dimakoz
dimakoz
Новичок

Екатеринбург

29.07.2021 в 11:47:01

Вообщем пока соорудил временную схему увеличения обьема воды следующим образом..бачек пока убрал..к патрубку(пипке) на кофемашине посоединил трубку вн .д 10, трубку к канистре 5 л..канистру в шкаф..ну собственно все работает)...а пока заказал вот такой клапан https://a.aliexpress.com/_mszErf5 и фитинги с трубкой для постоянного подключения к фильтру осмос

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.07.2021 в 15:40:38

dimakoz написал: ...а пока заказал вот такой клапан https://a.aliexpress.com/_mszErf5 и фитинги с трубкой для постоянного подключения к фильтру осмос

Оказывается, подобных устройств полно на просторах Поднебесной за копейки. Видимо, и вышеприведённая специализированная приблуда является результатом компиляции алиэкспрессных деталек сообразительными питерскими умельцами...

0
dimakoz
dimakoz
Новичок

Екатеринбург

29.07.2021 в 16:50:52

Вадим М написал: подобных устройств полно на просторах Поднебесной за копейки

это уж точно!.. вот , я временно так пока запилил :) https://youtu.be/wKj-H-7E6-c сильно не пинать, схема временная

0
ise29
ise29
Новичок

Москва

04.12.2021 в 22:46:12

актуальная для меня тема. планирую на кухне(6 кв.м.) поставить кофе машину в нишу... вот думаю как ее к воде подключить чтобы не доставать наполнять. Если получилось и есть список того что нужно заказать буду ооочень благодарен. про акволей этот пишут что это какой-то поплавок для аквариумов вроде, пока больше не нашел инфы, если можете поделиться будет хорошо спасибо)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

05.12.2021 в 11:17:42

ise29, Думаю, лучше купить профессиональную кофемашку с подключением к водопроводу и канализации. Там проблемы заливания воды и удаления - уже отходов решены.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.12.2021 в 12:11:42

zvezdopad, одновременно с кофемашиной лучше ещё и квартиру купить с кухней не 6 метров, а хотя бы 40. И выделить там кофе-зону...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

06.12.2021 в 13:10:20

Вадим М, Насчёт бесплатного сыра что-нибудь слышать приходилось? Не-не, я ведаю, что - "На халяву и уксус сладок", однако...хорошо-бы и меру знать? А кофемашки для питейных заведений не столь-уж и велики. Да, в малогабаритку едва-ли впендюрятся. Не расчитывали их создатели на хрущёбы, явное их упущение.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.12.2021 в 14:07:55

ise29 написал: актуальная для меня тема. планирую на кухне(6 кв.м.) поставить кофе машину в нишу... вот думаю как ее к воде подключить чтобы не доставать наполнять. Если получилось и есть список того что нужно заказать буду ооочень благодарен. про акволей этот пишут что это какой-то поплавок для аквариумов вроде, пока больше не нашел инфы, если можете поделиться будет хорошо спасибо)

ise29, система забора воды кофемашины - это вибрационный насос. После заполнения тракта водой эта система способна всасывать воду хоть из ведра. Поэтому берете силиконовую трубочку, подсоединяете напрямую к трубочке которая идет к бункеру с водой, второй конец в бутыль с питьевой водой в удобном месте. Хоть выше, хоть ниже машинки. Не те дома объемы пития напитка, чтобы беспокоиться, что надо бутыль наполнять раз в пару дней. Хотите полной автоматизации - ставите редуктор на водопровод, минимальное давление, после него фильтр, после фильтра эм-клапан, далее так же трубочкой прямо в трубочку машинки. Клапан параллельно помпе машинки подключаете. Клапан стоит от 400р, прямо кофемашинный, в интернете сразу находится.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

06.12.2021 в 16:57:44

Мишутк, И останется ещё одна необходимость - придумать автоматическую систему удаления отходов. Т.е. что-бы кофемашка сама выносила свои отходы на помойку. А там, глядишь, и придёт очередь автоматического сервисного обслуживания механизьмов.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.12.2021 в 23:02:48

Нужно озвучивать бюджет, габариты места под машинку, предполагаемый расход кофе в сутки.

На работе, к примеру, машинка пропускает через себя 1кг зернового кофе в день (плюс всякая химия в виде молочка и шоколада), подключена к водопроводу. Контейнер для мусора - ведро в тумбе под машинкой. Лотка для воды хватает на сутки. Все штатное, без колхоза. Ну, сейчас ценничек, наверное, под 180 будет. Самое муторное было воду заправлять. Подключив к водопроводу остальное уже не так запарно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.12.2021 в 23:16:32

Мишутк написал: Хотите полной автоматизации -

сначала осмос, а потом лучше бачек с "унитазным клапаном" и аварийным переливом в канализацию ИМХО безопаснее, чем редуктор, который может травить в статике. Эм клапан от этого спасает, но вся конструкция сложнее. И машина своим насосом будет спокойно забирать из бачка. Бачек не на свету желательно. Ну и все это неплохо бы подстраховать защитой от протечки, если ее еще нет

Мишутк написал: Не те дома объемы пития напитка, чтобы беспокоиться, что надо бутыль наполнять раз в пару дней.

+1. Это проще, чем городить огород.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу