Anat78 написал : 1,8квт у меня однофазный в гараже не запускается например
Видимо моторчик подобран впритык к мех. нагрузке. Бывает. :) У поршневых компрессоров кратность пускового момента от 0,5 и более иначе не взлетит. А может сеть просаживается?
15.05.2015 в 12:36:57
Видимо моторчик подобран впритык к мех. нагрузке. Бывает. :) У поршневых компрессоров кратность пускового момента от 0,5 и более иначе не взлетит. А может сеть просаживается?
15.05.2015 в 12:37:02
Anat78 написал : 1,8квт у меня однофазный в гараже не запускается например :)
я просто по столице нашей Родины сужу... лампочка 100Вт моргает... о киловаттах речи не идет.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
15.05.2015 в 14:38:40
От завода - брось .;)
Да, ни фига.
15.05.2015 в 14:39:41
Переделка зарядных устройств и не только
15.05.2015 в 17:33:39
Dronami_inc, Вот тут можно почитать про подключение 3ф двигателей в 220в -
19.05.2015 в 22:23:08
Anat78 написал : надежнее купить однофазный компрессор мощный, все равно с такого преобразователя много не снять
пардон, это почему ?
24.05.2015 в 03:43:12
Хочу сказать по поводу масла. Масло я всё же купил, 1л. Но после установки аппарата на ровную поверхность уровень масла был прямо по точку в смотровом окошке :). Поэтому не заливал.
В гараже подключил в 3х-фазную сеть. Что характерно, всё же фазы пришлось ставить наугад...были не подписаны. Начал вращаться в другую сторону и создавать разрежение в ресивере (был слышен вдув воздуха снаружи через негерметичное резьбовое соединение на ресивере. Сразу выключил.
Провода подсоединил, как следует. Набор воздуха начался. Довольно-таки быстро, по сравнению с обзорами других компрессоров.
Пейсман написал : Я бы перед переделкой компрессора нашел бы трехфазную сеть и замерил бы максимальное потребление тока от момента пуска пустого бака до момента останова по давлению. Ну и замер при пуске на почти заполненный бак. С учетом КПД и коэффициента мощности нашел бы максимальную потребную мех. мощность на валу двигателя.
Эти измерения хочу провести. Только как правильно подключать амперметр? Одним не обойтись? Амперметр переменного на 30А имеется.
А вот еще такая информация на двигателе:
24.05.2015 в 09:44:36
Dronami_inc,
При подключении двигателя к 3Ф сети,прочтите..
08.06.2015 в 17:22:14
Dronami_inc написал : Спасибо огромное! С маслом понятно!
А всё же по поводу трех фаз в щитке?
Фазы: 1) без полоски 2) одна полоска 3) две полоски
ничего не смог нагуглить. Для того, чтобы сразу безошибочно всё подключить.
Точно приключений себе ищите... вы не электрик, раз вопросы такие задаете, вам нужно или двигатель менять, либо инвертор покупать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу