12.05.2015 в 23:29:55
Спасибо. На 4м фото видны обе мои арки, там дверей не будет точно. Все дверные проемы прямоугольной формы. Но может есть смысл как-то обрамить эти арки, но сейчас информации столько много (еще параллельно выбираем кухню, и одновременно хозяева выселяют из съемной квартиры, кругом одни нервы), что арки лучше оставить на потом :)
14.05.2015 в 09:39:13
Мы себе в 2011 году ставили деревянные окна (сосна) с евростеклопакетами, до сих пор никаких проблем/нареканий нет, выглядят так же шикарно, как и в день установки. Думаю, что связано это с тем, что дерево правильно высушено, обработано и покрыто качественными лакокрасочными материалами. Эта же фирма делает входные и межкомнатные филенчатые двери из массива сосны, которые мы планируем у них заказывать, когда снова будем делать ремонт (у нас в 2011 г был капитальный ремонт, на хорошие двери просто денег не хватило :(). Во время экскурсии по их производственным цехам директор сказал, что они работают и с другими городами, не только по Новосибирской области. Дверные коробки они поставляют сразу в сборе. Т.е. при получении остается только установить готовую коробку, навесить дверь и установить наличники. Про фурнитуру не помню, то ли ее устанавливают уже на месте, то ли она идет просто в комплекте. Но точно помню, что фрезером установщики у нас дома не работали, все необходимые работы на изделии уже были выполнены. Возможно и в Подмосковье есть такие организации. Кто ищет, тот найдет :) Ну или если интересно, могу дать ссылку на сайт фирмы, о которой я тут говорила. Дозвониться до них очень трудно, по электронке наверное проще будет связаться. Мы к ним сами ездили перед оформлением договора. Но только 1 раз: встретились, договорились, пришел замерщик, через месяц примерно приехали окна (так долго было, поскольку фурнитуру, которую мы выбрали, долго ждать пришлось). Да, чуть не забыла, изделия тяжелые, трехстворчатое окно с балконной дверью устанавливали три крепких мужика (включая моего мужа), вдвоем установщики его с трудом поднимали (2 окна не открывающихся и рама, дверь при этом не стояла, ее навешивали позже).
Чуть не забыла. Двери из массива сосны, а филенка - это только вставки, которые могут быть стеклом или МДФ.
25.05.2015 в 10:21:51
frominfotek написал : Добрый день! Прошу помощи у мастеров в выборе межкомнатных дверей. Надеюсь, что потяну по цене настоящий массив (не элитные, я не новый русский, просто добротные тяжелые долговечные двери). Изучая сайты, столкнулся с тем, что пишут "двери из массива", а при детальном выяснении оказывается, что "Мореный дуб (без ДСП) ... Материал : 100 % массив дуба, натуральный шпон, МДФ", т.е., если называть вещи своими именами, обман (но юридически не подкопаешься).
Поэтому и обращаюсь к профи, наверняка многие за свою карьеру имели дело с хорошими дверями, которые и прошу порекомендовать. Бывают ли на хороших дверях сразу петли, замки на заводе установлены (как на металлических)? Или лучше по месту их прорезать (в таком случае не будет ли по месту менее красиво и точно, чем на заводе?). Ориентируюсь тысяч на 25 за дверь с обвесом, но это цена с потолка.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
зы - а кто-нибудь знает, что случилось с
Если вы хотите установить у себя дома межкомнатные двери из натуральной древесины, тогда вам следует обратить внимание еще на петли. Т.к. дверь из массива имеет значительно большее влияние на петли, нежели двери и МДФ и прочих материалов. Сейчас активно заходят на наш рынок двери из массива с скрытыми петлями. Конструкция достаточно практичная и долговечная получается. Скрытые петли могут выдерживать до 25 кг, поэтому если заказывать двери из натурального дуба, они с уверенностью прослужат от 20 лет. Единственный минус – для установки потребуется фрезер и формы под пазы для петель, поэтому проще искать уже с встроенными петлями.
31.08.2015 в 15:03:19
Мы заказывали себе двери, когда делали ремонт в интернет магазине
04.09.2015 в 13:20:40
Товарищи, откуда в Туле массивные двери? Тульская мебельная фабрика уже лет 15 с массивом не работает. К тому же стоят непомерно дорого. Я себе в квартире поставил Йошкар-олинские двери, вот они действительно из сосны.
Вечный студент
08.09.2015 в 19:48:52
Нормальные двери(тяжелые,долговечные из массива за 25тыс не купите,потому как сосна мягкая порода древесины и не долговечна,чисто дубовые двери встанут вам порядка 55-60 за штуку,но там есть за что платить!делал сам себе,стоят уже 7 год!альтернатива массив березы,но и то вряд ли около 35 за штуку
08.09.2015 в 20:01:11
Нормальные двери(тяжелые,долговечные из массива за 25тыс не купите,потому как сосна мягкая порода древесины и не долговечна,чисто дубовые двери встанут вам порядка 55-60 за штуку,но там есть за что платить!делал сам себе,стоят уже 7 год!альтернатива массив березы,но и то вряд ли около 35 за штуку
01.10.2015 в 18:24:14
Есть отличный интернет магазин
07.10.2015 в 13:46:53
Те же самые запросы, заказал у белорусов, массив бука, я бы может и хотел из дуба, но у меня было ограничение по цвету, и так массива не очень много на рынке, а нужно было попасть в конкретный цвет. Пришлось брать бук. Где то в 40тыс обошлись с доборами и наличниками, без фурнитуры, каждая скрытая петля которая тянет такой вес около 2000р.
07.10.2015 в 14:10:34
frominfotek написал : Спасибо, что откликнулись! Если бы подержать в руках эту Мебель Массив, но буду иметь ввиду. А тут еще коллега порекомендовал Альверо, итого за Альверо уже 2 голоса. Значит, посмотрю в эту сторону... vago083050, а у Альверо замки-петли на заводе врезаны?
Значит,я буду третьим за Альверо ;)
В прочем, почему бы и нет? Можно съездить и посмотреть в живую на двери у них в салонах -
10.10.2015 в 10:41:20
Для чисто массивных дверей важно когда в помещении искусственно поддерживается постоянная температура 18-25 градусов и влажность воздуха 45-60%. Что касается Альверо, то это бывшая дочерняя компания Лидер от влхц, с теми же самыми проблемами. Не стоит так же забывать что массив там используют местный из Майкопа, а не одна уважающая себя столярка, не использует для своих изделий наш материал, поскольку он сушится но не выдерживается положенный срок, поэтому внутреннее натяжений волокон не исчезает а переходит в готовое изделие и исчезает уже в нём.
21.10.2015 в 17:46:07
WEREG написал : Для чисто массивных дверей важно когда в помещении искусственно поддерживается постоянная температура 18-25 градусов и влажность воздуха 45-60%. Что касается Альверо, то это бывшая дочерняя компания Лидер от влхц, с теми же самыми проблемами. Не стоит так же забывать что массив там используют местный из Майкопа, а не одна уважающая себя столярка, не использует для своих изделий наш материал, поскольку он сушится но не выдерживается положенный срок, поэтому внутреннее натяжений волокон не исчезает а переходит в готовое изделие и исчезает уже в нём.
Постойте, товарищ, что вы такое говорите? Лидер от влхц? Альверо бывшая дочерняя компания? Вы вообще о чем?:nо:
У завода Лидер большая дилерская сеть магазинов во многих городах
Вот, пожалуйста -
28.10.2015 в 01:07:12
frominfotek написал : Спасибо, что откликнулись! Если бы подержать в руках эту Мебель Массив, но буду иметь ввиду. А тут еще коллега порекомендовал Альверо, итого за Альверо уже 2 голоса. Значит, посмотрю в эту сторону... vago083050, а у Альверо замки-петли на заводе врезаны?
Изначально - нет, но данная возможность присутствует в качестве отдельно оплачиваемой опции. Врезка двух петель и замка на заводе будет стоить 1.500 руб. При этом, конечно, нужно заказывать петли и замок у "Альверо". Выбор - в целом большой, выбрать есть из чего. Если заказать врезку только петель (к примеру - заказчик решит ставить замок какой-то модели, не присутствующий в каталогах "Альверо" ), то это будет дешевле (по-моему, 800 руб., или что-то около того). Безусловно, лучше заказывать данную опцию у производителя дверей, потому что в данном случае он несёт полную ответственность за качество врезки. Т.е. когда вам привезут двери, и вам вдруг не понравится качество врезки - вы сможете предъявить претензии заводу. А вот что толку предъявлять претензии стороннему мастеру, который при установке двери будет делать вам врезку замка и петель, если он вдруг испортит вам дорогую дверь? Если только заранее заключить с ним письменный договор, в котором четко прописать критерии врезки, не исполнив которые, он будет обязан вам заплатить полную стоимость двери плюс моральную компенсацию. Но если он потом откажется это делать? По судам придется ходить потом долго, чтобы получить с него деньги; потом выбивать их через приставов. И при этом насколько дешевле, чем фирменная такса в 1.500 руб., будет сделать врезку у стороннего мастера?
Что касается антирекламы - то она была всегда, и "Альверо" от неё не застрахована. Лично я проанализировал многие предложения, которые есть в Москве, и остановился для себя на дубовых дверях "Альверо".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу