Водоснабжение в частном доме.
Есть:
а) дом у бабули в деревне, два этажа и чердак, куда можно разместить что-нибудь;
б) вода — магистраль, от которой к дому проложена труба. Вода бывает с перебоями, то есть, то нет, можно сказать без графика. Когдя дают, напор хороший, к закрытию по тихоньку давление падает до нуля; при хорошем напоре вода и на чердак поднимется, но этот период может длиться очень не долго;
в) отопление — сейчас стоит газовый котёл, радиаторы в некоторых комнатах. Вода загоняется в систему через отдельный крантик, ручная работа.
Задача: а) вода в доме а1) для питья а2) для мытья и прочих вещей разделил, потому как собирать воду в один большой бак не хочу по причине того, что бы для питья вода была свежая, а в баке она может "лежать" неизвестно сколько;
б) новое отопление
в) оставить задел на далёкое будуще, если вдруг захочется поставит солнечный коллектор, или вроде того.
Товарищи спецы, подскажите, пожалуйста, как грамотно составить схему подобного водоснабжения? При том, что я, скажем так, мимопроходящий, но вынужденно должен сам этот вопрос разрулить.
Как я вижу, примерно:
1) должно быть два бака: для питья, для мытья;
2) должен быть насос с защитой от сухого хода, который качает воду в баки, по мере падения давления в них;
3) система отопления должна иметь возможность
3.1) включить в цикл другой контур горячей воды, допустим, от солнечного коллектора, тем самым снизив расходы на газ;
3.2) удобный механизм наполнения системы отопления водой, начального, и, по необходимости (ну мало ли);
Вот как то так. Тут не понятно, например, как заставит один насос работать на два бака. Да и вообще как всё грамотно организовать, я с такими вещами сталкивался только под раковиной на кухне, грубо говоря.