BV написал : Возможно у него просто сбита шкала регулятора :)
А может мозги сбиты на сторону? :)
25.05.2015 в 17:49:06
BV написал : Возможно у него просто сбита шкала регулятора :)
А может мозги сбиты на сторону? :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.05.2015 в 21:39:01
Inch1964 написал : Ravenous, не верьте бракоделам. Верьте только техдокументации от производителей. Они хоть ответсвенность какую-то несут в отличие от болтунов-вредителей-халтурщиков.
И возможно Вам поможет список кратких советов по сварке полипропилена -
Кстати, видел его сегодня - говорит на 300 градусов теперь варит, так быстрее :) По поводу Вашего сайта - благодарю за проделанную работу, периодически к нему обращаюсь.
28.05.2015 в 12:12:16
Произвел опрессовку давлением 9 атм, 1 соединение потекло, причину не знаю, вероятно из-за неудобства. Переделал. Оставил под давлением 9 атм. К сожалению выше 10 атм опрессовку сделать не получится, так как вентили радиаторные тоже на 10 атм. Как считаете, проверка качества трубопровода достаточная? Или все равно остается возможность протечки спустя годы?
28.05.2015 в 18:15:55
Ferz написал : вероятно из-за неудобства.
Это как так-то? Техпроцесс однозначен до безобразия: греем ровно X секунд, соединяем не более чем за Y секунд, не трогаем соединение и не прикладываем к нему нагрузок в течение не менее чем Z секунд. Не вращаем ничего ни в процессе нагрева, ни в процессе соединения.
28.05.2015 в 18:27:09
Да просто соединить может не получилось сразу, а пока убрал аппарат, пока подлез обратно. Видимо так.
28.05.2015 в 18:32:24
Ferz, Вы молодец, что озаботились опрессовкой.
28.05.2015 в 19:18:03
Я считаю это обязательным, человеческий фактор и брак никто не отменял. Как считаете, опрессовка сразу выявит слабые места? Я оставил под давлением до след недели, в понедельник посмотрю что там, но думаю что все ок!
28.05.2015 в 20:57:55
Ferz написал : опрессовка сразу выявит слабые места?
Других способов всё равно нет :) Да и не надо.
28.05.2015 в 22:40:55
Ferz написал : Я оставил под давлением до след недели, в понедельник посмотрю что там, но думаю что все ок!
Если воздух остался,показания изменятся.
29.05.2015 в 07:42:53
Если верить хотя бы даже приведённой в этой теме статье (
И, вообще-то, опрессовку труб полагается делать отдельно от арматуры. То есть сначала трубопровод закрывается заглушками и опрессовывается его опрессовочным давлением.
Это всё, конечно, не означает, что в дальнейшем что-то обязательно протечёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу