19.05.2015 в 00:48:15
Всем привет. По критикуйте схему. 10A - Освещение (две комнаты и кухня с коридором) 16А - Розетки, плюс Холодильник, стиралка и кондей каждый из приборов на отдельной линии.
Конкретней меня интересует.
19.05.2015 в 01:22:50
Запихните все линии под УЗО - лишним не будет.
19.05.2015 в 01:22:56
Bad_Block написал : Выдержит ли УЗО в случае аварийной ситуации.
Выдержит, все норм.
Bad_Block написал : Имеет ли смысл перекинуть один из автоматов под соседнее УЗО чтоб было под каждым по 5 шт.
Нет четких стандартов, как больше нравится.
Bad_Block написал : Наткнулся на такую вещь как "Стабилизатор напряжения" имеет ли смысл его ставить в Московской квартире?
имхо лишнее. Но если сети старые тогда УЗМ.
Bad_Block написал : Ввод в квартиру Счётчик и все автоматы находятся в одном щите в квартире, стоит счётчик Меркурий 200,02
НЕВА МТ 123 (124) - это подешевле. АВВ FBU 11205-108 - это подороже. Последний еще и компактней по ширине.
19.05.2015 в 01:28:18
19.05.2015 в 10:12:16
Bad_Block написал :
- Имеет ли смысл перекинуть один из автоматов под соседнее УЗО чтоб было под каждым по 5 шт.
Лучше добавить еще одно УЗО и подключить под него и свет, получится 4+4+5
Bad_Block написал : возможно посоветуете счётчик по форме напоминающий автомат (Однофазный много тарифный). Желательно в ценовом диапазоне как "Меркурий".
Энергомера СЕ102
19.05.2015 в 10:18:27
Bad_Block написал : Щит уже собран и установлен т.е. все переделки могут быть только в рамках вмонтированного ящика. Заранее спасибо за ответы.
Ну давайте уж тогда сразу фото того что получилось.
А то я не понимаю: вы спрашиваете про выбор счетчика ,про УЗО... и при этом говорите что уже все вмуровано и собрано...???
ЗЫ! Я бы линии света тоже под УЗО спрятал . Хотя бы под имеющиеся два раскидать без добавления третьего.
19.05.2015 в 12:11:18
Большое спасибо. Возникло ещё пару вопросов т.к. щит хочу пере собрать чисто из эстетических побуждений (пережил ремонт и все автоматы в го**не) ну и возможно улучщить в плане безопаснсти схему, так вот:
Фото щита пришлю вечером, я хочу вытащить всё что в нём есть Счётчик автоматы. Так сказать выкинуть и поставить всё новое включая внутренности шкафа (куплю точно такой же Щит).
19.05.2015 в 12:33:09
Да. Ничего не изменится.
Хватит. 10 ма сейчас очень дорогие.
Не знаю.
19.05.2015 в 13:20:56
Bad_Block написал :
- Если заменить УЗО с 40А на 32А (30mA)? Я правильно понимаю, что ничего не измениться т.к. по каждой линии защита на 16А и Ввод 25А ?
Не изменится. Только вот у брендов УЗО номиналом 32А нет. 25, 40, 63...
Bad_Block написал :
- УЗО в данной схеме защищает от удара током 30mA, достаточная ли чувствительность (т.к. нет земли пробой на корпус техники узнаю только коснувшийся, поэтому хотелось бы обезопасится.) Возможно вопрос звучит не корректно но я уже запутался в их (УЗО) параметрах.
УЗО номиналом 30мА срабатывает не от тока именно в 30мА, а меньше. А ток до 30мА не должен приводить к летальному исходу (кроме уникальных единичных экзотических случаев).
19.05.2015 в 13:40:40
По "Автоматам" всё понял большое спасибо за ответы. Осталось решить с счётчиком. Что брать? На сайте ABB по каталогу не могу разобраться, может знает кто-то Московский или вообще русские контакты (Сервисный центр или что-то подобное) кому можно задать этот вопрос.
19.05.2015 в 14:05:25
Bad_Block, 777-222-0 телефон общий. Можете спросить продакт-инженера по модульным устройствам, например, Зотову Наталью.
19.05.2015 в 14:14:17
Bad_Block написал : На форуме читал что на ABB скидывается время если нет питания более 48 часов (Например уехал в отпуск отключил все сеть, вернулся и вызывай электрика чтоб тот время выставил на счётчике) Прав ли я, или время можно выставить самому? Может у кого-то уже есть опыт эксплуатации какого-нибудь из перечисленных счётчиков?
Уверен что нет. В любых электронных счетчиках есть энергонезависимая память, по-простому батарейка и при отключении от сети 220/380 Вольт, счетчик сохраняет все настройки и параметры, если батарейка есть и она исправна.
19.05.2015 в 14:16:19
Bad_Block написал : На сайте ABB по каталогу не могу разобраться, может знает кто-то Московский или вообще русские контакты (Сервисный центр или что-то подобное) кому можно задать этот вопрос.
Оставьте эти счетчики, цена нереальная, а смысла нет. Берите из доступных, Энергомера,Нева,Меркурий, которые в любое время можно перепрограммировать ,а с АББ будут проблемы,т.к. редкие в быту.
19.05.2015 в 14:23:25
Можно ещё вопрос по поводу УЗО, на форуме увидел много споров по поводу какое УЗО лучше тип "А" или "AC" но всё сопровождается очень углублённой информация можно попросить объяснить их отличия для простого потребителя (По Электротехнике в колледже заслуженная 2 была)
19.05.2015 в 14:42:29
Bad_Block написал : Можно ещё вопрос по поводу УЗО, на форуме увидел много споров по поводу какое УЗО лучше тип "А" или "AC" но всё сопровождается очень углублённой информация можно попросить объяснить их отличия для простого потребителя (По Электротехнике в колледже заслуженная 2 была)
В двух простых словах:
Только вот все разборки по поводу вероятности возникновения такой ситуации так ничем и не заканчиваются.
Краткое резюме: "АС" - необходимо и вроде как вполне достаточно но для себя любимого, все-таки только брендовая электромеханика типа "А"
ЗЫ! если дорого - сокращайте количество, но не экономьте на качестве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу