ma-masha написал : Оно всё-равно под любым покрытием ожаветь будет.
Странный вывод. Покройте нормальным покрытием и на Вашей жизни оно ржаветь даже не начнет. Я крою Хамерайтом - ничо нигде не ржавеет, даже из того, что было покрыто ржавчиной.
15.05.2015 в 16:05:19
ma-masha написал : Оно всё-равно под любым покрытием ожаветь будет.
Странный вывод. Покройте нормальным покрытием и на Вашей жизни оно ржаветь даже не начнет. Я крою Хамерайтом - ничо нигде не ржавеет, даже из того, что было покрыто ржавчиной.
15.05.2015 в 16:47:20
Что-то автор перемудривает слегка ремонтное мероприятие, на мой взгляд.
Не вижу особого смысла стремиться делать "навечно", если в этом нет достаточного опыта, иначе уходят громадные затраты времени, сил и средств, которых по-хорошему хватило бы на несколько ремонтов.
15.05.2015 в 16:53:43
Vladimir_Vas написал : Я крою Хамерайтом - ничо нигде не ржавеет, даже из того, что было покрыто ржавчиной.
Оно продолжает ржаветь-только не так сильно и под слоем краски. Вы просто не видите этого.:)
15.05.2015 в 16:59:35
ma-masha написал : По теме-железо, если оно начало ржаветь-чистить беспролезно. Оно всё-равно под любым покрытием ожаветь будет.
см выше.... Счистил толстую рыхлую ржу, обработал
BV написал : permatex 79da - аэрозоль
и дальше покрасил и забыл.... Уж лет пять наблюдаю когда-то пожранную ржой, зачищенную и обработанную Permatex резьбу на постоянно конденсирующем стояке ХВС.... Ржи не наблюдается....
Есть точно такой же состав у Hi Gear.
ИМХО, это лучшее, что когда-то пробовал... ортофосфорная снимает ржу, но надо смывать и активированная поверхность тут же ржавеет. С этим средством все быстрее и проще....
15.05.2015 в 17:00:33
Sergei789 написал : во-первых, неприятно,
А соседям приятно вашими опилками железными дышать?
Sergei789 написал : У вас дом есть?
У вас не дом, а квартира. В многоквартирном доме. И то, что ржавеет решетка-это НОРМАЛЬНО. Тем более-что собираетесь остеклять. Тряпочкой её протрите-и хватит. Представьте-что все бросятся чистить свои решетки. Что будет? От пыли задохнетесь.
15.05.2015 в 22:05:44
Sergei789 написал : после зачистки наждачкой металл такой:
после неомида почти не тускнеет а после чистой ортофосфорной резко темнеет
Красивые обои на рабочий стол демонстрируете;) можно ссылку на оригинал?:)
15.05.2015 в 23:09:17
Баш майсторът
16.05.2015 в 01:01:19
Шуюп написал : Сначала подготовительные работы, отделкой позже займется. Пока ржавчину удаляет.
ну да. Это же самое тяжелое - подготовка да зачистка. Кисточкой махать, герметик класть или штукатурить - одно удовольствие, в отличие от.
Шуюп написал : какой герметик на метал планируете? Первый раз подобное слышу.
почему же. Сам придумал, а потом, читая инет, пришел ровно к тому же - от ржавчины лучше всего закрывать маслом/мастикой. Резино-битумная не подходит - пробовал - плохо держит температуру - а вот герметик полиуретановый для наружных работ - Рабберфлекс пу-25 - чисто как резина становится и устойчивый. Для скрытых полостей - самое то Можно и покрасить, конечно - но будет ли это эффективнее - не думаю. Герметик все же эластичный и держится - по наблюдениям - гораздо дольше краски
16.05.2015 в 01:04:55
semur написал : Красивые обои на рабочий стол демонстрируете можно ссылку на оригинал?
увы ) нет аппарата под рукой. Конечно картинки взял из инета (вроде, не сказал, что это мои фото, к чему придираться. Подобрал довольно точно)
ma-masha написал : Представьте-что все бросятся чистить свои решетки. Что будет? От пыли задохнетесь.
да все нормально ) я к пыли трепетно отношусь, но с наждачкой такой проблемы нет, в отличие от дрели/болгарки. В основном она остается на той самой наждачке - забивая ее. Пыли мало - процесс длительный Если бы что-то сыпалось - я бы позаботился так или иначе
16.05.2015 в 01:15:32
BV, насчет перматекса - спасибо, попробую применить. Насчет ортофосфорной пока притормозил - действительно сильно покрылось ржавчиной после смывки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу