semur написал : Зачем отсос, оплётку проще найти.
Отсосом у меня аккуратней выходит, а экраном и впрямь дорожки очень просто повредить, они нынче такие нежные.
20.05.2015 в 19:25:57
semur написал : Зачем отсос, оплётку проще найти.
Отсосом у меня аккуратней выходит, а экраном и впрямь дорожки очень просто повредить, они нынче такие нежные.
20.05.2015 в 19:35:29
zvezdopad написал : Отсосом у меня аккуратней выходит, а экраном и впрямь дорожки очень просто повредить, они нынче такие нежные.
Я ж не спорю) наверное можно, хотя все мои многослойки живые. Надо тоже всё таки купить)
20.05.2015 в 20:42:17
semur написал : Тем более кондёры перепаивать, как два байта переслать)))
опыт есть, и без всего этого выдерну, потом зубочистка и вперед :)
20.05.2015 в 21:13:21
BV написал : опыт есть, и без всего этого выдерну, потом зубочистка и вперед
Вот вот и без всякого отсоса, а уж тем более оплетки, оплеткой только под микросхемы площадки чистить, причем на иностранном текстолите тем более под маской фольга нормально держит, а вот на нашем, а уж тем более гетинаксе, да, отваливается быстро, хотя желтая плата гетинакс, но все равно держит хорошо. А вот многослойки, это уже сложнее, особенно материнские платы. Но при всем при этом кондеры еще надо купить, это куда дольше перепайки.
20.05.2015 в 21:14:03
semur написал : Я ж не спорю) наверное можно, хотя все мои многослойки живые.
Так я тоже не для спора, а токмо для информации. У меня лет уже наверно 10 электроотсос "проживает". Т.е. он с нагревателем, как паяльник, только без жала, а с соском отсоса и с поршнем. Но у меня другая беда - при пайке под микроскопом - руки гуляют. Наблюдается некоторый тремор, мешающий работать. Возраст наверно.
20.05.2015 в 21:14:41
semur написал : Я ж не спорю) наверное можно, хотя все мои многослойки живые.
Так я тоже не для спора, а токмо для информации. У меня лет уже наверно 10 электроотсос "проживает". Т.е. он с нагревателем, как паяльник, только без жала, а с соском отсоса и с поршнем. Но у меня другая беда - при пайке под микроскопом - руки гуляют. Наблюдается некоторый тремор, мешающий работать. Возраст наверно. И мельчающая технология.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу