2EgorP, просто ужасы какие-то рассказываете - чем же надо забить комнату, чтобы после её уборки заполнить мешок, рассчитанный на месяц работы! И что это у Вас были за мешки, о прелестях вынимания которых из пылесоса Вы рассказываете столь эмоционально! Лично меня поражает, насколько чистый мой пылесос внутри, вокруг и под бумажным мешком, буквально ни пылинки. Запах пыли? Возможно, но скорее от подниманием щёткой пыли, на выхлопе стоит хороший, легко сменяемый фильтр (поставляется с каждой упаковкой пакетов) и проблем с выдуваемой пылью не замечено.
Про мелкодисперсную водную пыль я писала в старой ветке - здесь уже каждый решает для себя, что ему больше подходит.
Для работы с циркуляркой и прочими "грязепылепроизводителями" можно в целях экономии пакетов использовать тканевый многоразовый пакет (поставляется в Россию со многими моделями пылесосов в качестве альтернативы бумажным пакетам - очень уж у нас любят экономить на расходниках), но его опорожнение не доставляет удовольствия. У какого-то Электролюкса есть специальная насадка - контейнер для сбора крупной пыли до попадания её в основной, бумажный фильтр. При строительных работах, наверное, удобная штука, но об этом нужно узнать у тех, кто ею пользовался.
Борьбу с пылевыми клещами ведут практически все производители пылесосов, вне зависимости от типа фильтрации, но даже у запредельно дорогих Радуг и прочих вершин инженерной мысли это не получается со стопроцентным успехом, как ни стараются.