tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2015 в 12:59:09

zvezdopad написал : ну чё это такое - 5 порциев кофия и выноси отходы, мой поддон...

Это у мелких машин такое. Но, делать тут не чего, гигиену надо соблюдать.

Vladimir_Vas написал : Сваренный в турке из свежесмолотых зерен кофе по соотношению кайф/вред на порядок превышает любой машинный кофе.

Капсулированный кофе тоже не очень люблю, но больше из-за ценника чашки и вкуса, какого-то искусственного что-ли. У него есть некоторые достоинства, например, всегда стабильный вкус и простая загрузка. Женщину можно научить за пару минут. Сам кофе в капсуле герметично запечатан, до момента прокола мембраны, и не теряет аромата. Да и сама кофеварка для семейного бюджета недорогая, хотя и понятно, что её стоимость отбивается на капсулах. В целом, если для дома, когда кофе варится от случая к случаю это вполне удобно. Вкусовые свойства напитка, как и везде зависят от цены капсул и качества воды. В остальном, технически, это такая-же автоматическая кофеварка, с таким же давлением. Ещё и чистить капсульную кофеварку значительно проще. Про кофе из турки. Видимо, Вы не пробовали хорошо сваренного кофе из нормальной кофемашины. Или мне не попадался, тот вкусный кофе из турки. Пока, для меня это больше экзотика. :)
В моём представлении лучший кофе варится всё таки в барной кофеварке итальянского производства. На втором месте по качеству автоматическая кофемашина. Чтобы кофе был ароматным нужна вода под давлением, иначе большая часть ароматических масел не экстрагируется. В турке это можно победить только количеством смолотого кофе, то есть положить его пару столовых ложек, тогда конечно аромат будет как надо. Но какой ценой и гуща сильно на любителя.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.06.2015 в 16:30:03

Vladimir_Vas написал : Выбросьте вообще свою машину. Кофе - по любому вреден...

Я знал!!!! :a :yu: :clapping

Вадим М написал : Думаю, еще надо ожидать ответа в духе: "А я кофе вообще не пью!"

.

Vladimir_Vas написал : А все эти капсулированные, растворимые смеси - это аналог резиновой женщины.

Не могу с Вами спорить: я только кофе пробовал...:o

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 18:49:18

Vladimir_Vas написал : Кофе - по любому вреден.

Медицина с вами не согласная. Во всяком случае далеко не вся.

Vladimir_Vas написал : Сваренный в турке из свежесмолотых зерен кофе по соотношению кайф/вред на порядок превышает любой машинный кофе.

Ещё один, далеко не бесспорный вопрос.

Vladimir_Vas написал : А все эти капсулированные, растворимые смеси - это аналог резиновой женщины.

А кто о них говорит-то? О капсулированном или растворимом?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 18:50:21

tvmaster написал : Это у мелких машин такое. Но, делать тут не чего, гигиену надо соблюдать.

Обычная домашняя кофемашка. Разумеется не для кафе-ресторана.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 18:52:15

tvmaster написал : В моём представлении лучший кофе варится всё таки в барной кофеварке итальянского производства. На втором месте по качеству автоматическая кофемашина.

Моя домашняя именно итальянка. Почему она на втором месте? По месту расположения? Не в баре - значит второе место?

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2015 в 14:23:26

Это если перфекционизмом заниматься или просто любишь красивую технику. :)
Барные машины (рожковые) варят бескомпромиссный кофе, то есть ничего лучше пока не придумали и вряд-ли придумают в ближайшую пятилетку. Качество реализации у барных машин лучше, там всё из нержавейки соответственно кофе вкуснее, не имеет лишних привкусов. Домашние автоматические машины (у меня тоже итальянка) имеют варочный картридж из пластика, там специально ограничивают температуру и давление, вкус получается чуть хуже. Это моё мнение, конечно. Понятно, что хорошая барная стоит безумных денег и поставить домой машину за 150т.р. немного расточительно.
Ваша домашняя автоматическая кофеварка варит вполне приличный кофе и отличить его от барного сможет только опытный кофеман или бармен. :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

05.06.2015 в 19:01:29

Стоило-бы определиться - о каких именно кофемашинах идёт речь - о профессиональных или о бытовых-офисных? Ибо ресурсы-то у них разные.
Боюсь, что давление и температуру ограничивает не материал, а технология и рецептура. Скажем, если речь о рожковой кофемашке (а кофемашки-автоматы это оные и есть), то для приготовления эспрессо нужна 88–92 °С под давлением 9 бар. Для Ристретто - та-же температура и 9-11 бар. Домашние кофемашки-автоматы обычно могут поднимать давление в бойлерах до 15 бар. А больше и не нужно. Если-б нужна была более высокая температура пара и давления для приготовления напитков, то уверяю вас - всё это нашло-бы своё отражение в домашних кофемашках.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

05.06.2015 в 19:04:22

tvmaster написал : Понятно, что хорошая барная стоит безумных денег и поставить домой машину за 150т.р.

Такая цена обусловлена только своим ресурсом и ничем иным. Ведь ясно-же, что кол-во приготовлений кофе дома и в кафе-баре различно? Вот поэтому и ресурс у профессиональных кофемашин больше, как и цена.

0
dimakoz
dimakoz
Новичок

Екатеринбург

29.07.2021 в 01:46:06

Может что то типа этого https://101kofemashina.ru/okolokofe/aqualey/ ? Не?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.07.2021 в 09:11:59

dimakoz, да, это по сути то, что я когда-то хотел соорудить, спасибо! Только кофемашина обычно находится на кухне не в очень статичном положении: приходится двигать, пыль, влагу протирать и т.д. Надо подсоединить каким-то более гибким шлангом, нежели трубка. Что-то кручёное а ля "телефонный провод" использовать.

0
dimakoz
dimakoz
Новичок

Екатеринбург

29.07.2021 в 11:36:45

Вадим М, я вот тоже недавно заморочился этой "проблемой" необходимостью частого долива воды..кофемашина делонжи 370.85 все супер но с учетом постоянных ополаскивания и промывки бачок катострофически мал...и "советы" типа " мне не трудно постоянно доливать воду" считаю не состоятельными...по такому принципу можно отказатся и от водопровода и бегать с ведрами к колодцу ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу