zvezdopad написал : ну чё это такое - 5 порциев кофия и выноси отходы, мой поддон...
Это у мелких машин такое. Но, делать тут не чего, гигиену надо соблюдать.
Vladimir_Vas написал : Сваренный в турке из свежесмолотых зерен кофе по соотношению кайф/вред на порядок превышает любой машинный кофе.
Капсулированный кофе тоже не очень люблю, но больше из-за ценника чашки и вкуса, какого-то искусственного что-ли. У него есть некоторые достоинства, например, всегда стабильный вкус и простая загрузка. Женщину можно научить за пару минут. Сам кофе в капсуле герметично запечатан, до момента прокола мембраны, и не теряет аромата. Да и сама кофеварка для семейного бюджета недорогая, хотя и понятно, что её стоимость отбивается на капсулах. В целом, если для дома, когда кофе варится от случая к случаю это вполне удобно. Вкусовые свойства напитка, как и везде зависят от цены капсул и качества воды. В остальном, технически, это такая-же автоматическая кофеварка, с таким же давлением. Ещё и чистить капсульную кофеварку значительно проще.
Про кофе из турки. Видимо, Вы не пробовали хорошо сваренного кофе из нормальной кофемашины. Или мне не попадался, тот вкусный кофе из турки. Пока, для меня это больше экзотика. :)
В моём представлении лучший кофе варится всё таки в барной кофеварке итальянского производства. На втором месте по качеству автоматическая кофемашина. Чтобы кофе был ароматным нужна вода под давлением, иначе большая часть ароматических масел не экстрагируется. В турке это можно победить только количеством смолотого кофе, то есть положить его пару столовых ложек, тогда конечно аромат будет как надо. Но какой ценой и гуща сильно на любителя.