samsebesanta написал :
В случае переноса вентиля значительная часть труб, за которую сейчас несёт ответственность УК, окажется вне её юрисдикции, и оплачивать их замену, или возможный ущерб соседям в случае протечки этого участка придётся мне. Получается, не такая уж ерунда.
Сделаете хорошо, проблем не будет. Если не сделаете совсем или УК сделает плохо, вам от этого лучше не станет в случае чего и пострадают не только ваши соседи, но и ваша квартира, а возможно и вы (кипяток всё таки).
MrGalaxy написал :
Водяной узел должен быть установлен так, чтобы не иметь возможности демонтажа без снятия пломб.
Нет таких правил, практически любой счётчик установленный в одну линию можно демонтировать без повреждения пломб, а потом поставить на место.
MrGalaxy написал :
Поэтому опломбируются оба штуцера-американки.
Иногда приборы вообще не пломбирует, но это не мешает их использовать по назначению.
MrGalaxy написал :
Если гибкая подводка прикручена к выходному штуцеру, то её (подводку) можно открутить и демонтировать водяной узел.
Материал водопровода до и после счётчика не регламентируется и теоретически гибкая подводка может быть с обоих сторон. На мой скромный взгляд, не разумно ставить гибкую подводку на вводе, хотя документально это и не запрещено.
MrGalaxy написал :
не нашёл документального подтверждения, может и правда можно после выходного штуцера ставить гибкий шланг
Потому, что нет такого документа, вот и не нашли. Сложно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
MrGalaxy написал :
выходной штуцер опломбируется только для того, чтобы прямой участок никуда не делся
Мне спец.компания при установке опломбировала только первую гайку к счётчику, проблем не было, после замены опломбировал одноразовой пломбой уже с двух сторон.