TiMg33

Местный

Москва

20.05.2015 в 08:07:51

BV написал : TiMg33, В этой истории, есть куча нетипичных моментов...

Я попробую ;)

откуда жилинспекция в Мэрии?

От "туда". Просто есть и всё.

попробуйте, сходите в Мэрию, чтоб Вам в квартире проводку поменяли :)

не что б "проводку поменяли", а что б выдали предписание на замену(ремонт) оной. Они и сами регулярно ходят, но можно пойти, самому попросить. Ибо электросеть (водоканал и тп.) это предписание спрашивают.

угу, на мужике - то есть нижнем соседе.....

угу, но "диверсант"-то - верхний....

Ну и еще - проводка нижнего соседа по отношению к верхнему - не общедомовое имущество....

Тут не вижу противоречия. Разве что какие юридические заковыки....

Ну да, прям всем и выдают... сходите.... может Вам такое же дадут....

Всем и выдают. Можете принять за очередную сказку, но ходил и брал.

Хотел бы я видеть, как УК (кто кстати, сам директор, или может гл. инженер) побегут за перфоратором....

Не прикидывайтесь, Вы, поняли ап чём речь - там в кавычках написано. А у них фанерки на пузе не висят с должностями. Вы ещё про перфоратор забыли упомянуть - тут больше шлямбур котируется.

Это УК их всех вызвала за полчаса? .....

Не знаю кто.

ну да, им же выдали предписание "на словах" от крутейшего УК....

Отключал сотрудник УК, летучка Горсети - присутствовала.

Интересно, где в отделении полиции хранят жесмары?

О ! А это я знаю :D Там комнатка такая есть, рядом с камерами суточников. Там лопаты снеговые, ломы, верёвки, носилки для трупов ещё... ну и так - "по-мелочи".

Были бы МЧС .... еще ладно..... Может рядом проезжали... :)

Может и рядом. Тут всё рядом... прямо-таки - рукой подать.

Мораль сей басни такова ...

"- что заяц с кодлой в рот имели льва..." (весь текст выслать? ;) )

Где Вы живете и что курите натощак?

В Алексине(иногда). Мальборо(часто и много). Натощак - не про меня. :D

0
BV

Местный

Москва

20.05.2015 в 11:28:25

TiMg33, да, вот еще хотел спросить....

TiMg33 написал : не что б "проводку поменяли", а что б выдали предписание на замену(ремонт) оной. Они и сами регулярно ходят, но можно пойти, самому попросить. Ибо электросеть (водоканал и тп.) это предписание спрашивают.

Наверное так же можно сходить и попросить предписание, чтобы старую разводку труб поменяли? Да? Потом подойти в УК, и они уже через полчаса делать начнут?

А если надо будет кусок стояка поменять, сначала приедет летучка горсетей, отключит свет, а если люди не будут сдаваться и не выкинут белый флаг, то полисмены с жесмаром легко вскроют двери, а бойцы из УК порушат перфом обложенные плиткой сантехшкафы?

Пишите еще истории, пожалуйста.... у Вас талант.

0
AndrewK

Местный

Львов

20.05.2015 в 17:03:44

Ржалъ :D Тут люди полуаварийный стояк поменять не могут, потому как верхний сосед всех имел ввиду. А песатель нам про кабель освещения сказки сказывает. Вы сделали мой день :clapping П.С. Вы случайно не тот самый юрист, что обещал всех за шум засудить:a?

0
BV

Местный

Москва

20.05.2015 в 17:15:07

TiMg33 написал : откуда жилинспекция в Мэрии? От "туда". Просто есть и всё.

попробовал найти Яндексом жилинспекцию в Алексине.... не получилось... :)

0
MrGalaxy

Местный

Тула

21.05.2015 в 09:47:17

ИМХО, если цель - не соседу кузькину мать устроить, а дело сделать, то я бы воспользовался предложением УК проложить провод у себя в квартире с оформлением соответствующих документов.

0

Вечный студент

TiMg33

Местный

Москва

21.05.2015 в 12:00:14

BV написал : TiMg33, да, вот еще хотел спросить....

BV, да, вот ещё хочу спросить.... : "недоступно излагаю", "беседую с недоумками", "свой вариант" ? :)

Ещё раз : без предписания возня со вводом будет платной.

Наверное так же можно сходить и попросить предписание, чтобы старую разводку труб поменяли? Да? Потом подойти в УК, и они уже через полчаса делать начнут?

Можно-можно (у кого ума хватает) - вводные краны заменють бесплатно (на своё "гэ"). и внутреннюю разводку. Не через "полчаса", но через 2-3 дня (в противном случае в "порядке очереди", как и стояки)

А если надо будет кусок стояка поменять, сначала приедет летучка горсетей, отключит свет, а если люди не будут сдаваться и не выкинут белый флаг, то полисмены с жесмаром легко вскроют двери, а бойцы из УК порушат перфом обложенные плиткой сантехшкафы?

Ваше право, считать, как Вам "удобнее"(проще). Шаблон рвётся что ли ? :D

... у Вас талант.

А то...

зы:

BV написал : попробовал найти Яндексом жилинспекцию в Алексине.... не получилось... :)

Бг-гых :D Это конечно мои проблемы и что-то доказывает...

0
psnsergey

Местный

Владивосток

22.05.2015 в 02:49:45

TiMg33, "вводные краны заменють бесплатно (на своё "гэ"). и внутреннюю разводку." Только один вопрос. Вводные краны - общедомовое имущество, содержание которого лежит на УК. Там можно и без предписаний, просто заявление в УК и всё, если не заменят и не починят, при любых последствиях (например, протечке) отвечает УК. Но почему внутренняя разводка "бесплатно"? Что, уже коммунизм построили?

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

22.05.2015 в 06:07:49

Воистину чудные дела творит в городе Алексине волшебник Великий Гудвин, если это действительно так ;)

0
P_a_v_e_l

Местный

Красногорск

22.05.2015 в 23:17:55

BV написал : часть проводов была в стяжке, часть под лагами....

Т.е. по всей квартире - стяжка, а там где соседская труба с проводами - там лаги ?

0
P_a_v_e_l

Местный

Красногорск

22.05.2015 в 23:34:48

psnsergey написал : P_a_v_e_l, ничего жёстче гофры не потребуется. Угрозы для звукоизоляции при прокладке гофры в НИЖНЕМ слое вибропоглотителя - нет.

Давайте прикинем насчет угрозы для звукоизоляции - стена в пол-кирпича (12.5 см) дает изоляцию от воздушного шума 35 Дб, отсюда допустим что слой стяжки 8см - ну пусть даже 30. Над гофрой только этот слой стяжки, уменьшающий крик 80 Дб до 80-30=50Дб. По мне так - угроза :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2015 в 23:49:14

я бы лил стяжку и не парился. в хрущевках по полу всегда проводка соседа снизу, и она прихвачена бетонными "плюшками", так что даже продернуть ее, когда плита "чистая" - нереально. ..... "если что", то новую проводку кидают у себя по потолку и делают натяжной потолок. не представляю ситуацию когда к тебе приходит сосед снизу и предлагает оторвать твой "родной" паркет, 30-40 летней давности, для замены "своей" проводки.

0
P_a_v_e_l

Местный

Красногорск

22.05.2015 в 23:58:30

alzp написал :

мне повезло меньше, чем владельцам хрущёвок - у меня есть и не прихваченные бетонными плюшками - силовой кабель в трубе уложен, сейчас у соседа есть возможность легкой замены.

0
TiMg33

Местный

Москва

23.05.2015 в 06:59:58

psnsergey написал : TiMg33,... Только один вопрос. Вводные краны - общедомовое имущество, содержание которого лежит на УК. Там можно и без предписаний,...

Можно, только ждать дольше, написал же. И краны, купленные обитателем помещения, ставить бесплатно отказались.

Но почему внутренняя разводка "бесплатно"? Что, уже коммунизм построили?

Наверное потому, что нет грандиозно-футуристических конструкций, как у некоторых заведено ? Как делали, так и делали : всё проектное - бесплатно, все "хотелки" - не делали :D (делать некому, 4 синих клоуна на 164 дома). Про "коммунизм" сами что-нибудь придумайте, а мне их логика, как и побудительные мотивы - неведомы.

Hyperborey написал : Воистину чудные дела творит в городе Алексине волшебник Великий Гудвин, если это действительно так ;)

А может ТАК и ДОЛЖНО быть ?! А то быват, что у одной шизофренички вялотекущий ранний климакс, а люди без воды сидят, т.к. стояк сменить не могут(это из личного опыта)... Другой мутак смесь посреди квартиры навалит, что снизу пустотки лопаются, третий - провода тебе похерит, 4-й - лестничный марш перекроет дверью... 5-й "там" долбит перфом так, что "здесь" кирпичи из стены выдвигаются... и т.д. а ты сиди, сопли (на сухую :D) жуй, да в суды бумажки стдрочи... ? Не рано ли, множество нипоймикого возомнило себя личностями неприкасаемыми ? Хочется воротить, что вздумается ? вали в "тайгу", подальше от людей, и там городи, что в голову взбредёт. Не ?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

23.05.2015 в 07:48:50

P_a_v_e_l, "Давайте прикинем насчет угрозы для звукоизоляции" Обратитесь к специалисту, если не верите, а то так такого наприкидываете... :)

0
MrGalaxy

Местный

Тула

23.05.2015 в 08:12:29

alzp написал : в хрущевках по полу всегда проводка соседа снизу, и она прихвачена бетонными "плюшками",

Да неужели:D

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу