тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

23.11.2006 в 02:27:37

А если я вместо Вайтспирита для обезжиривания фоно буду использовать эфирное масло, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?1. обезжирит нормально ? 2.Как на него белая полумат ДЮФА ляжет ? или надо какую-то спецэмаль покупать ? Какую ? (перекрас с ченого на белый, хочется в 2 слоя перекрыть, и чтоб поверхность немного ровнее стала) Фоно черный лак исходно.

0
Zhenka
Zhenka
Местный

Воронеж

23.11.2006 в 08:57:41

тупая блонди написал : для обезжиривания

Обезжиривание - это удаление ЖИРА с поверхности и может выполняться любым растворяющим жир, но не жирным составом. Обезжиривают и спиртом, и безнином (чистым "галошей", но не автомобильным) и даже ацетоном. Главное, чтобы этот химикат смывал только жир и грязь и не растворял само изделие или краску на нем, иначе все испортится и красить будет нечего. Я думаю так.

Поясните мне плиз : фоно - это пианино ??? Разве можно красить музыкальный инструмент красками для непойми-чего ??? Там не случайно был лак, а всякие ДЮФы могут убить насмерть его звучание.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

23.11.2006 в 11:13:18

Пианино можно красить чем угодно - хоть обоями его обклейте - на звук это не влияет. Звук в пианино зависит от деки и струн. У меня пианиино Bluthner покрашено Хаммерайтом и на звук это ни как не сказалось. PS А лак важен для скрипок Страдивари :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

23.11.2006 в 17:27:20

Zhenka написал : но не жирным составом.

эфирное масло - это не жир !!!! совсем ни разу :):):%) ну Вы даете ! :)

Zhenka написал : фоно - это пианино ???

фоно - это фортепиано :)

Алексей Б написал : У меня пианиино Bluthner покрашено Хаммерайтом

Большое спасибо, что откликнулись :) Я верила, что Вы есть :) Расскажите все !!! Пожалуйста ! Весь процесс Вашей работы, как можно отчетливей и подробнее, и плз ! фото того объекта :) Вам понравился результат ? оно не облупляется ? Вы уверены, что звук не изменился ? У Вас есть музыкальный слух ?

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

23.11.2006 в 18:41:07

тупая блонди написал : Большое спасибо, что откликнулись :) Я верила, что Вы есть :) Расскажите все !!! Пожалуйста ! Весь процесс Вашей работы, как можно отчетливей и подробнее, и плз ! фото того объекта :) Вам понравился результат ? оно не облупляется ? Вы уверены, что звук не изменился ? У Вас есть музыкальный слух ?

На фото не очень видно Инструмент старый 28 года выпуска - во многих местах сколы были, облицовка отслаивалась.... красил не весь - только верхнюю крышку и боковины
Процесс - ободрал облицовку, зашкурил, сколы шпатлёвкой для дерева залепил и покрасил. Слуха у меня нет, этим жена занимается - говорит, что как был так и остался.
Перед покраской я советовался с мастером - он сказал, что хоть до каркаса его разбери, хоть газетой обклей - на звук не повлияет.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

23.11.2006 в 18:45:25

Алексей Б написал : ободрал облицовку

что это значит ? как , чем, до каких пор ? до дерева лак обдирали ? чем ?!

Алексей Б написал : советовался с мастером

мастер по фоно ? Чем именно красили ? почему именно этим ? хотим полуматовый белый, под роспись :)

0
Zhenka
Zhenka
Местный

Воронеж

24.11.2006 в 08:29:56

Алексей Б написал : что хоть до каркаса его разбери, хоть газетой обклей - на звук не повлияет.

За исключение внутренней поверхности.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

24.11.2006 в 12:20:16

2тупая блонди
Там на дереве шпон лакированный был, вот это шпон и обдирал т.к. во многих местах он сам уже начал вспучиваться.
Советовался с настройщиком который инструмен настраивать приезжал.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

24.11.2006 в 14:08:24

А красил тем что было под рукой. За шелаком ехать было неохота да и возни с ним больше.
А что значит под роспись?

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

24.11.2006 в 14:09:19

2Zhenka Не сравнивайте Bluthner с отечественными инструментами - небо и земля.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

24.11.2006 в 16:34:48

Алексей Б написал : вот это шпон и обдирал

т.е. весь шпон с фоно надо снять ?:(

Алексей Б написал : За шелаком

что такое шелак ? зачем он в данном случае ?

Алексей Б написал : А что значит под роспись?

хотим его росписать, у еас Лизка есть, она офигительный и дорогой художник, и хороший :) и красивая очень :) Тьфу на нее :) Так мы иногда пользуемся. У нас типа бартер, я ж доктор, известный в узких кругах :):):)

Алексей Б написал : Не сравнивайте Bluthner с отечественными инструментами - небо и земля.Да, имхо, мой Октябрь с немецкой механикой 54г ЛУЧШЕ старого 24 г Блюхера. Кто знает, что с ним во время войны было :) Я много таких прослушала, когда наш искала :)

Остается вопрос, надо ли обезжиривать перед покраской, и можно ли это делать э-маслом ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу