20.05.2015 в 13:53:27
galan написал : и какой выход?
я вам постарался озвучить нынешнюю ситуацию, выбор за вами.
Качественный брендовый кабель купить в Москве за адекватную цену совсем нелегко. А менять шило на мыло тоже не вариант.
galan написал : .Нет никакого масла, ничего нигде не течёт ( прочитал Вашу ссылку) .
А оно сразу и не течет никогда. Но повторюсь, в этом году был на форуме зафиксирован только 1 случай текущего NYMа, да и тот производства Севкабель.
Фиг знает что вам посоветовать:
если это получится - в Леруа вроде без проблем все назад принимают.
Или просто смириться с тем что есть. На самом деле вы наверное на самую плохую покупку совершили, уж всяко лучше чем ПВС или ШВВП :)
20.05.2015 в 14:45:01
Solovey написал : Или просто смириться с тем что есть. На самом деле вы наверное на самую плохую покупку совершили, уж всяко лучше чем ПВС или ШВВП :)
думаю оставить кабель , не факт, что именно я буду вторым случаем текущего кабеля. Не знаю даже как поступить, на перепутье.
20.05.2015 в 14:58:44
Сочинил новый щиток, как такой вариант?
20.05.2015 в 15:11:39
galan написал : как такой вариант?
так себе...
Надо было выкидывать селективное УЗО, а не реле напряжения :)
Да и УЗО номиналом 50А у приличных брендов не встречается.
20.05.2015 в 15:29:09
Диаметр жил кабеля по ГОСТу Таблица 6а, ГОСТ 22483-77. Диаметр круглых медных жил.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.05.2015 в 15:30:30
Таблица 6а, ГОСТ 22483-77. Диаметр круглых медных жил.
20.05.2015 в 15:42:59
Solovey написал : так себе...
Надо было выкидывать селективное УЗО, а не реле напряжения :)
Да и УЗО номиналом 50А у приличных брендов не встречается.
почему УЗО выкидывать? Чем реле напряжения лучше в данной ситуации , и почему не соблюдена селективность, вроде всё по букварю ?
20.05.2015 в 15:47:41
:D Не путайте у РН задача защитить Ваши приборы от скачка напряжения или отгорания нуля. УЗО защищает человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через поврежденную изоляцию проводов.
20.05.2015 в 15:48:37
galan написал : почему УЗО выкидывать?
а зачем вы его ставите, для чего, какой в нем смысл? - это УЗО в вашей схеме ,просто деньги на ветер
galan написал : Чем реле напряжения лучше в данной ситуации
это разные вещи, которые защищают от разных неприятных ситуаций нельзя сказать что лучше: литр воды или буханка хлеба.
galan написал : и почему не соблюдена селективность
действительно, почему? Кто сказал? Где селективность, между чем и чем?
20.05.2015 в 15:57:47
Solovey написал : действительно, почему? Кто сказал? Где селективность, между чем и чем?
То, что это разные вещи -да,знаю . Не могу разобраться пока что к чему -да, нет опыта .Если не сложно подскажите Ваш вариант. Я ищу совета , мне нужна помощь. Опыт-дело времени , у меня его пока нет.
20.05.2015 в 16:32:27
galan написал : Если не сложно подскажите Ваш вариант.
1) Вернуть в зад реле напряжения (хоть и новостройка, но тут не знаешь где беда ближе: в старых ветхих сетях, или в новье) 2) убрать со ввода квартирного щитка селективное УЗО про причине абсолютной бесполезности его в данной ситуации (у вас все линии под защитой своих УЗО на 30мА) Если его и ставить, то какой-нибудь селективный ИЭК в этажный щит: и дешево и будет хоть вводной кабель защищать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу