08.06.2015 в 15:36:03
Alexey_Spb написал : ТС = топик стартер, т.е. автор темы.
Вы сами будете электрику делать? Если да то остановитесь на любом варианте, не противоречащем действующим нормативам - какой вам больше нравится.
основное да, сам .Потом под занавес для консультации думаю пригласить электрика на проверку . Хотя у меня сейчас вопрос остался только по щитку.
Работать будет?
08.06.2015 в 15:51:12
galan написал : Работать будет?
Да. Никаких косяков не вижу.
НО!
08.06.2015 в 16:12:50
Solovey написал : Да. Никаких косяков не вижу.
НО!
ну и на кондей скорее всего даже автомата В10 будет с огромным запасом. (а вот кабель 2.5 квадрата оставить)
с УЗО на ВП решу. тип А - это электрическое УЗО я так понял, а то, что я рисую это электромеханические.Но электромеханические все и ставят, и как я понял не только потому, что они дешёвые. кондей на 10 А ....всё, что пишут и показывают на Ютубе( :) насмотрелся-начитался ) как раз и говорят о том, что должно быть 16 А .20 А много , 10 А мало .
Вопрос- в моём последнем варианте схемы 4 УЗО , разобьём на 4 группы.К каждому автомату идёт кабель. Жила-земля идёт на земляную шинку, жила "ноль" идёт на шинку "ноль" и сама фаза идёт к УЗО 63 А , при этом фаза при помощи гребёнки распределяет ток по всем автоматам этой группы .В итоге получаю 4 нулевых шинки в щитке на 4 группы и пятая шинка объединяет четыре УЗО с УЗМ и АВ на выходе. Не сильно запутанно написал? Пытался нарисовать- ещё карявее получилось :)
08.06.2015 в 16:23:19
galan написал : тип А - это электрическое УЗО я так понял, а то, что я рисую это электромеханические.Но электромеханические все и ставят, и как я понял не только потому, что они дешёвые.
Есть УЗО электронные (зависят от питания на входе) и есть электромеханическе
Так вот для себя любимого - электромеханика типа А.
08.06.2015 в 16:29:17
galan, У вас хоть кондей то есть?
08.06.2015 в 16:33:02
открою великую тайну - делаю не для себя, квартира на продажу .НО ! всё делаю по максимуму, как для себя , что-бы в итоге не было проблем у тех, кто купит квартиру . Поэтому не могу сейчас точно определить ни нужность лишних розеток, ни где будет стоять стир. машина и многое другое.Делаю, как сам бы всё расставил, а там как получиться, всего не предугадаешь .Вот и пытаюсь сделать всё как для себя , но и без особых излишеств .
Сори , если это топик был лишним .
Solovey УЗО с плиты убрать? Оставить 3 УЗО по 63 А и довольно приключений?
08.06.2015 в 16:34:55
ebf написал : galan, У вас хоть кондей то есть?
а это сейчас принципиально?
нет кондея.Там стены оштукатурены и всё. Но будет :)
08.06.2015 в 16:37:26
galan, Вам Solovey, дал хороший и правильный совет по кондею,а вы про Ютюб.В вашу квартиру в комнату максимум 2,5кВт кондей,посмотрите в инете сколько им надо Ампер и поймёте,что он прав
08.06.2015 в 16:41:56
galan написал : Solovey УЗО с плиты убрать? Оставить 3 УЗО по 63 А и довольно приключений?
ну да плиту спрятать под любое из трех 63А УЗО
Ну и лоджию с холодильником на 2 линии поделить под разные автоматы
08.06.2015 в 16:42:22
ebf написал : galan, Вам Solovey, дал хороший и правильный совет по кондею,а вы про Ютюб.В вашу квартиру в комнату максимум 2,5кВт кондей,посмотрите в инете сколько им надо Ампер и поймёте,что он прав
сейчас всё переделаю.Вопрос - на АВ 16 А можно повесить и розетку и свет ? Выведу всё на один автомат для балкона и всё.
08.06.2015 в 16:46:05
galan написал : можно повесить и розетку и свет ?
Нормы не запрещают,но честно говоря я бы придерживался,мнения Solovey,он вам помогает всю тему,много советчиков это не всегда гуд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу