Здравствуйте. Есть старый деревянный дом со старой проводкой. По деревне провода алюминиевые неизолированные. В дом заходит к счётчику медный одножильный кабель 2х10 кв.мм, соединение между алюминием и медью выполнено на улице простой неизолированной скруткой. Дальше разводка в доме выглядит так:
То есть кабель сразу заведен в счетчик, от счетчика фаза идет на "пробку" номиналом 10А, ноль - в скрутку под изолентой. Я подал заявку в МОЭСК на подключение 15 кВ три фазы, ее удовлетворили (уже стоит столб и к нему протянут СИП), но сейчас не могу выполнить условия ТУ с моей стороны из-за нехватки финансов. Поэтому решил все-таки несколько облагородить существующий ввод. Хочу после счётчика установить щиток со следующей схемой:
На схеме: ВН 125А - 2-х полюсный выключатель нагрузки TDM за ним устанавливается автоматический выключатель С25 далее противопожарное УЗО TDM, после которого ставится ВА В10 на старую проводку (выводы 1 и 2) и УЗО 30мА, для ВА С10 и С16 на новые линии розеток, выполненные кабелем ВВГ-нг 3х2,5 кв.мм - №3 на внешнюю влагозащищенную розетку для подключения электроинструмента при работах на улице и №4 на пару домашних розеток для подключения дачной водогрейки и электроплитки. Также с ВА С16 запитывается розетка в щитке. Разводку в щитке выполню одножильным медным проводом 6 кв.мм. Выполнение полноценного заземления по схеме ТТ пока не осуществимо. Понимаю, что без заземления о безопасности можно говорить лишь условно, но могу в данный момент лишь забить в землю уголок метра на 2 и от него завести в щиток провод. В любом случае, думаю что даже в представленном на схеме виде будет лучше чем сейчас. Прошу высказать свои замечания по щитку.