valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

09.06.2015 в 15:21:44

Как это водится, в расчете времени я ошиблась на неделю, но все-таки доделала!

Таким вот пеленальником на рельсах конструкция выглядела до установки столешницы.

А это уже на месте, прикрепленное к стене, надо только дверку навесить (и срочно упихать за нее весь скопившийся за время ремонта хлам).

Почти окончательный вид. Осталось купить плетеные корзины вместо разномастных контейнеров в нижней части. Ну, и таки прикрепить шпингалеты для фиксации, потому что приобретенные ранее канули в первозданный хаос Мироздания, воцарившийся на месте сборки.

Как-то так.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.06.2015 в 16:52:51

Я так понимаю, время ушло на выбор паза под направляющие? Я бы не стала заморачиваться, но мысль интересная. Ну, как, люфт (пружинистость) не беспокоит?

Поздравляю с успешным завершением (почти :)) проекта!

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

09.06.2015 в 18:23:12

Нет, просто семейство не дало достаточно свободного времени :). Это процесс непредсказуемый. Паза там нет. Просто сама деталь в форме буквы "Т", так вид спереди лучше получается, ИМХО, так что много времени выпиливание не заняло. Люфт есть, но как по мне, так довольно незначительный. Более того, предполагаю, что его наличие как раз сгладит ситуацию на тот случай, если боковины все-таки поведет. Меня, в общем, устраивает то, что получилось. Тем более, в качестве первого опыта сборки деревянной мебели. Спасибо!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.06.2015 в 02:23:17

valkiria_dan написал : Паза там нет. Просто сама деталь в форме буквы "Т"

А можно подробнее? На фото же чётко видно, что ширина столешницы по переднему краю практически равна расстоянию между боковинами, максимум на пару миллиметров меньше. То есть по бокам без паза ничего протиснуться не может. Что же это за такой механизм хитрый, который держит столешницу только сверху? Или снизу? Или и там, и там, но не сбоку? :confused:

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

10.06.2015 в 09:04:20

Там по переднему краю всего 4 сантиметра широкие. И их ничего не держит, направляющие короче самой детали. Но они сверхполного выдвижения, поэтому задний край выдвинутого столика получается вровень с боковинами, а не остается в глубине.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.06.2015 в 11:40:33

valkiria_dan написал : Там по переднему краю всего 4 сантиметра широкие.

Это и так понятно, а дальше что? Вы говорите, что ничего не выпилено. Вот я и пытаюсь понять, как устроены направляющие, если столешница расположена почти вплотную к боковинам, без пазов/пропилов под направляющие? Где они размещаются, эти направляющие, если не по бокам столешницы? :confused:

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

11.06.2015 в 11:03:30

Ой, теперь уже и я запуталась, что конкретно непонятно :). Направляющие в точности такие, как по ссылке выше. Попробовала зафотографировать покрупнее, как там все устроено. Сбоку с камерой уже, к сожалению, не подлезешь.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.06.2015 в 11:58:07

Ну, вот, теперь точно видно, что под направляющие в столешнице были выпилены пазы, о чём я и говорила :) Проще говоря, столешница у Вас не прямоугольная, а буквой Т с очень толстой ножкой и маленькой шляпкой :) Вот про эти пазы я и спрашивала - интересное решение.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

12.06.2015 в 09:03:10

Ну... наверное это тоже можно пазом назвать, да. Мне всегда казалось, что паз - это именно щель, выбранная посреди массива. В любом случае, начиналось с того, что на пазы тратится много времени. Эти пропилы явно не такой случай :). Даже учитывая, что пилилось все обычной ножовкой.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.06.2015 в 11:56:53

valkiria_dan написал : Даже учитывая, что пилилось все обычной ножовкой.

Ручной? :eek: Ну, Вы даёте :) Он же должен быть идеально ровным, чтобы направляющие потом не клинило. А ручную ножовку уводит на миллиметр-другой только так, тем более на таком тонком срезе. У Вас твёрдая рука :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу