17.05.2015 в 13:23:09
Не, ну 500 рублей можно же на такую вещь потратить
17.05.2015 в 13:33:31
roma48 написал : ... Потому, что 70 градусов оставляют ожог на теле. Человек уже не терпит такую Т. 30-35 на любителя. ...
Вообще-то, проще иметь небольшую емкость с горячей водой (60-80) и сделать подмес холодной воды (варианты - разные: емкость, водопровод т .д.) В этом случае, вполне возможно, расход электричества будет совершенно другой ...
А сигнализацию возможно сделать очень просто: параллельно силовому контакту, включающему тэн неаонку с сопротивлением включить и все. Получиться - пока не включен нагрев неонка не горит и наоборот. Единственный минус - при перегорании тэна будет сигналка "включен подогрев", т.е. неонка светится не будет ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.05.2015 в 13:45:59
roma48 написал : Потому, что 70 градусов оставляют ожог на теле. Человек уже не терпит такую Т. 30-35 на любителя.
А ничего, что есть смесители, и разбавляют? А ничего, что ГВС должно быть более 55град, чтобы зараза не размножалась?
Боитесь ожога - ставьте термосмеситель после бойлера до 55град - ожога не будет
17.05.2015 в 13:48:48
Ким написал : Вообще-то, проще иметь небольшую емкость с горячей водой (60-80) и сделать подмес холодной воды (варианты - разные: емкость, водопровод т .д.) В этом случае, вполне возможно, расход электричества будет совершенно другой ...
Можно, но... сложно. Им хватает того бака на 2-3 тела, а более и не надо. Тестю так же сделал. На баке от стиралки в душе, и пластиковая бочка на 80 литров в бане. Это ж Душ!
Ким написал : А сигнализацию возможно сделать очень просто: параллельно силовому контакту, включающему тэн неаонку с сопротивлением включить и все. Получиться - пока не включен нагрев неонка не горит и наоборот. Единственный минус - при перегорании тэна будет сигналка "включен подогрев", т.е. неонка светится не будет ...
Это правильно. Параллельно ТЭНу. Можно подлезть туда. Да есть там контакты на неонку. ЕСТЬ! На всех бойлерах они есть. Неонка - лучший выбор. Только как она будет себя вести на длинном проводе?
17.05.2015 в 13:48:54
Ким написал : параллельно силовому контакту, включающему тэн неаонку с сопротивлением включить и все.
судя по условиям задачи - душ находится на отдаленни от дома. А так во многих бойлерах на корпусе есть лампочка "нагрев".
17.05.2015 в 14:12:29
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Вообще-то, проще иметь небольшую емкость с горячей водой (60-80) Это летний душ. Пластиковая бочка с врезанным теном и лейкой в дне. Какой подмес? На кой мне летом 80 градусов. Зашел, облился, голову помыл и баеньки. А так днем на солнышке и со шланга кипяток идет. В общем буду начерное амперметор брать. Заодно как сигнал затор наличия напряжения в доме будет, а то частенько отключают и не сразу и сообразишь
17.05.2015 в 19:33:53
а чего сложного неоновую сигналку в параллель терморегулятора? ..... от старого утюга или эл. плиты....
17.05.2015 в 19:52:39
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]а чего сложного неоновую сигналку да вот не продают эту хрень в магазинах! А что такое радиорынок в нашем районе я вообще никогда не слышал. Надо в чип и дип походу прогуляться. Но блин это пол дня времени. А вот так чтоб пришел и купил неет!!![/FONT]
17.05.2015 в 21:30:11
Неоновая лампочке есть в стартере люминисцентных ламп. В светильниках дневного света. В корпусе стартера неонка параллельно к ней конденсатор. Неонку выкусить и через резистор в 1мом.
17.05.2015 в 22:09:53
roma48 написал : Неоновая лампочке есть в стартере люминисцентных ламп
Это не лампочка.
18.05.2015 в 07:16:34
НЕМЕЦ написал : Это не лампочка.
Вакуумный прибор с двумя выводами легко её заменит. Не так ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу