Чтоб переместить пузырёк от одного деления до другого нужно приподнять один конец примерно на 8мм.
Геометрия говорит, что изменение угла в этом случае 0.4*
А 1 градус даёт отклонение 21 мм, на длине 1200 мм.
Мастера, подскажите, вот для сборки мебели (в основном по месту) нужно иметь в хозяйстве уровень или нет? И какой длинны предпочесть? Конкретно по моделям пока претендента 2: Kapro D985-60 и Stabila 80A-17323. Как мне видиться, электронным удобно вычислять величину завала стен, также все видно нагляднее при подсевшем зрении, ну и если докупить простейший уровень большей длинны, то прикладывая их вместе, имеем "длинный электронный". Может заблуждаюсь?
DMURZV написал :curved90, Вот если не секрет,а для чего используете этот маленький уровень?:confused:
Да какие секреты, этот малыш удобен при работе с электрикой (розетки, выключатели, DIN рейки)... ну и труднодоступные места при сборке и установке мебели, на самом деле много где можно применить и всегда при себе, что для меня самый большой плюс.
C2h5-OH написал :
Бегемот975, этот уровень должен калиброваться при начале измерений относительно глазка- в смысле по пузырьку вы калибруете уровень. в моей стабиле(180см) так.
Я то думаю, что в этих уровнях изначально стоит "абсолютный ноль" ну как в лазерных уровнях... иначе , если отталкиваться от пузырькового, то смысл этого электронного? Дело в том, что этот пост никто не опроверг в последствии. Как там с "абсолютным нулем"???
maslenkin,
для сборки мебели, конкретно для кухонь, лучше иметь 2 уровня, маленький 40см и большой 120см. корпуса выравниваются сразу по двум плоскостям. маленьким удобно работать
в нишах, большим выравнивать 2 корпуса за раз, кроме того, им можно оценить плоскостность. размер 120 выбран по причине того,
что в кухнях максимальная ширина корпуса 120см. если нужен только один уровень, то 60 или 80 см.
я выбрал цифровик по одной причине- им можно работать не видя его, что важно для работы в одиночку.
цифровые значения сами по себе не нужны, ими при сборке мебели не пользуются. нужны только линейные размеры разбежки на нужной длине относительно горизонта или вертикали.
у стабилы самый лучший цифровой блок, только кнопка включения мягкая, бывает, что включаю непроизвольно.
но пузырёк, всё равно точнее.
а по удобству восприятия из пузырьковых уровней лучше всего у уровней SOLA, но профиля обычные.
у BMI жёсткий 4-х камерный профиль, хорошо читается, но жидкость в пузырьке выцветает за 3 года.
STABILA делает качественные и точные уровни, только читаемость могла-бы быть лучше.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=23080&page=8&p=3298703&viewfull=1#post3298703