ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

07.05.2015 в 11:11:23

хунта, Ну зачем же нам этот пункт он не для нас:а для вас и будьте добры его исполнять,как и замену и ремонт электроплит и 5.6.10 не забывайте,А 8 квт я могу и по 1.7.1 взять,но это всё к старому ж.фонду больше подходит,а с новым как то не очень.В новом выделяемые мощности другие

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

07.05.2015 в 11:51:11

хунта написал : Собственник

А это как правило житель либо муниципалитет, а не управляшка.
1.7.1. Переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке. Переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, "джакузи", стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения. Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборка перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

07.05.2015 в 13:17:47

хунта, Так я тебе про это и написал ,что если мне что то будет надо я воспользуюсь 1.7.1 ,а всё остальное это ваше.Вывод у ТС есть своя мощность. в пределах своей мощности ,в своей собственности ему никто не запретит подключать бытовые электроприборы согласно правилам их подключения и эксплуатации,которые указаны в паспорте данного прибора,а прибор имеет все документы соответствия Поэтому всё,что вы можете ,это поверить правильность подключения у ТС

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

07.05.2015 в 14:12:42

После получения соответствующих разрешений.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

07.05.2015 в 14:17:48

хунта, Конечно,кто спорит то с этим

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

07.05.2015 в 14:26:17

ebf написал : онечно,кто спорит то с этим

Разрешения дают не всегда, чаще отказывают в старом фонде, сети и так на износ работают.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

07.05.2015 в 14:40:04

хунта написал : Разрешения дают не всегда, чаще отказывают в старом фонде, сети и так на износ работают.

И с этим соглашусь.Давая свои рекомендации по возможному подключению варочной,я исхожу,что у ТС новая квартира и при желании он может получить разрешения,если этого нет в проекте дома,я так же как и ты против всяких несогласованных действ

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

07.05.2015 в 20:10:36

ebf написал : У меня варочная 8квт, печка 5квт...

Нехилая у вас такая печка. Уже больше на конвектомат похоже, чем на простой духовой шкаф.

0
vadimman
vadimman
Новичок

Воронеж

10.05.2015 в 22:55:33

Всем привет, дабы не плодить темы, хочу еще спросить по распределительному щитку: Прилагаю 2 фото щитка, что мне достался от застройщика https://dl.dropboxusercontent.com/u/10048136/1.JPG https://dl.dropboxusercontent.com/u/10048136/2.JPG слева на право: входной диф-автомат, диф автомат на плиту, диф-автомат на розетки кухни и коридора, автомат на розетки и автомат на освещение. 1)во первых как я понимаю абсолютно неверно подобраны 3 последних автомата: два на 25 и один на 16, которые надо сменить на 16 и 10 соответственно, т.к они защищают провода сечением 2.5.
2) Во вторых меня очень смущает выбор сечения фазного провода, что идет от входного автомата. на фотографии 1 два провода сечением 10 приходят в автомат от лестничного щитка, затем от входного автомата идет уже провод сечением 6 на диф-автомат плиты, он же потом идет на все остальные автоматы. Но ведь сила тока проходящая через него суммируется. Если я на полную загружу плиту при этом не превышая ток что вызовет отключение соответствующего диф-автомата, а так же полностью загружу другие автоматы, фазный провод на 6 между входным автоматом и автоматом плиты просто сгорит?! Исходя из вышесказанного, нужно провод, что идет на диф автомат розеток кухни,комнат и освещения было запитывать напрямую от входного автомата, а не от автомата плиты? Либо фазный провод от входного автомата до автомата на плиту взять большего сечения, например 10ку. Все ли я верно понимаю? 3) на фото 1 видно, что ноль от входного автомата разделили на 2 провода, один ушел на диф-автомат плиты (который потом на диф-автомат розеток кухни), а второй провод пошел на клемник для остальных автоматов. тут я полагаю, что надо было опять-таки от розеток кухни ноль соединить с нулем на клемнике, а не с нулем на диф-автомате варочной поверхности?

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

10.05.2015 в 23:21:53

Привет! )

1. Вы, безусловно, правы )
  2. Формально, да, нужно разводить десяткой. Но, ИМХО, честная шестерка в данном случае - не смертный грех. )
  3. Клемма автомата допускает подключение двух проводов, так что здесь ошибки нет.

Но не заморачивайтесь на мелочах, щиток весь в переделку. )

П.С. Куда идет белый провод от шины заземления?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

10.05.2015 в 23:22:10

vadimman написал : 1)... неверно подобраны 3 последних автомата: два на 25 и один на 16

это нормально

vadimman написал : 2)... сечения фазного провода, что идет от входного автомата

50 ампер вводного автомата - это по сути и есть заложенная шестерка. В общем, сойдет.

vadimman написал : 3)... от розеток кухни ноль соединить с нулем на клемнике, а не с нулем на диф-автомате варочной поверхности

на фотках все правильно собрано.

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу