DMC
DMC
Резидент

Москва

24.11.2006 в 11:16:43

Здравствуйте Уважаемые!

Вот здесь сказали:"Хочется блендер"... На вопрос:"А что с ним делать-то?" Пожали плечами... Ну да, бывает..., просто хочется и все... Поискал, посмотрел... Опять браун стоит особняком... Ну браун так браун.
Я как человек скромный и не богатый выбрал самую простую модель:
Braun MR 6550.
По нему и вопросы:

1. Можно ли к блендеру докупать отдельно емкости и насадки. Или лучше брать сразу наибольшую комплектацию, допустим в виду того, что отдельные опции стоят дороже, чем в наборе?
  2. Что обозначают буковки после цифирок 6550? Подозреваю что это комплектация, в магазинах ничего толком сказать не смогли, кроме M - металлический ствол, V - вакуумная насадка.
  3. Нужна ли модель с вакуумной насадкой и, как опять же, значится в характеристиках, тяжелыми стеклянными лотками?
  4. Чего вообще этим блендером можно делать? Мясорубка есть, миксер есть(правда все это убрирается в шкафы). Чем он удобен?
  5. Какую конкретно модель из линейки Braun MR 6550 посоветуете приобрести?
  6. Где купить, наиболее оптимально - сервис, цена, етс...?
0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2006 в 13:39:08

Для чего нужен блендер? Прежде всего это мобильный ручной инструмент, его можно держать под рукой, быстро достать включить и сделать работу и так же быстро вымыть и убрать на место.
Я использую блендер для приготовления пюре (картошка, ягоды), размолоть орехи, взбиваю коктейль (мороженное, ягоды, банан, фрукты). Приготавливаю легкое тесто для блинчиков.
Оптимальнее выбирать самый мощный блендер, проще работать, с металлической шлыгой, что делать с комплектацией сложно сказать. У моего Брауна в комплекте был венчик, высокий стакан, емкость для перемалывания и приспособа для взбивания теста.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2006 в 13:59:15

dmc написал : что отдельные опции стоят дороже, чем в наборе?

Еще и побегаешь их искать...

dmc написал : Чем он удобен?

Тем, что под рукой всегда...

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

24.11.2006 в 14:02:31

2tvmaster

tvmaster написал : Прежде всего это мобильный ручной инструмент, его можно держать под рукой, быстро достать включить и сделать работу и так же быстро вымыть и убрать на место.

Гмм, а чем это отличается от того же комбайна или миксера(в них тоже частенько бывает посуда для взбивания)?

tvmaster написал : Я использую блендер для приготовления пюре (картошка

А пюре получается такое же как после толкушки или нечто другое?

Еще вопрос - у брауна некоторые модели комплектуются стеклянными стакаными, а не пластиковыми. Есть какя выгода в стекле или нет? То, что там остальная коплектуха разная я сейчас не говорю.

А ты готовить вообще любишь?

Спасибо за ответ.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

24.11.2006 в 14:04:01

2BV

Ну так и миксер может быть под рукой... Т.е. лучше брать максимальную комплектацию(особенно в том случае, если не знаешь чего с этим блендером делать)?

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2006 в 14:27:52

Блендер у меня валяется в посудном шкафу, взял как вилку и вперед.
Комбайн храниться в коробке и его надо доставать, вытаскивать, приводить в рабочее состояние, ставить насадки, потом все это мыть и запихивать обратно.
Я говорю о мобильности. Картошка получется такая-же. Стекло конечно лучше, не мутнеет со временем. Но можно разбить случайно. Думайте сами что лучше. Кухня не мое любимое занятие, готовлю только то, что люблю есть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2006 в 14:33:18

dmc написал : Ну так и миксер может быть под рукой...

Достать, собрать, помыть - упаришься....

dmc написал :

1. Нужна ли модель с вакуумной насадкой и, как опять же, значится в характеристиках, тяжелыми стеклянными лотками?

Это для хранения продуктов что-ли?

dmc написал : Т.е. лучше брать максимальную комплектацию(особенно в том случае, если не знаешь чего с этим блендером делать)?

Ну не знаю. По хорошему этот вопрос надо задать женщине, которая будет его использовать....

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

24.11.2006 в 14:35:00

2tvmaster 2BV Спасибо за отзывы... Может еще кто на огонек заглянет..., подождем...

0
BV
BV
Резидент

Москва

Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2006 в 16:18:05

А почему бы по этому вопросу не глянуть в архив "Бытовой техники"? Вот и ссылочка на статью: http://byt.potrebitel.ru/data/5/33/p138.shtml
Кстати, я тоже заинтересовалась этим вопросом. Позвонила в редакцию (как вовремя!). Оказывается, в декабрьском номере появится потребительский тест погружных блендеров. Кстати, насколько я знаю, производителями запрещено делать картофельное пюре в блендере - может поломаться двигатель. Но, например, у Боша есть блендер со специальной насадкой для приготовления этого всеми любимого блюда)). И, думаю, не стоит покупать прибор с огромным количеством насадок.Тем более, если вы не знаете для чего он нужен. И вообще, зачем покупать кота в мешке? почитайте, поищите, прежде чем покупать ту или иную вещь - мне кажется, это более рациональный вариант. а то получиться, как обычно:"купила прибор "N", раз попользовалась, и уже много лет он стоит на полке, пылится". Спрашивается, а смысл?

Действительно, блендер удобен в первую очередь тем, что "всегда под рукой". Маленький, компактный...второй плюс: благодаря блинной ножке насадку можно погружать в любую посуду. Особенно удобен для молодых мам: нежное пюре за пару секунд. Если вы часто измельчаете орехи, зелень, фрукты...а все, что угодно - обязательно купите модель с универсальным измельчителем в комплекте - это как чаша у комбайна, только в уменьшенном варианте.

0
belkin
belkin
Местный

Москва

24.11.2006 в 16:48:30

После всего выше прочитанного могу теперь смело нзывать свой комбаин блендером, ему я думаю понравится.
А насчёт пюре так в инструкции моего Тефаля ничего не написано и оно там получается просто классс, воздушное такое, вот как в столовых дают где его толкут какой то машиной, а вот мялкой и рукой такого не получится. Жена ещё в нём тесто для блинов взбивает говорит, очень удобно. И мыть не трудно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу