17.05.2015 в 02:14:06
Чип и Дейл написал : Брус - это просто деньги на ветер.
Прочитал тут в одной теме. Задело. Сам планирую дом как раз из бруса строить. Знаю кучу домов построенных из бруса, все хозяева разные люди, в смысле достатка, неужели все они деньги на ветер выбросили. С виду не очень похоже. Да, некоторые сайдингом закрылись, говорят замучились красить.
Так все-таки может быть знающие люди объяснят поподробнее, почему деньги на ветер?
The Truth Is Out There
17.05.2015 в 06:50:48
Не знаю. У меня дом из профилированного неклееного бруса.
Не считаю, что выбросил деньги зря. Затевая строительство деревянного дома (брус или бревно - не важно) небходимо понимать, что снаружи такой дом будет требовать периодического обслуживания - в частности, покраски. В случае с профилированным брусом плюс в отсутствии необходимости конопатить дом, и ровные стены - удобство при расстановке мебели, навешивании шкафчиков, организации электропродки.
17.05.2015 в 10:27:36
dll2003 написал : Так все-таки может быть знающие люди объяснят поподробнее, почему деньги на ветер?
Дом из бруса доступной толщины - очень холодный. Требует больших затрат на отопление. Если использовать брус такой толщины, что обеспечивает теплосбережение, а это для широты Москвы около 40 см - то цена бруса будет золотая. И такой брус - это как Бентли - свидетельство богатства хозяина. Если построить из бруса доступной толщины, а потом утеплить - то да, теплосбережение будет обеспечено. Но брус будет спрятан облицовкой, и внешне дом ничем не отличается от каркасника. Тогда зачем платить за то дерево, которого не видно и которое теплосбережению ничего не добавляет? Это все касается домов для проживания круглый год. Если же речь о других строениях - то там совсем другой взгляд. Я, к примеру, строю себе баню из оцилиндровки. В бане говорить о теплосбережении не приходится, ибо она топится всего несколько часов в неделю. ( Т.е. 3-4 часа из 168 часов - менее 2%) Тут на первый план выходит внешний вид и антураж. А в этом случае брусу трудно найти альтернативу.
Вот, собственно поэтому и говорят, что дом для ПМЖ из бруса - деньги на ветер.
17.05.2015 в 11:51:30
Не могу утверждать, что дом из бруса самый теплый.
Имею дом 160 кв.м. из бруса 195 мм. Фактические месячные затраты на отопление (газовый настенник baxi luna 3) этой зимой в самый холодный месяц - 2200 руб.
Дорого это или нет - каждый решает сам.
P.s. в городе за квартиру я плачу минимум 4 раза дороже за централизованное отопление в пересчете на метр площади (дом кирпичный).
17.05.2015 в 12:08:03
Имхо. Брус... не плохой материал, только нужно учитывать при строительстве еще пару моментов:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.05.2015 в 09:00:06
YOUNG написал : Имею дом 160 кв.м. из бруса 195 мм.
У меня дом на 170 м. отапливаемой площади. Расход за весь отопительный сезон 6000 рублей, т.е. примерно вдвое меньше, чем у Вас. Но газ то будет дорожать и дальше. Тут очень яркий пример на Украине. Там газ недавно был вдвое дешевле, чем у нас. И насчет утепления народ особо не заморачивался. Но вот теперь у них газ вдвое дороже нашего, а весь жилой фонд быстренько не утеплишь! Так что мораль проста - надо немного смотреть в завтра - а завтра газ будет еще дороже.
18.05.2015 в 12:22:02
Добрый день. ГУД ВУД – крупнейший производитель клееного бруса. Дома "под ключ" от проекта до инженерии. Производим клееный брус с 2005 года. Этот высокотехнологичный материал лишен минусов простого дерева при этом обладает отличными экологическими и эстетическими характеристикам. Дом из клееного бруса идеально подходит для круглогодичного проживания. ПЛЮСЫ КЛЕЕНОГО БРУСА
18.05.2015 в 13:32:37
ГУД ВУД написал : Дом из клееного бруса идеально подходит для круглогодичного проживания.
Глупость это, для нашего климата. Где-нибудь в Турции - конешно. Но не у нас. Теплопроводность клееного бруса равна теплопроводности дерева, которая равна газосиликату, например. А вот цена - в разы больше.
18.05.2015 в 14:35:06
Vladimir_Vas, кстати в Турции как и в большинстве жарких стран дома строят из бетона без центрального отопления, холодные оштукатуренные стены были во всех отелях где мы отдыхали - Турция, Египет, Греция, Таиланд, Доминикана и тд , максимум отделка балконов-террас из дерева. Все таки не стоит принижать достоинства бруса и клееного тем более - он гораздо приятнее и теплее внутри чем бетон,быстрее прогревается , потом это дешевле в нашей полосе и исторически более любимо. Гуд вуд хорошая фирма, но у нее репутация очень дорогой и в маркетинге проигрывает тому же Терему намного - нет проектов под ключ с конечной ценой. А поскольку очень многие строятся в первый раз это очень важно- рассчитывать на определенную сумму. У меня дом Зодчего с первым этажом из клееного бруса- нисколько не пожалели, ездили всю зиму по выходным и протапливали небольшой печкой- камином плюс конвекторы.
18.05.2015 в 15:16:39
Еленочка написал : Все таки не стоит принижать достоинства бруса и клееного тем более - он гораздо приятнее и теплее внутри чем бетон,быстрее прогревается , потом это дешевле в нашей полосе и исторически более любимо
Да кто ж его принижает то? Просто брус по теплопроводности гораздо хуже утеплителя и одновременно дороже его. Особенно - клеяный.
Еленочка написал : ездили всю зиму по выходным и протапливали небольшой печкой- камином плюс конвекторы.
Дак ведь там то написано совсем другое:
18.05.2015 в 15:21:12
Еленочка написал : протапливали небольшой печкой- камином плюс конвекторы
Не сердитесь, это и имеется в виду. Это очень дорогое удовольствие. Когда Вы приезжаете в ледяной дом на выходные, Вам нужно прогреть воздух, прогреть стены (иначе они будут отдавать свой холод назад в дом), и потом поддерживать в доме приемлемую температуру, в то время как зима будет стараться через стену это все у Вас отобрать. Первое и второе одинаково сложно при любых стенах (в разумных пределах), а вот третье зависит исключительно от теплопроводности стены. Тонкая фанерка - много нужно конвекторов держать включенными, толстый слой пенопласта - мало конвекторов. В результате разные деньги на поддержание тепла. Но в обоих случаях можно сказать, что приезжали, все включили, и жили два дня, все было отлично, зря вы на фанерку ругаетесь. Вопрос лишь в деньгах и возможностях сети. Брус - не фанерка, гораздо теплее. Но есть и еще потеплее материалы.
18.05.2015 в 15:21:59
Vladimir_Vas написал : котик надул Вам в тапки, зато у него красивый рыжий окрас!
:applause:
18.05.2015 в 15:31:25
Мы не приезжали в ледяной дом, декабрь - январь оставляли конвектор в 1 комнате на незамерзающий режим( +10), и в эти же месяцы было самое большое потребление электричества - около 500 кВ , 2 тыс по нашему тарифу каждый месяц. С февраля перестали оставлять включенным конвектор, и температура всегда была плюсовая - мы оставляли воду в канистрах и она не замерзала, но и хочу отметить что зима в этом году была аномально теплая, мы были и на Рождество в - 25 с сыном 10 лет, прогрели дом и ночевали. Печкой за 2-3 часа мы дом прогреваем до + 20 и выше, конвекторами поддерживаем, ночью не подкидываем дрова, печь у нас гуча лава - рекорд 5 часов работала на режиме тления.
18.05.2015 в 15:34:37
Для меня основным мотивом выбора бруса его экологичность. Заходишь в дом и тебя встречает аромат дерева. Очень хорошая атмосфера для сна.
Выбрал профилированный брус (а не бревно/оцилиндровку) с точки зрения практичности - чтобы изнутри стены были ровные.
18.05.2015 в 15:40:47
Еленочка написал : прогрели дом и ночевали.
Как Вы не понимаете разницы: приехать в дом прогреть и ночевать с тем что надо в доме жить круглый год всю жизнь? Вы пробовали перекусить в Мак-Дональдсе? Вполне возможно, особенно, когда нет времени. Но питаться там 3 раза в день всю жизнь - это каторга!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу