бетона с вытяжной вентиляцией и не обработанной газонепроницаемыми материалами типа грунтовок, красок, листовых пластиков или керамики, может дышать проникающим сквозь стены воздухом сколько угодно долго.

Щели в жилье есть... обычные щели.... Давайте вас замуруем в бетонную комнату и ..... дышите там неограниченно долго :)

Hyperborey написал : В летнее время естественной тяги в вентиляционных шахтах нет, так как температуры внутри дома и снаружи одинаковые.

Не говори "гоп" - в разных домах - разные системы вентиляции и в том числе даже работающие в летнюю жару

Hyperborey написал : Наверное в наше время канальный вентилятор в санузле должен быть уже обязательным элементом, лучше с регулировкой оборотов.

Многие так думают.... :) И лепят.... Вместо того, чтобы сделать нормальный приток....

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

31.05.2015 в 15:31:58

зацените какая красота!

решил также делать - чередование вертикальных и горизонтальных разного окраса

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

31.05.2015 в 16:53:35

Sergei789, внатуре красотищщща:applause:

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

31.05.2015 в 20:27:34

темного цвета - это термообработанная сосна/ясень, по деньгам приемлимо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу