DMC
DMC
Резидент

Москва

27.11.2006 в 11:13:53

2Ник_007

Ник_007 написал : А почему бы по этому вопросу не глянуть в архив "Бытовой техники"? Вот и ссылочка на статью:

Не барское это дело, по архивам лазить... Тем более, что сайт потребителя глючный какой-то... Да и статья на дохлую троечку... Я по форуму поиск делал - всего 2 ссылки выдало:(((

Ник_007 написал : Позвонила в редакцию (как вовремя!). Оказывается, в декабрьском номере появится потребительский тест погружных блендеров.

До декабря еще дожить надо... Точнее пережить декабрь, и где-то в январе оно и будет...

Ник_007 написал : И, думаю, не стоит покупать прибор с огромным количеством насадок.Тем более, если вы не знаете для чего он нужен. И вообще, зачем покупать кота в мешке?

:)) Я ж его не себе покупаю... На сколько я понял из имеющегося на рынке - много насадок делают всякие левые фирмы, приличные производители, с именем, комплектуют 1-3 насадками. А что такое 3 насадки - блендер, венчик и емкость с ножами. Ну и чего покупать, если без венчика и блендера емкость не купишь...

Ник_007 написал : почитайте, поищите, прежде чем покупать ту или иную вещь - мне кажется, это более рациональный вариант.

Себе бы никогда не купил, а так... Тем более не такие уж и большие деньги. Искать, по-сути, нечего и не из чего... Ближайшие конкуретны брауну, это бош и тефаль... Бош я просто не люблю, а тефаль выпускает "одноразовые" изделия. Рациональность очень тонкая материя - чем больше информации и опыта, тем рациональность выше. Просто так читая статьи, слушая формуан и бродя по магазинам и тестам, рациональность не возрастет, ибо это комплексная составляющая. Ну допустим куплю я привидение с моторчиком за 159 руб для взбивки жидкостей(больше он ничего делать не умеет). И что с ним делать? Покупать изделие с множеством насадок, но дохлое - а смысл? Когда вещь может выполнять много задач и стоит при этом дешево, значит тебя обманывают, такого не бывает. Скорее всего дополнительные опции туда кинули для "веса"... А вот какие это опции - выясниться при эксплуатации..., когда она сломается на какой-то операции, либо не будет делать то, что от нее требуется(даже по паспорту). А бегать по магазинам или по мастерским я не люблю... Я вообще эстет еще тот, сколько раз замечал - из всего что есть мне приглядываются самые дорогие вещи. В том смысле что я сперва смотрю товар, а только потом интересуюсь ценой. И вот практически всегда понравившаяся вещь имеет почти максимальную цену(зачастую непоъемную)... Поэтому я не люблю ходить по магазинам и портить себе настроение. Если же что-то покупать, то из верхней линии средней ценовой категории... Там и цена не очень высокая, и качество на уровне, и возможности изделия приличные.

2BV

BV написал : Это для хранения продуктов что-ли?

Именно. Лотки, оказывается, стеклянные. Ну как из жаропрочного стекла для духовок, и тажеленные... Не, наверно не буду брать с ними...

Господа, так где покупать-то? Модель, скорее всего, будет вот такой вот: Braun MR 6550 M HC+BC

0
BV
BV
Резидент

Москва

DMC
DMC
Резидент

Москва

27.11.2006 в 12:38:49

2BV :))) Это я видел... Интересно почему всего 2 цены - 2700 и 3200??? Откуда эта разница в пять сотен, при том ни где нет ни 2900, ни 3000...? Собственно именно это меня и тормознуло... При этом, при обзвоне этих контор, получилось - по 2700 - нигде нет... Опять обман:(((

0
BV
BV
Резидент

Москва

BV
BV
Резидент

Москва

DMC
DMC
Резидент

Москва

27.11.2006 в 13:19:52

2BV

А толку-то - нет его в наличии в инет магазине - очень ходовой товар, если хотите, то пока еще есть на волоколамке в тушино, это по магазинной цене... Идиоты - инет магазин затем и нужен, чтобы товар забирать откуда угодно и доставлять его покупателю, а не являться еще одним магазином со своим склдадом и всем остальным. Только у нас можно так извратить идею и возвести в ранг нормального положения вещей.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

27.11.2006 в 21:25:08

tvmaster написал : Блендер у меня валяется в посудном шкафу,

Есть подвесные модели - всегда под рукой :)

tvmaster написал : Комбайн храниться в коробке и его надо доставать, вытаскивать, приводить в рабочее состояние, ставить насадки, потом все это мыть и запихивать обратно.

Если постоянно делаете морковный (редечный...) салаты, жарите блины, прокручиваете мясо на фарш, готовите коктейли (молочные,например),...
то и убирать в шкаф не имеет смысла.

tvmaster написал : Стекло конечно лучше, не мутнеет со временем.

Сейчас в комбайнах и миксерах производители используют такой пластик,что мыть его - без проблем,практически все водой отмывается.Главное - не дать ему подсохнуть. У меня комбайн Philips,блендер БОШ - очень довольна ! Пользуемся с дочкой постоянно :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2006 в 16:14:04

У меня тоже погружной Бош. Когда купила - долгое время не пользовалась, потом решила попробовать - что зря вещь пропадает. И, знаете ли, практически не убираю его в шкаф - действительно удобная штука. для Dmc: сударь, все-таки Вы довольно смутно предствляете себе возможности погружных блендеров))). Почему электрический венчик? почему, если много насадок- то дохлый? нелогично как-то... И чем Вам Бош не угодил? почему Тефаль одноразовый? Вы уж приведите примеры, очень интересно. Дополнительные опции "для веса" - ну это как-то совсем несерьезно))). Да, такое бывает, но от Вас, опять же, хотелось бы услышать конкретики)). Потому что, уж простите, но обо всех возможностях любого прибора можно узнать до его покупки! Кстати, хм...странно, но мне почему-то тоже приглядываюся самые дорогие вещи, Вы не находите это удивительным?))))

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

29.11.2006 в 17:45:48

2ALL

Всем спасибо. Купил Braun MR 6550 HC BC. Вот здесь: http://www.morebt.ru/new/store-49.html На первый взгляд конторка ничего - послушали, пообъясняли, приняли заказ, исполнили заказ...

Увидел коробку и чуть в осадок не выпал - такая дура огроменная... А ведь кто-то здесь говорил что он маленький и мобильный... А он, оказывается, не такой уж и маленький, не говоря уже про мобильность и хранение... , особенно со стаканами...

Ну купил и купил - теперь пусть сами разбираются где хранить это чудо, как им пользоваться и что им делать:)))

2Ник_007

Ник_007 написал : ударь, все-таки Вы довольно смутно предствляете себе возможности погружных блендеров)))

Вы глубоко заблуждаетесь - я вообще не представляю возможностей. Так видел какой-то электричекий веник, которым чего-то взбивают..., и все.

Ник_007 написал : И чем Вам Бош не угодил?

Чем? Да тем что имя свое профукал. Раньше это была фирма с большой буквы, а теперь придаток подпольного китая какой-то...

Ник_007 написал : почему Тефаль одноразовый?

Просто потому что Тефаль - это ширпотреб, который выпускается у нас(за все не скажу, но большенство товара). У меня чайник тефальский, купленный за границей(давно) служил около 10 лет, купленный же в Москве несколько лет назад, в замен прежнего, и года не оттарабанил - поплыл кудато, кнопица западать стала. Был заменен на браун, купленный в Москве - доволен. Правда у брауновских чайников есть один недостаток в конструкции - там толкатель кнопки сделан из пластика, который со временем лопается. Это болезнь. Но по мне достоинства перевешивают этот недостаток. Да, про тефаль - масовый продукт не может быть качественным по своей природе. А продукт, который имеет навязчивую рекламу - тем более. А возьмите рекламируемый сейчас чайник или комбайн калео - верх идиотизма. У одного температурный регулятор, у другого опции в коробке под прибором...

Ник_007 написал : Дополнительные опции "для веса" - ну это как-то совсем несерьезно)))

? А вы что, только это узнали? Это наиболее серьезно - серьезней не бывает. Если мы имеем за одну цену два изделия, и при этом компелктация одного из них раза в 2 богаче, то данное изделие примерно во столько же раз хуже. Невозможно изготовить два разных изделия с одинаковыми параметрами, и очень разной ценой. даже при наличии разных торговых накруток. Вы в инструментальный форум зайдите - там это видно очень хорошо.

Ник_007 написал : Кстати, хм...странно, но мне почему-то тоже приглядываюся самые дорогие вещи, Вы не находите это удивительным?

Нет, не нахожу. Ибо это не поголовное явление - для этого достаточно просто потолкаться возле прилавков и послушать покупателей. Иногда волосы дыбом встают от того чего людям нравится... Просто у вас есть "вкус", и вы на подсознательном уровне тянетесь к идеалу. А идеал, удовольствие дорогое.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

26.12.2006 в 14:47:26

А вот такой вопрос - можно ли блендерной(пластиковая) насадкой фарш месить? Или как и "мясо кусочками" его необходмо в стакане специальными ножами...?

0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

27.12.2006 в 14:59:42

dmc написал : А вот такой вопрос - можно ли блендерной(пластиковая) насадкой фарш месить? Или как и "мясо кусочками" его необходмо в стакане специальными ножами...?

Можно, главное не перекрутить в кашу - так очень легко сделать если долго крутить. В комплекте идет измельчитель (чаша в которой нож стоит по центру, и которая закрывается сверху пластиковой насадкой). Главное мясо порезать заранее на нормальные кусочки. В принципе можно и специи и соль наверное сразу заложить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу