10.05.2015 в 19:04:40
Труженик написал : Теплый пол в санузел - мат, монтируется поверх стяжки,
А кабель в стяжку? Почему нельзя так?
10.05.2015 в 22:15:49
Rem_S написал : Приветствую всех. Грядет ремонт в новостройке. Сначала вводные:
- бюджет ограничен
- 2-х комнатная квартира, 57 м2, санузел раздельный, дом монолитный, перегородки из блоков
- сдаваться будет без всего (без стяжки, разводки электрики, штукатурки и т.д.)
- на ремонт закладываю 6 месяцев. С ремонтами ранее связан не был, поэтому все впервой, и буду рад любым советам/подсказкам. Как я вижу ремонт (этапы):
- дизайн-проект
- разводка электрики по квартире и подготовка под сплит-системы
- разводка воды в санузле и на кухне, водяные теплые полы в санузле, электрические на лоджии
- монтаж одной перегородки, штукатурка стен, стяжка пола (делать это всё будет одна фирма)
- шпаклевка стен под покраску
- стекление балкона
- ремонт под ключ в санузле + укладка плитки на пол на кухне и куска в прихожей
- утепление + отделка лоджии
- покраска стен
- монтаж натяжных потолков
- укладка ламината
- установка межкомнатных дверей
- монтаж плинтусов
- монтаж розеток, выключателей, светильников
- замена входной двери
- установка сплит-систем
Вот этапы ремонта в хронологическом порядке. Ничего не забыл? Покритикуйте/посоветуйте...
бюджет ограничен..)дизайн-проект,сплит-системы,стены под окраску..)однако..
10.05.2015 в 22:19:33
web-rr написал : А кабель в стяжку? Почему нельзя так?
Труд без искусства - Варварство!
11.05.2015 в 11:32:36
ANT/D написал : бюджет ограничен..)дизайн-проект,сплит-системы,стены под окраску..)однако..
ну да... у некоторых знакомых стоимость кухни превышает мой бюджет на ремонт, поэтому считаю что ограничен)
11.05.2015 в 11:34:35
Труженик написал :
- Вопрос адресуйте к производителю Дэви.
а что такое/кто такой Дэви? upd разобрался, это производитель теплых полов. Почему именно на него стОит обратить внимание? лидер?
т.е. теплый пол в виде кабеля кладется под стяжку, в виде матов - на стяжку, так? если на лоджии планирую делать инфракрасный теплый пол - тоже на стяжку? и в санузле можно использовать только ТП в виде матов поверх стяжки, так? а на кухне/прихожей где планируется плитка можно кабель под стяжку?
11.05.2015 в 12:10:37
FARAON7575 написал : самый ходовой и надежный,есть круче,но не для ограниченного бюджета
в основном да,но раз у дэви встречал тонкий кабель,который укладывался под плитку
стяжка и плитка планируется как в ванной, так и на кухне и лоджии. как правильнее в этих случаях - провод под стяжку или маты на стяжку? или без разницы?
11.05.2015 в 12:31:05
Rem_S написал : стяжка и плитка планируется как в ванной, так и на кухне и лоджии. как правильнее в этих случаях - провод под стяжку или маты на стяжку? или без разницы?
так вам решать,ибо мат быстро нагревает пол и быстро остывает,кабель под стяжкой дольше греет и соответственно остывает дольше,от этого и надо плясать
11.05.2015 в 13:34:36
Ну и от себя добавлю, что удобнее класть плитку на ровную стяжку на гребенку, чем мудрить с укладкой на мат, обмазанный клеем.
11.05.2015 в 17:56:20
Сегодня услышал у Задорнова : Дизайнер - Лапшевес :)
11.05.2015 в 18:47:49
Труженик написал : Сегодня услышал у Задорнова : Дизайнер - Лапшевес :)
все верно...потому как у большинства лапшевесов, нет даже художки за плечами...я уж не говорю про архитектурный....вот и лепят хрень всякую, со смешением стилей, помесь плюшевого ампира с компановкой пищеблока ..и обзывают все это фьюжжн)))чего стоят только душевые, в промышленном исполнении в квартирах...ну очевидно же, что примитив, а-ля совковый душкомбинат с ЗиЛовской общаги..но -мода! Или ниши в гипроке под дешевую пластиковую гардину..чтоб елозили занавески по крашеному короб...да ещее ламбрекены впихивают...:yuно самое жуткое..это выбор ими цветов..неестественных..химических..агрессивных.
11.05.2015 в 20:41:58
Вот тут народ- то доброжелательный собрался. Ремонт квартиры это ни разу не атомный реактор собрать. Поэтому не стройте из себя супер-гуру. Особенно это в адрес Труженика ;) Стены в 90 градусов нужны там, где стоит любая корпусная мебель. От кухни до шкафа-купе. Электрику штробить до или после - зависит от ситуации. В целом равнозначно. До штробить - провода по полу валяются, могут перебить, после - штробы заделывать. Насчет дизайн проекта. Он необходим. Объясню почему: 1) Нужна рабочая документация. В частности, желательно иметь чертежи на руках и у рабочих. А то потом будете до упора доказывать "мастерам", что вы что-то имели ввиду. То есть схемы розеток, труб, где какой шкаф, смеситель и т.д. Это очень важно. Например раскладка плитки где будет отражена? Или вы выложите красивый узор на полу, а на него шкаф потом заедет? 2) Имея дизайн-проект (я бы его лучше назвал архитектурным), вы сможете нормально рассчитывать необходимое кол-во стройматериалов, ну и вообще меньше переделок. 3) Еще конечно лучше до окончания ремонта понимать, как оно все будет выглядеть.
Так что именно на проекте я б не экономил.
11.05.2015 в 20:56:25
Труженик написал : Ремонт ожидается простецкий, видимо
А вы про атомный реактор толкуете :p Анекдот знаете про чукчу: - Трактор нужен! :) Вот и у вас так
11.05.2015 в 22:01:22
valid7228 написал : чего стоят только душевые, в промышленном исполнении в квартирах...
Ой, не любишь ты душевые ;) А я ванны терпеть не могу ;)
По поводу мат или кабель в стяжке - Когда есть возможность сделать стяжку с теплоизоляцией, тогда кабель, и когда он изпользуется постоянно(прогревать стяжку без ТИ неразумно, так как часть тепла уходит в плиту перекрытия). Когда нет возможности увеличить по высоте стяжку, а и когда теплый пол не изпользуется часто - тогда мат...
Ridermoscow написал : Стены в 90 градусов нужны там, где стоит любая корпусная мебель. От кухни до шкафа-купе.
С важностью проекта соглашусь, так как мебель может и не стоять близко к углу, и тогда 90 гр. не нужны...
Труженик написал :
- Я напротив, сказал :
Как-будто в Мосве все делают элитные ремонты....
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу