08.06.2015 в 12:51:52
В чем смысл отдельного УЗО на плиту?
galan написал : Вопрос- а есть смысл тащить кабель на звонок, если уже давно существуют на батарейках ?
Есть смысл, батарейки быстро садятся. Можно использовать кабель 2*1 и отдельный автомат на С4.
08.06.2015 в 13:02:58
galan написал : Вопрос- а есть смысл тащить кабель на звонок, если уже давно существуют на батарейках ?
Ну можно и видеодомофон поставить
08.06.2015 в 13:12:30
Rumato написал : В чем смысл отдельного УЗО на плиту?
без УЗО оставлять автомат на плиту не хочу, а под те УЗО, что уже есть не подходит , всё занято. Выделил на плиту один автомат и на него отдельно УЗО .
08.06.2015 в 13:18:28
galan написал : под те УЗО, что уже есть не подходит , всё занято.
Ничего не понял, что занято?
08.06.2015 в 13:32:45
Rumato написал : Ничего не понял, что занято?
распределение автоматов под УЗО
1 вариант Сумма номиналов тока автоматов должна не превышать номинала тока УЗО
2 вариант номинальный ток нагрузки на УЗО должен быть не менее вводного автомата ( в моём случае С 50 А ) .Я правильно рассуждаю?
Вы предлагаете засунуть АВ 32 А который стоит на плиту под любой из УЗО на 63 А , убрать УЗО на 40 А ? Оно лишнее?
08.06.2015 в 13:39:14
galan написал : Оно лишнее?
Два из четырех ВДТ и треть автоматов для вашей однушки определенно лишние.
08.06.2015 в 13:59:26
el-fi написал : Два из четырех ВДТ и треть автоматов для вашей однушки определенно лишние.
Это однушка???:eek: Зачем раздельные линии для стиральной машины и розеток в ванной? Стиралка где будет стоять? А это уже 4-я страница... забейте, не читайте, все правильно.
08.06.2015 в 14:54:27
Rumato написал : А это уже 4-я страница... забейте, не читайте, все правильно.
Плюсую.
ТС захотел советов по электрике в однушке, таких тем здесь уже целая куча. Только зачем надо было пытаться выдать свою квартиру со своими личными хотелками как некий стандарт и "базу знаний "для прочих однушек? Каким-то пафосом потягивает..
Каждая однушка индивидуальна. Как и их хозяева.
Делал три идентичные однушки в одном и том ЖК - электрика в них отличается как небо и земля. В одной даже релейная логика есть, сложные схемы освещения, много розеток и линий как не в каждой двушке найдется. В другой все очень бюджетно. Третья - тоже скорее бюджетно, но зато хозяйка захотела рубильник "на время отпуска", накопительный бойлер вместо проточного и кучу проходных выключателей.
galan написал : Оромное кол-во вариантов, каждый предлагает своё.
Смиритесь, это жизнь. У каждого мастера есть свой наработанный стиль и видение ситуации.
Это не значит что что-то лучше, что-то хуже. Просто вот пример: машина той же модели и той же комплектации - одна черная, а другая - серебристая. И какая из них лучше? Каждый решает для себя сам.
08.06.2015 в 15:05:46
Alexey_Spb написал : Плюсую.
ТС захотел советов по электрике в однушке, таких тем здесь уже целая куча. Только зачем надо было пытаться выдать свою квартиру со своими личными хотелками как некий стандарт и "базу знаний "для прочих однушек? Каким-то пафосом потягивает..
Вы правы....всё именно так сейчас и выглядит.Тему можно переименовывать , но если бы тут была такая темя до меня, я не открывал бы эту.Мне нужна была схема щитка и пару советов. В итоге -сколько мастеров столько и мнений , и выкладывая очередную переделку схемы я натыкаюсь на очередное предложение и замечание.Таких тем куча , и значит моя тема не последняя и не самая лишняя из того, что тут есть. Что такое ТС?
08.06.2015 в 15:27:12
ТС = топик стартер, т.е. автор темы.
Вы сами будете электрику делать? Если да то остановитесь на любом варианте, не противоречащем действующим нормативам - какой вам больше нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу