Хоккуист
Хоккуист
Местный

Улан-Удэ

25.11.2006 в 22:11:32

Шурик 6280 - Китай, не течет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2006 в 22:52:12

2Еврей

Еврей написал : Сам владельцем инста фирмы Макита не являюсь, но ремонтирую её уже 5 лет и могу сказать, что инструмент этой марки не течёт!

А почему, мой течёт? См.фото в #18 и #19. Объясните с точки зрения сервисмена.

Еврей написал : Течь начинает только после неправильного самовольного ремонта или профилактики клиентом!

Исключено - не разбирал!!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2006 в 22:59:31

Alex___dr написал : А почему, мой течёт?

Надо просто верить... (С) :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2006 в 23:40:49

Serg написал : Надо просто верить... (С)

И рад бы... Да не получается... Особенно вытирая смазку...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2006 в 21:39:12

2Alex___dr Я чего то так и не понял... Вас не устраивает макита? Она сломалась или подает признаки преждевременного издыхания? Ну потеет редуктор, нам известно как к вам попал этот инструмент? Вы то его купили в приличном месте а то место тоже в приличном но вот другое контейнер с инструментом заморозило где нить при минус 40 и пролежал он там так полгода в мерзлоте.Это я к чему предыстория неизвестна, режимы работы тож. У нас похоже бывает придет контейнер с техникой хоть стой хоть падай а бывает как тока что с завода. Потение нормальный эффект-он есть у всех-редуктор не герметичен. есть у метабо хитачи, интера,боша, кресса, с миоуоки дела не имел. Причем проф класса инструмент. Ну так в чем вопрос? В том что макита отстой или наконец то зацепили Сержа?Как же не упустить такой шанс? Оказывается и на солнце есть пятна!Ладно Хаскей он бабки пытается срубить( кстати советую ему поучиться торговать у Парадокса)Да точно!Хаски,а чего Вы не предлагаете свою супер смазку для проксона??? Ведь там явно тоже чего то течет ну наверняка? А Вы то Алекс непонятно чего добиваетесь? Я к примеру верю Вам и не сомневаюсь в Ваших словах видел фотки и тп -все очевидно. Не понимаю...
Серж даже опрос затеял...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2006 в 22:16:14

2Solovushka

Solovushka написал : Я чего то так и не понял... Вас не устраивает макита? Она сломалась или подает признаки преждевременного издыхания?

Макита, меня вполне устраивает, и преждевременно издыхать не собирается.

Вопрос был поставлен так:

Serg написал : Хочу узнать общестенное мнение по следующему вопросу - страдает ли инструмени марки Makita истечением смазки из редуктора. Сам такого инструмента не имею, но знаю, что марка является общеизвестным брендом. Но столкнулся со следующим мнением:

Проверил свой инструмент, убедился, что оба девайса от Макиткы текут, о чём и написал приложив фото. В магазинах текущую Макита встречал чаще, чем инструмент других фирм. Я не утверждаю, что Макита вся поголовно течёт, но и утверждать что Макита не течёт вообще тоже нельзя.

0
Bonk
Bonk
Резидент

27.11.2006 в 22:40:54

6820,6821,6822.2400,2450.4324.-НЕ ТЕЧЁТ!

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

27.11.2006 в 22:56:18

Из всех имеющихся у меня макитовских инструментов смазку гонит из редуктора только болгарка 9069 (старая, японского пр-ва, 2000 г.выпуска). Текла с самого начала, при очень интенсивной работе.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

28.11.2006 в 00:38:18

2Solovushka

А Вы коммунист и работаете по жизни за спасибо?

Производителей инструмента много, а я один. -:) немногие производителей закладывают смазки премиум класса на своем конвейере. Остальные борются за снижение себестоимости, чтобы оставаться конкурентным на рынке.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

28.11.2006 в 10:09:38

2Solovushka:

Вот она, где истина то! Спасибо за честность и правду. Вопрос в том, зачем этот опрос, когда ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?! Опрос поставить по другому нужно.

Если смазка не будет выделять масло при работе, то эта субстанция не будет смазкой. А масло всегда найдет себе щель. Другой вопрос, что масла на корпусе инструмента (работающего) должно быть незначительное количество. А вот если инструмент лежит на хранении, и на корпусе появляются обильные потеки масла, то это проблема качества смазки.

На работающем инструменте с качественной смазкой эту проблему можно решить тюнингом картерной коробки. Полно различных герметиков, в т.ч. для картерной коробки, например, у наших партнеров Локтайт и Перматекс. А не на работающем инструменте эта проблема решается только заменой смазки. Если вы хотите, чтобы после хранения инструмент был в исправном (рабочем) состоянии. Смазка без масла – это 30% загустителя. Вот чем будут смазываться шестерни после хранения. Другими словами, смазывание будет отсутствовать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2006 в 12:48:12

Хаскей написал : Вопрос в том, зачем этот опрос, когда ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?!

Этот опрос решал вполне конкретные цели и он их решил. Я про наш разговор о расширенном опросе не забыл, а то тут уже появились размышления на тему, что именно СЦ обычно закладывает смазку, которая начинает сильно течь из инструмента, не будем говорить, чья это идея, но в опрос это обязательно будет включено.

Хаскей написал : Если смазка не будет выделять масло при работе, то эта субстанция не будет смазкой.

Константин, погодите. Вы всерьез считаете, что хорошая смазка при работе должна расслаиваться на загуститель и жидкое масло? Ваши смазки так себя ведут? :(

Хаскей написал : Полно различных герметиков, в т.ч. для картерной коробки, например, у наших партнеров Локтайт и Перматекс.

Инструмент с герметичной коробкой - это совсем другой инструмент, стоит он ДРУГИХ денег и задачи у него другие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу