ANT/D

Местный

Москва

19.05.2015 в 08:36:21

twinkee написал : Вот и я так думаю, тем более, что ураганы, тайфуны и прочие прелести в нашей местности не водятся особо.

Возьму паузу до четверга, если мастер всеж придет и что-то исправит - отлично, если нет - буду сама колхозить. Вернусь в тему за более подробными советами, ну и результатом поделиться.

нет уж,лучше мы к вам!)

0
Marozoff

Местный

Муром

19.05.2015 в 09:38:18

twinkee написал : Возьму паузу до четверга...

про "люфт створок"... ещё подумалось - если к ним лицом стоять - этот люфт вперёд/назад или вправо/влево (в направлении раздвигания створок)? Если таки в направлении раздвигания и снизу створки сдвинуты, а сверху между ними зазор - это у вас нижний рельс вверх выгнут...

0
Гocть.

Местный

19.05.2015 в 10:04:32

Marozoff написал : это у вас нижний рельс вверх выгнут...

Может это , а может нижние ролики надо отрегулировать.

0
Marozoff

Местный

Муром

19.05.2015 в 10:21:14

а там предусмотрены "регулировочные действия"? ролик просто вставляется в профиль до упора - если при сборке под него никакой мусор не попал, то и регулировать там нечего...

0
ANT/D

Местный

Москва

19.05.2015 в 12:23:41

Marozoff написал : а там предусмотрены "регулировочные действия"? ролик просто вставляется в профиль до упора - если при сборке под него никакой мусор не попал, то и регулировать там нечего...

до четвергаа..до четверга.всё)

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

19.05.2015 в 14:13:36

Marozoff написал : про "люфт створок"... ещё подумалось - если к ним лицом стоять - этот люфт вперёд/назад или вправо/влево (в направлении раздвигания створок)? Если таки в направлении раздвигания и снизу створки сдвинуты, а сверху между ними зазор - это у вас нижний рельс вверх выгнут...

Если лицом к створкам, то вперед/назад, т.е. не в направлении раздвигания. Ощущение, будто рамы сверху завалены во внутрь помещения (по отношению к их низу), причем только в месте соединения этим самым расширителем (или как он называется). С противоположных от места соединения краев эти же рамы не люфтят и соседние тоже стоят вполне плотно.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

19.05.2015 в 14:52:24

Marozoff, вы случайно не знаете, чтобы снять рамы нужно снимать полозья для москитки или они не мешают?

0
Marozoff

Местный

Муром

19.05.2015 в 15:04:38

twinkee написал : чтобы снять рамы нужно снимать полозья для москитки или они не мешают?

у меня нет москитки и полозьев, но судя по вашим фотографиям, полозья мешать не должны. Мешать будут верхние щёточные уплотнители - раму нужно сдвинуть между этими щётками и там вынимать.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

19.05.2015 в 15:09:23

Marozoff написал : у меня нет москитки и полозьев, но судя по вашим фотографиям, полозья мешать не должны. Мешать будут верхние щёточные уплотнители - раму нужно сдвинуть между этими щётками и там вынимать.

Понятно. Спасибо!

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

21.05.2015 в 11:43:42

В общем, мастер был, что удивительно для меня )) С моим текущим слайдорсом вывод его был не очень оптимистичный - косая установка : рама завалена и на одну сторону, и во внутрь помещения по верху. Не сильно, но всё же. Выкрутил болты, которыми крепится рама, залил туда силиконового герметика, закрутил болты назад. Не знаю, насколько это будет эффективным, скоро, вроде, дожди обещают - посмотрю. Я еще хочу выбрать пену из-под подоконника и нижнюю сторону рамы загерметизировать. Вопрос: какой герметик для этого покупать, что посоветуете? Еще прикол. Ставила в этой же конторе окно на кухню (Шуко). Вода через дренажки не уходила вообще (уходила на подоконник внутрь помещения). Мастер долго смотрел, тыкал проволочкой, наливал водички. Вывод: внутри нет отверстий. Т.е. видимые вырезы для дренажа изнутри и снаружи есть, а вот между собой не сообщаются... Сказал, чтоэпервый раз такое видит, думаю, лукавит. Рассверлил отверстия - вода пошла, надеюсь, окну от этого станет лучше (главное, чтобы не хуже). Вот так ))

0
Marozoff

Местный

Муром

21.05.2015 в 12:13:22

twinkee написал : Я еще хочу выбрать пену из-под подоконника и нижнюю сторону рамы загерметизировать

так тут важнее, чтоб внутрь рамы вода не попадала, а уж если попала - лучше пусть вытекает, чем внутри рамы копится - тоесть проблему надо сверху решать, а снизу затыкать не надо. имхо.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

22.05.2015 в 02:22:15

Marozoff написал : так тут важнее, чтоб внутрь рамы вода не попадала, а уж если попала - лучше пусть вытекает, чем внутри рамы копится - тоесть проблему надо сверху решать, а снизу затыкать не надо. имхо.

Очень правильная и, главное, своевременная мысль. В смысле, для меня своевременная )) Спасибо! Я в желании избавиться от течи совсем здравый смысл потеряла. Сегодня, после посещения мастера, высверлила еще дренажек со стороны улицы и прогерметизировала все отверстия сверху, которые нашла. У меня нашелся универсальный силиконовый герметик им и замазала. Надеюсь, этот герметик подойдет. Завтра обещают дождь - посмотрю будет ли результат.

0
Marozoff

Местный

Муром

22.05.2015 в 14:00:53

Marozoff написал : а уж если попала - лучше пусть вытекает, чем внутри рамы копится

а вот ещё подумалось - как вариант (чистА теоретически...) таки заделать отверстия от анкеров в профиле и снизу тоже, но тогда продырявить дренаж в профиле снаружи (на манер распашных окон), чтоб было куда уходить "вероятной влаге"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу