Для этого надо думать головой. Эта работа называется "проектирование электросхемы квартиры, включая щит".
Для проведения этой работы нужен сначала анализ того, что есть.
Как вариант, чтобы не продавать УЗО, возможно вынуть старый щит, расширить нишу и установить новый побольше. Это в принципе можно сделать аккуратно даже не повредив обои вокруг.
gurukamu написал :
Вызовем кого нужно! Главное знать, что делать.
Того, кого вызовете и будет решать, что делать.
masana написал :
узо и так прекрасно защищены от тока.
чем именно?
НЕМЕЦ написал :
gurukamu, если кабель на плиту качественный, то можно и 20А.
2,5мм2 - 25А макс, АВ20А *1,45=29А
Ничего не смущает? :)
masana написал :
от вас не ожидал.
Вместо флуда - пишите по теме, или не пишите вовсе...
BV написал :
да, если сумма АВ после УЗО больше тока УЗО.
Все на этом форуме говорят,одну и ту же вещь и никто не может внятно это объяснить.Почему я не могу под УЗО 40А поставить 6 автоматов 10 А и почему на западе,где уж точно всё по нормам ставят и только на этом форуме,говорят ,что нельзя.Фантастика.Может вы дадите ссылку ,где почитать ,что нельзя
ebf, если через все линии этих 6-ти АВ течет ток, близкий к номинальному, какой суммарный ток будет протекать через УЗО? Калькулятор есть, или в уме посчитаете?
Если через все АВ течет номинальный ток, и у одной из линий случилось КЗ на землю, какой ток будут разрывать контакты УЗО?
BV написал :
Вместо флуда - пишите по теме, или не пишите вовсе...
узо сохраняет работоспособность при достаточно большом токе. я быстро не смог найти подробные технические характеристики. поищите - посмотрите значение Imax.
BV написал :
bf, если через все линии этих 6-ти АВ течет ток, близкий к номинальному, какой суммарный ток будет протекать через УЗО? Калькулятор есть, или в уме посчитаете?
А что будет если все в подъезде используют по максимуму свою мощность выделенную на квартиру? И простой вопрос каким образом вы на линиях освещения хотите получить на каждой по 10А,может не надо придумывать ,а проще считать токовую нагрузку и ставить после этого УЗО какое положено .
masana написал :
в узо есть защита от сверхтока. 100 А. я быстро не смог найти подробные технические характеристики. поищите - посмотрите значение Imax.
Видимо Вы спутали защиту от перегрузки и допустимый номинал вышестоящего предохранителя защищающего УЗО от сквозного тока КЗ.
BV написал :
40 макс.
Смущает...
В новых домах на трехфазке на печку стоит 4-ка и АВ 16А
Ну тем не менее рекомендуете и вы в том числе(хотелось бы мне ошибиться) ,трёхфазка это выход,сам сейчас переключаюсь.А вот если смотреть не убитое ПУЭ7 где всё по среднему а нормальный гост,то на 2,5 мм 31А,а на 6мм 54А таб.52.3 И коэффициент 1,45 никогда не может работать в щитке,он был получен соовсем в других условиях(если не ошибаюсь испытывают на воздухе при 20 Цельсия)