24.11.2006 в 18:25:09
Если шпон держиться то обдирать его ненадо. Если Вы не знаете что такое шелак, то незнайте дальше :) Если художник будет работать маслом то Вам нужно красить алкидной матовой или полуматовой краской. А когда художник закончит роспись и краски высохнут, покрыть бесцветным защитным лаком.
По поводу звучания - вопрос спорный...мы тоже долго искали. У отечественных инструментов деки и струны оставляют желать лучшего, а у меня все струны родные. :)
Ps
Не Блюхер, а Блютнер! енто ж по немецки...
24.11.2006 в 18:35:45
Алексей Б написал : незнайте дальше
:) это знание может разрушить мой мозг :)?!
Алексей Б написал : нужно красить алкидной матовой или полуматовой краской.
извините за природную глупость, но какую именно краску (название, марка:)) мне купить на рынке (или где ?:))
Алексей Б написал : бесцветным защитным лаком.
опять же, как Вы думаете, каким именно лучше :)? в доме при этом будут жить дети :(
Алексей Б написал : а у меня все струны родные
у меня тож немецкие, вывезены из окуп Германии :):):)( была такая мстория :))
Алексей Б написал : Блютнер!
ОК :) Спасибо Вам за ответы, очень помогаете :)
24.11.2006 в 18:48:29
Я могу рекомендовать краску только свою (которой торгую), а выбор естественно за Вами.
Алкидные краски -
24.11.2006 в 22:17:45
Говорили-говорили, видно фсё не ф тему
25.11.2006 в 02:10:51
vestochka написал : Говорили-говорили
я хорошо помню, о чем говорили, НО напомню местный вопрос :):):):
тупая блонди написал : А если я вместо Вайтспирита для обезжиривания фоно буду использовать эфирное масло, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
тупая блонди написал : Как на него белая полумат ДЮФА ляжет ?
Мне хотелось бы получить ответы именно на мои вопросы :) !. обезжирить без ущерба для нашего здоровья :)2. Покрасить не из баллончика :) все просто, Весточка :)
25.11.2006 в 02:15:56
Алексей Б написал : Алкидные краски Защитный лак
Спасибо :)Защитный лак по водоэмульсионной краске - а для алкидной подойдет ? или можно покрасить фоно водоэмульсионкой белой ? Для меня главное - чтобы1. Минимум запаха.2. полный перекрас с черного на белый - чтоб за 2 слоя перекрыть.3. стойкость к стиранию и простота в уходе, чтобы пыль просто было снимать :) Что посоветуете ? Где купить ?
25.11.2006 в 11:28:25
Я сильно сомневаюсь что водоэмульсионка будет хорошо на лаке держаться. Нужна будет грунтовка опять-таки алкидная... Так что совсем без запаха обойтись скорей всего не получится. Полный перекрас из чёрного в белый - трудная задача. Из алкидных материиалов Dulux самой большой укрывистостью обладает Undercoat - она хоть и считается грунтовкой - на деле матовая алкидная краска :) Любая алкидка стойкая к стиранию и проста в уходе.
И вообще Вам уже много чего насоветовали, и Вы до сих пор не выбрали?
PS
Если Вы не заинтересованы в результате, то крастье чем угодно.
Если хотите всё сделать быстро, то из балончика.
А если Вы не можете выбрать - обратитесь в мастерскую по ремонту и рестоврации :)
25.11.2006 в 15:51:21
Алексей Б написал : И вообще Вам уже много чего насоветовали, и Вы до сих пор не выбрали?
Ну, мне ж нужны не абстракные советы, а именно подходящие для наших условий :) Вам, вот к примеру, большое спасибо, что прислушиваетесь к вопросам, а не вообще. Из баллончика не могу.
Алексей Б написал : Undercoat
Можно класть прямо на лак, не обезжиривая ? Или все-таки надо обезжирить ? Сколько ее надо на фоно ? Где купить, поспособствуйте :)? Сколько сохнуть будет ? Детей удалять придетися ?
25.11.2006 в 19:54:56
Раньше была специальная "обезжиривающая" аптека. Варшавка, м. "Нагатинская", напротив бывшего МММ. Она же аптека "Феррейн". Вот там и продавались жидкости ДЛЯ НАРУЖНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ, 95%, 10 руб/100 гр. :) Эфиры не советую
25.11.2006 в 19:55:49
2vestochka спасибо, про спирт както не подумала :)
25.11.2006 в 20:00:02
Калоша продаётся в хозмагах и стоит наверное подешевле.... да и жир думаю лучше оттирает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу