mcuser

Местный

Москва

15.05.2015 в 21:52:57

Водоснабжение в частном доме.

Есть:
а) дом у бабули в деревне, два этажа и чердак, куда можно разместить что-нибудь; б) вода — магистраль, от которой к дому проложена труба. Вода бывает с перебоями, то есть, то нет, можно сказать без графика. Когдя дают, напор хороший, к закрытию по тихоньку давление падает до нуля; при хорошем напоре вода и на чердак поднимется, но этот период может длиться очень не долго; в) отопление — сейчас стоит газовый котёл, радиаторы в некоторых комнатах. Вода загоняется в систему через отдельный крантик, ручная работа.

Задача: а) вода в доме а1) для питья а2) для мытья и прочих вещей разделил, потому как собирать воду в один большой бак не хочу по причине того, что бы для питья вода была свежая, а в баке она может "лежать" неизвестно сколько;

б) новое отопление

в) оставить задел на далёкое будуще, если вдруг захочется поставит солнечный коллектор, или вроде того.

Товарищи спецы, подскажите, пожалуйста, как грамотно составить схему подобного водоснабжения? При том, что я, скажем так, мимопроходящий, но вынужденно должен сам этот вопрос разрулить.

Как я вижу, примерно:

1) должно быть два бака: для питья, для мытья; 2) должен быть насос с защитой от сухого хода, который качает воду в баки, по мере падения давления в них; 3) система отопления должна иметь возможность
3.1) включить в цикл другой контур горячей воды, допустим, от солнечного коллектора, тем самым снизив расходы на газ; 3.2) удобный механизм наполнения системы отопления водой, начального, и, по необходимости (ну мало ли);

Вот как то так. Тут не понятно, например, как заставит один насос работать на два бака. Да и вообще как всё грамотно организовать, я с такими вещами сталкивался только под раковиной на кухне, грубо говоря.

0
cineman

Местный

Москва

16.05.2015 в 01:23:29

mcuser написал : Да и вообще как всё грамотно организовать,

Вертикальный танк 800 литров. На входе бака поплавковый клапан, типа унитазного, только размером 1" И то и другое поищите в Анион. В танке погружной насос, скважинный или колодезный с ресивером и реле давления. Это более тихий вариант, чем всасывающий насос. Для питьевых целей покупаете фильтр с обратным осмосом и повышающим насосом. К нему дополнительно ультрафиолетовый стерилизатор проходом 1/4". Этот питьевой фильтр сможет служить подпиткой системы отопления. Но для подогрева воды для водопровода эта исходная вода может оказаться слишком жесткой. Если слова, что я написал, мало что говорят, не мучайте нас вопросами. Их будет очень много.

0
касимов

Местный

Касимов

17.05.2015 в 06:42:31

mcuser написал : в) отопление — сейчас стоит газовый котёл,

Котел двухконтурный настенник?

mcuser написал : Вода загоняется в систему через отдельный крантик,

Один раз,и на весь срок. Если требует подпитки,устранять течь.

mcuser написал : в баке она может "лежать" неизвестно сколько;

Бак должен постоянно работать. Это не пожарный водоем.

0
qaz10

Местный

Москва

17.05.2015 в 10:42:47

mcuser написал : Тут не понятно, например, как заставит один насос работать на два бака. Да и вообще как всё грамотно организовать, я с такими вещами сталкивался только под раковиной на кухне, грубо говоря.

Есть два варианта развития событий:

1. Вы долго и утомительно расспрашиваете, потом пытаетесь все это сделать...потом нанимаете специалиста который, все делает заново и ВЫ наслаждаетесь результатом.
  2. Вы нанимаете специалиста который, все делает и ВЫ наслаждаетесь результатом. Какой вариант выбрать решать Вам.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу