Лида
Лида
Резидент

Москва

24.05.2015 в 18:24:43

Понятно - очередная пружинящая конструкция, с которой я тут всячески борюсь. 40 см - это глубина или ширина? А стеллаж будет прикреплён к стенке, чтобы не свалиться на кота или ребёнка, когда им захочется нажать на этот рычаг?

Тут нужны не направляющие, а механизм для выдвижного стола. Он похож на направляющие, но крепче держит выдвижную часть. Что-то вроде такого (хотя это не совсем то, наверное): http://www.degon.ru/?page=katalog&act=show&r=6&p=10&ids=958

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

24.05.2015 в 22:11:14

Ну, кот с ребенком точно не справятся, там общий вес конструкции килограмм под шестьдесят. А чтобы взрослые не перестарались - да, буду крепить. На "бабочки" в гипсокартон по задней стенке, и для очистки совести пару дюбелей по боковой капитальной. Чтобы не обсуждать сферических коней в вакууме, собственно, вот оно в виде модели.

Верхняя часть глубиной 40 см (козырек 50), столешница 50, боковины под ней 46. От этих 46 стол выдвигается еще на 38.

По механизму. А в чем принципиальное отличие от чего-то такого плана? http://www.hafele-shop.ru/good42072841.html Вроде как, 100 кг почти держат. И глубина как мне надо, "столовые" какие-то слишком длинные все попадались. Хотя, может, просто не видела нужных.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.05.2015 в 22:38:37

Да, так можно более предметно рассуждать.

valkiria_dan написал : А в чем принципиальное отличие от чего-то такого плана?

Я всё про люфт. В моём представлении механизмы для столешниц дают меньший люфт. Если для Вас это не принципиально, то можно и так. Но в Вашем случае хорошо бы поставить механизм со стопором (не знаю, бывают ли такими просто направляющие), чтобы стол не уезжал при каждом неосторожном движении. Но найти короткие механизмы для столешниц действительно проблематично - меньше 48 вроде бы не попадались, а у Вас 46 всего. Хотя можно поискать.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

24.05.2015 в 22:54:50

Искать мне проблематично. Только в интернете и чтобы с доставкой в область можно было купить. Матери с маленькими детьми у нас официально в категории маломобильных граждан :). Люфт не особо волнует. А вот про стопор - да, уже думала, что будет полезен. И таки не нашла направляющих с ним. Но поскольку фиксация в любом положении мне не нужна, а только в полностью открытом, прикинула, что проблема решается банальным шпингалетом.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.05.2015 в 00:45:07

valkiria_dan написал : Люфт не особо волнует.

Ну, тогда и не заморачивайтесь.

valkiria_dan написал : Матери с маленькими детьми у нас официально в категории маломобильных граждан

Не скажите - я знаю мамочек "с шилом в одном месте" :), которые носятся с парочкой спиногрызиков с лёгкостью необыкновенной: один в слинге, другой в коляске, или все трое на самокатах, когда подрастут, и т. д. :) Сначала удивлялась, потом привыкла... Но по строительным магазинам да, это шатание специфическое.

valkiria_dan написал : Но поскольку фиксация в любом положении мне не нужна, а только в полностью открытом, прикинула, что проблема решается банальным шпингалетом.

Может хватить магнитных защёлок - они достаточно крепко держат.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

25.05.2015 в 08:13:48

Ну, или магнитные защелки, да.

Лида написал : Не скажите - я знаю мамочек "с шилом в одном месте" :), которые носятся с парочкой спиногрызиков с лёгкостью необыкновенной: один в слинге, другой в коляске, или все трое на самокатах, когда подрастут, и т. д. :) Сначала удивлялась, потом привыкла... Но по строительным магазинам да, это шатание специфическое.

Хех, ну это с поправкой на город, как мне кажется. У нас ближайший нормальный строительный магазин - Касторама в Щелково. 20 минут на машине... Или больше часа на автобусе + пешком. Машина нужна мужу по работе, вторая нам не по средствам. Или Москва. Полчаса на электричке до окраин, час - до трех вокзалов. И дальше, куда там надо... А еще обратно возвращаться. От таких концов и взрослый-то с непривычки офигеет, не то что ребенок. Самое эпическое путешествие у нас приключилось, когда муж застрял в пробке, а надо было везти собаку к кобелю. На электричке, на ночь глядя, по гололеду, со рвущейся во все стороны боксеркой, знать не желающей, что жених ее ожидает чемпионского звания лучших кровей, а не вон тот овчародворик, промелькнувший за мусорным баком :). Было весело. Но это уже не строительная история :).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.05.2015 в 11:02:11

Жених-то в результате понравился? :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

25.05.2015 в 11:13:48

Лида написал : Жених-то в результате понравился? :)

Так понравился, что три часа не отпускала. Уже думали, в таком виде их в ветеринарку и потащим, расцеплять... Жених в итоге сбежал, как только смог. А невеста чуть меня с лестницы не спустила в попытках догнать :).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.05.2015 в 12:06:00

Какая темпераментная :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

25.05.2015 в 19:42:12

Лида написал : Какая темпераментная :)

Ага. А по ней и не скажешь... Хотя что еще ждать от существа итальянских кровей :).

В общем, заказала направляющие. И масло, докрасить то, на что предыдущей порции не хватило. Надеюсь, к выходным домучаю таки столостеллаж свой.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.05.2015 в 01:47:18

Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу