Здравствуйте.
Что-то не нашел я решения.
Имеется УЗО-63А, подключенное проводом ПуВ 10мм[SUP]2[/SUP], за ним стоит контактор, подключенный таким же проводом.
А рядом стоит ОМ-110, который и будет управлять контактором. Но проблема в том, что сам ОМ-110 имеет клеммы питания не больше 4мм[SUP]2[/SUP].
Вопрос: как подключить в эту схему питание ОМ-110. Хотелось бы, чтобы он подключался после УЗО (на всякий случай), как изображено пунктиром на схеме.
Но в клемме УЗО рядом с проводом 10мм[SUP]2[/SUP] провод 4мм[SUP]2[/SUP] - не зажимается, болтается. В клеммах контактора, то же самое, естественно.
Всякие клеммники на дин-рейку (как я нашел) соединяют провода "один к одному". А мне бы раздвоить 10мм[SUP]2[/SUP] за УЗО на две линии: 10мм[SUP]2[/SUP] и 4мм[SUP]2[/SUP].
Да, эта штукенция мне больше всего понравилась. Склоняюсь к ней ;)
Tihon написал :
можно попробовать часть провода 4мм2, заходящую в клемму, согнуть вдвое и обжать пассатижами.
Самый бюджетный вариант.
Мне тоже уже придумался вариант: свернуть 4мм[SUP]2[/SUP] петлей и засунуть в клемму, а сверху положить 10мм[SUP]2[/SUP] и всё это зажать клеммой.
Но там вообще токи могут быть 40А, и достаточно ли наджна будет такая конструкция?
Олечка написал :
Ответ - на фотографиях. 10+2,5 и 10+4 кв. мм.
Да. Для ПуВ не покатит :(
Кстати, это касается и первого ответа:
BV написал :
плоские наконечники на провод к ОМ и зажать вместе с 10мм2
ПуВ не обжать наконечником? Или это какой-то другой наконечник?