31.03.2017 в 15:25:49
SIG, Пыль под глазок горизонтальный Геркулеса забивается. На Генезисе такого нет. Да и чехол. Два уровня мне нужны для выставления полупромышленного внутреннего блока кондиционера. Один у меня, второй у напарника. Да и по работе у меня 2 бригады. Третий хочу закупить...Генезис. Геркулес покрепче будет. Еще при переноске заглушки не дают о стенки бить уровень.
03.04.2017 в 09:43:41
SIG написал: польский PRO 800 серии черный 1,2м с тремя глазками - горизонталь и два вертикальных по краям . цена 38 бел руб (ок 1150 росс руб) не понравилось
- чуть выступает резинка из плоскости уровня где рукоятки , из-за этого неплотно прилегает к столу/стене , когда используешь в качестве линейки;
- заглушки жестковаты
30.04.2017 в 18:18:05
Доброе время суток! Занимался я однажды выравниванием пола в своей квартире. И захотелось поточнее определить насколько каждая точка пола отличается от самой высокой точки. Очень ругался, что не подготовился, и у меня под рукой нет уровня на выдвигающихся ножках, с помощью которых можно было бы легко измерить отклонение точек пола от горизонтали. Примерно такого как на рисунке.
Хочу поинтересоваться у мастеров, возникали ли у вас когда-либо такие проблемы и что вы думаете про конструкцию такого уровня?
30.04.2017 в 18:25:35
П-а-а написал: возникали ли у вас когда-либо такие проблемы и что вы думаете про конструкцию такого уровня?
ИМХО-2017 год.В данном вопросе рулят лазерные нивелиры..
Z
30.04.2017 в 18:54:44
Али-баба, Не спорю, но они дороговаты для разовой, по сути, работы.
30.04.2017 в 19:00:30
П-а-а написал: Али-баба, Не спорю, но они дороговаты для разовой, по сути, работы.
П-а-а, Время-деньги.Да и погрешность у Вашего прибора имеет место быть
Z
30.04.2017 в 19:15:35
Али-баба, Погрешность любого уровня проверяется стандартным способом, поворотом на 180 градусов. А колба - да, должна иметь гораздо меньшую кривизну. Изменились показания на стойках на 0,1-0,2мм - пузырёк должен это показать.
30.04.2017 в 19:25:28
П-а-а написал: Погрешность любого уровня проверяется стандартным способом, поворотом на 180 градусов
Спасибо за инфо :) Для практики-проверьте своим способом периметр комнаты,в которой сейчас находитесь. Сравните погрешность с точкой старта,и,соответственно,её-же,как точку финиша
Z
30.04.2017 в 20:02:39
Да-да, погрешность любит накапливаться при многократных измерениях.
06.05.2017 в 22:44:40
В продолжение темы погрешности. Погрешность традиционного уровня заключена в ампуле. Многие замечали, что при подъёме одного конца уровня на миллиметр, пузырёк остаётся почти на том же месте. Особенно это характерно для дешёвых уровней. Для таких уровней также характерен маленький размер пузырька по сравнению с расстоянием между рисками. Другой аспект погрешности – правильность установки ампулы относительно базовой плоскости уровня. Эта ошибка легко выявляется, но возможность её устранения зависит от конструкции. В уровне предложенной конструкции эти погрешности никуда не денутся. Добавляются новые – погрешности шкал, погрешность соответствия нулевых отметок стоек установке ампулы. Для борьбы с ними накладываются дополнительные требования. Чувствительность ампулы должна соответствовать точности шкал, нанесённых на стойках. Кроме того, для корректировки настройки уровня должна быть возможность регулировки установки нуля одной из стоек, либо возможность подстройки ампулы. В этом случае погрешность сводится к минимуму.
06.05.2017 в 23:55:06
П-а-а написал: дороговаты для разовой, по сути, работы.
бюджетные модели на уровне с хорошими традиционными.
П-а-а написал: корректировки настройки уровня
П-а-а написал: регулировки установки нуля одной из стоек, либо возможность подстройки ампулы
Это дополнительные "точки отказа" и точности они точно не добавляют. Это не считая плясок с настройкой.
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу