Ну, или магнитные защелки, да.
Лида написал :
Не скажите - я знаю мамочек "с шилом в одном месте" :), которые носятся с парочкой спиногрызиков с лёгкостью необыкновенной: один в слинге, другой в коляске, или все трое на самокатах, когда подрастут, и т. д. :) Сначала удивлялась, потом привыкла... Но по строительным магазинам да, это шатание специфическое.
Хех, ну это с поправкой на город, как мне кажется. У нас ближайший нормальный строительный магазин - Касторама в Щелково. 20 минут на машине... Или больше часа на автобусе + пешком. Машина нужна мужу по работе, вторая нам не по средствам. Или Москва. Полчаса на электричке до окраин, час - до трех вокзалов. И дальше, куда там надо... А еще обратно возвращаться. От таких концов и взрослый-то с непривычки офигеет, не то что ребенок.
Самое эпическое путешествие у нас приключилось, когда муж застрял в пробке, а надо было везти собаку к кобелю. На электричке, на ночь глядя, по гололеду, со рвущейся во все стороны боксеркой, знать не желающей, что жених ее ожидает чемпионского звания лучших кровей, а не вон тот овчародворик, промелькнувший за мусорным баком :). Было весело. Но это уже не строительная история :).