Всем доброго времени суток.
Решил с умничать как и любой из "г.." сделать конфетку. Могу распустить фанеру к примеру ФК (если кто скажет что это яд дома) на ламели по 3см и склеить их по всей поверхности пола. Получится ребро или радиал наружу в верх (для особо одаренных). Получим пол в полоску. Здесь принимаются все вопросы против этого решения. Первое на сколько это не экологично. Рассматривая мебель ДСП дома в сравнении с данным полом тоже вопрос, а что чище для здоровья. Если взять в расчет линолеум надо вообще в противогазе заезжать домой.
Второй вопрос - на сколько это практично будет. Прошу учесть что я с фанерой в том числе работаю не первый десяток лет, однако в данном применении ее не использовал, и призадумался, и выполз к вам, может кто юзал в данном направлении и может что сказать. Вопрос в том на сколько она будет устойчива к данному виду поверхности. ФСК не рассматриваю по тому как там только доп смолы, еще вреднее а прочности не более, это не дно басеина, а ведро разлить с водой для первой не критично, тем более под лаком.
Преимущества - дешевле чем штучный паркет, укладка проще, претензий меньше в плане зазоров. Эстетика красивее чем у плахи из досок массива (где не равномерный рисунок, я называю "цыганский").
Теплее чем линолеум, и много чего за.
Еще интереснее если сорт 4й, линии будут волной, одна проблема как ее друг к другу подогнать плотнее. Чем выше сорт, тем проблем с под гоном меньше, минус цена единственная проблема.