Скупость победила... Купил ИЭК на вводные автоматы... ну и, соответственно, далее ИЭК...
28.05.2015 в 16:58:27
Скупость победила... Купил ИЭК на вводные автоматы... ну и, соответственно, далее ИЭК...
28.05.2015 в 17:01:35
Андрей Б-ов написал : Скупость победила...
Я бы на ввод купил бренд (нормальную серию) на 10 кА. Для подстраховки..
А то ведь и такое может быть:
28.05.2015 в 17:12:17
Alexey_Spb написал : ведь и такое может быть
такое может быть с чем угодно, причем, для абб вероятность значительно выше, чем для иэка
человек-электрик
28.05.2015 в 17:15:59
jaja написал : такое может быть с чем угодно, причем, для абб вероятность значительно выше, чем для иэка
Согласен 100%.
Но это если брать не у официального дилера.. ))
28.05.2015 в 17:17:46
не покупайте "АББ" у бичей на рынке, и таких проблем у вас не будет
28.05.2015 в 17:43:46
НЕМЕЦ написал : Бренд - понятно. Но 10кА из каких соображений?
Ну из тех что на 6 кА сейчас самые дешевые серии делают.
Реально же 6 кА в доме не будет никогда, не то что даже 10.
28.05.2015 в 18:03:20
andrewkhv написал : не покупайте "АББ" у бичей на рынке
Да не только об автоматах речь!
Один заказчик с целью экономии предложил закупать все, кроме автоматов, в Синдике. МПО "Электромонтаж" у него вызывал НЕНАВИСТЬ несмотря на то что там некоторые позиции имеют адекватную цену. По схеме "предоплата - я покупаю товар сам" он работать не хотел, а я не хотел чтобы ему подсунули не то - поэтому поехал с ним.
Там были куплены дюбель-хомуты, нормальные на вид, он выторговал их по 100 рублей пачка.
Кабель покупался там же.
Кабель я посмотрел перед покупкой, ну вроде норм ВВГнг-ls и по сечению тоже.
Итог:
Часть кабеля злодеи подсунули ВВГнг, а не ls. Заметил это по изоляции при погрузке в машину заказчика. Предложил заменить на ls, но Заказчик что-то разнервничался из-за того что долго ходили по рынку и я решил "пофиг, кладем нг".
Дюбель-хомуты оказались галимые, они не лезли в дырку от бура-шестерки, их там клинило. По началу подумал что они сделаны для бура-семерки (который хрен где найдешь), в общем потерял полдня (объект далеко от норм. магазинов буров, а о семерке в округе вообще никто не слышал). Бур купил - вытаскиваются без усилий.
При детальном рассмотрении оказалось что конструкция дюбелей имеет существенный дефект - лепестки в обратном направлении слишком гладкие и толстые и из-за этого они и не лезут в 6 и не раскрываются в 7.
Пришлось ехать в Москву, в Электромонтаж и таким образом я еще пол-дня потерял.
В Электромонтаже они стоят 126 рублей!! 26 рублей заказчик с пачки съэкономил, называется. А то что я с напарником день из-за этого потерял + бензин, это типа не в счет. Но в результате он ни хрена не съэкономил потому что я выставил ему счет на хомуты из электромонтажа, а продавцам те он походу не сдал.
P.S. Забавно как там продавцы рекламируют изоленту Неоматес как лучшую в мире или одну из лучших. Про 3М они даже не слышали )
28.05.2015 в 18:52:23
el-fi написал : Не полагаясь на собственные ощущения, а динамометрическим инструментом. Корпус половинится?
На днях разжился динамометрической отверткой 0.1-3 Нм с целью нормально завинчивать автоматы в щитках. Если пришлете IEK или кто-нибудь из Мск его передаст, проверю )
28.05.2015 в 19:07:03
Alexey_Spb написал : На днях разжился динамометрической отверткой 0.1-3 Нм с целью нормально завинчивать автоматы в щитках
Поделитесь опытом. Если затянуть клемму "по книжке", с положенным моментом, то на сколько ее потом можно дотянуть? Я понимаю, что всегда перетягиваю (правда, еще ничего не сломал), но вот насколько?
28.05.2015 в 21:23:38
НЕМЕЦ написал : Поделитесь опытом. Если затянуть клемму "по книжке", с положенным моментом, то на сколько ее потом можно дотянуть? Я понимаю, что всегда перетягиваю (правда, еще ничего не сломал), но вот насколько?
Пока не пробовал в деле. На выходных буду допиливать щит с учетом изменений, обязательно затестирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу