Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.05.2015 в 17:10:50

box415 написал : На 1 в Воронеже их 12 в Москве, стоит отнестись к столице с уважением хотя бы за это.

Уважать за что? Что прибавочная стоимость создается у нас, а деньги за нее получают москвичи? Вы правда считаете что жулик достоин уважения? В свое время Примакова стоптали только за то, что он предложил норму, по которой налоги уплачиваются по месту проведения работ, а не по месту регистрации юр. лица.

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

18.05.2015 в 17:22:38

Vladimir_Vas написал : Уважать за что?

Мне столица симпатична мало, очень уж там все напоказ. Но давайте честно. В любом обществе есть вся шкала - от ишаков до бандитов. Бандиты отбирают у ишаков и ищут, где бы еще притырить. Если бандит силен, он едет в Москву. Что ж тут удивительного, что их там много? Самые мощные управляют страной, и это понятно, а кому еще? Честным порядочным трудоголикам управлять страной? Страну растащат через неделю бандиты. Но вот что делать человеку, если он уже родился в Москве, и воровать не хочет? Ехать в Воронеж или Петербург? В Москве ВУЗы лучше, театры лучше (на круг), музеев/библиотек больше. Я бы остался, смысла уезжать нет. Так что, все мерзавцы? Неправда это. Там много ОЧЕНЬ хороших людей. Зря Вы их обижаете, они стараются жить по совести. У многих получается.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

18.05.2015 в 17:30:16

Vladimir_Vas написал : Кирпич имеет гораздо бОльшую массу и дешевле одновременно.

Требует заметно более дорогой фундамент, квалифицированного каменщика и штукатура, больших сроков строительства. И, если посчитать количество качественного кирпича на стену той же теплопроводности, то дешевле вряд ли особо выйдет. С точки зрения комфортности проживания и эксплуатации кирпичный дом конечно лучше, но и стоимость совсем другая выходит в итоге.

Vladimir_Vas написал : Нафига ж брус с утеплением, если его не видно?

Если брус точки зрения понтов, то тут логика эксплуатации и всего прочего идут в конце списка и вопрос больше для психологов.

Vladimir_Vas написал : Только для клеенного бруса. Обычный весь в трещинах будет.

Если всё правильно делать, то не так уж их много будет именно внутри дома и небольшого размера. Подразумевалось под внутренней обработкой бруса, что он будет выглядеть внутри как зажиточный сельский дом. Стилизация.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.05.2015 в 08:33:22

box415 написал : Я бы остался, смысла уезжать нет.

А я - уехал. Прожив в Москве 2 года.

box415 написал : Честным порядочным трудоголикам управлять страной?

Очень интересное мнение! Честный - значит слабый. Обычно, это рассуждение служит самооправданием отсутствия совести. На Украине вот тоже решили - управлять страной должны олигархи. Нынешнего президента выбрали из первой десятки богатеев. Предыдущий тоже из них. Газовая принцесса еще была. Вот и доуправлялись...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.05.2015 в 08:36:49

Wodik написал : Если всё правильно делать, то не так уж их много будет именно внутри дома и небольшого размера.

У Вас такой дом есть? У меня - есть. Баня. Если небольшой размер - в мизинец, то да, такие как раз и есть.

Wodik написал : . И, если посчитать количество качественного кирпича на стену той же теплопроводности, то дешевле вряд ли особо выйдет

Только круглые дураки сейчас строят из кирпича гомогенную наружную стену.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

19.05.2015 в 10:12:31

Дома из бруса - хороший выбор. Из достоинств - экология, легкость строительства, возможность любой внешней / внутренней - отделки / утепления при необходимости.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

19.05.2015 в 10:35:21

Vladimir_Vas написал : У меня - есть. Баня. Если небольшой размер - в мизинец, то да, такие как раз и есть.

Баня не пример, у неё свой температурно-влажностный режим. В деревне у меня внутри трещин такого размера нет, только снаружи. Да и там практически все трещины с южной и восточной сторон.

Vladimir_Vas написал : Только круглые дураки сейчас строят из кирпича гомогенную наружную стену.

А я нигде и не писал, что должен быть массив.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.05.2015 в 10:51:13

Wodik написал : Баня не пример, у неё свой температурно-влажностный режим.

Какой режим? В ней еще печки даже нету. Сруб поставлен 8 месяцев назад. Трещины одинаковые внутри и снаружи - как раз в мизинец.

Wodik написал : А я нигде и не писал, что должен быть массив.

Тогда что означали эти слова:?

Wodik написал : И, если посчитать количество качественного кирпича на стену той же теплопроводности,

Если теплопроводность определяется утеплителем - как от неё зависит количество кирпича???

0
dll2003
dll2003
Резидент

Москва

20.05.2015 в 18:29:53

to Vladimir_Vas: Мне ваши высказывания по этой теме и по другим очень интересны и полезны, спасибо. Но, пожалуйста, давайте не будем сваливаться в споры о том как хорошо живется москвичам, поверьте многим не очень хорошо живется.

0

The Truth Is Out There

Wodik
Wodik
Местный

Москва

21.05.2015 в 15:10:07

Vladimir_Vas написал : Какой режим? В ней еще печки даже нету. Сруб поставлен 8 месяцев назад. Трещины одинаковые внутри и снаружи - как раз в мизинец.

Не было написано, что только сруб для бани. Судя по срокам, сырое летнее дерево. Наверняка без пропила на компенсацию. Так что неудивительно, что потрескалось. Данные по расположению на местности и степени проветриваемости отсутствуют.

Vladimir_Vas написал : Тогда что означали эти слова:? Цитата Сообщение от Wodik Посмотреть сообщение И, если посчитать количество качественного кирпича на стену той же теплопроводности, Если теплопроводность определяется утеплителем - как от неё зависит количество кирпича???

Это всего лишь означало, что по сравнению со среднестатистческим кирпичём, действительно качественный заметно дороже. Т.е. общая стоимость постройки из-за этого значительно выше.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.05.2015 в 15:34:17

Wodik написал : Это всего лишь означало, что по сравнению со среднестатистческим кирпичём, действительно качественный заметно дороже.

Но при чем тут количество? Или за свои слова не в ответе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу