Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

09.12.2005 в 14:36:16

Начитавшись старый форум до икоты :) (раскопав непросмотренные ранее темы) и послушав свежие мнения уважаемых форумчан, начинаю склоняться к такому варианту: сейчас приобрести вышеуказанный Самсунг, там есть и контейнер для крупного мусора на рукоятке, и контейнер для сбора пыли /циклон/ и возможность замены циклона на бум. мешки. Учитывая его относительно невысокую стоимость, даже если совсем не понравится можно оставить в качестве второго и подумать над приобретением уже моющего Томаса, для частого использования Томас, ИМХО, громоздок и не оперативен, но качество уборки видимо выше, и возможности шире.
Как вам такой вариант, резкие возражения есть?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.12.2005 в 15:04:05

2Не профи со стажем, а Вы уверены, что в Самсунге можно менять циклон на мешки? Что-то в описании такого нет, да и как конструктивно это можно сделать? А если это всё-таки сделано, то степень фильтрации циклоном и мешками отличается в разы, к тому же мощность всасывания пыли в пылесосе с циклоном падает по мере заполнения контейнера...

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

09.12.2005 в 15:20:03

2Лида, Ну да, продавец это дело отмечал, контейнер снимал, говорит можно сюда же мешок установить, контейнер это тот что внутри пылесоса а не на ручке, мешок правда не ставил, но они там кажется даже в комплекте идут. Насчет возможного падения мощности, что и нравится это универсальность, какой вариант будет оптимальнее, тот и будет в основном применяться.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

09.12.2005 в 17:57:55

Лида написал : А если это всё-таки сделано, то степень фильтрации циклоном и мешками отличается в разы, к тому же мощность всасывания пыли в пылесосе с циклоном падает по мере заполнения контейнера...

Как раз наоборот в циклоне практически не изменяется, в отличие от мешков, где по заполнению падает в разы.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.12.2005 в 22:02:13

2A-Nippel, возможно, Вы правы - я давно занималась выбором пылесоса и прочитала столько негатива про циклонную технологию, что отбросила этот вид фильтрации как класс. Но со временем подробности этих недостатков могли выветриться из памяти и я невольно пыталась ввести в заблуждение. Если это так, прошу прощение за неверную информацию - нет ни малейшего желания искать снова все проблемы циклонов и опровергать или подтверждать то или иное утверждение.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

10.12.2005 в 02:39:55

Лида написал : 2A-Nippel, возможно, Вы правы - я давно занималась выбором пылесоса и прочитала столько негатива про циклонную технологию, что отбросила этот вид фильтрации как класс...

Ну и славно, а я, как человек реально эксплуатирующий циклонный пылесос, скажу, что упомянутых вами недостатков не наблюдается.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.12.2005 в 15:18:16

2A-Nippel, из этого можно сделать вывод, что выбор пылесоса, как, впрочем, и любой другой техники, абсолютно индивидуален и общего для всех выбора просто не существует: Вы довольны циклонным пылесосом, я - пакетным, EgorP - с водной фильтрацией, сколько людей, столько и мнений...

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

10.12.2005 в 17:09:49

Не могу больше молчать в этой теме. Thomas с аквафильтром очень хорошо. Но я его брать не стал (чуть меньне жигулей он) берите любой циклон с хорошей силой всасывания например тотже самсунг как выше и не тратьте время.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

10.12.2005 в 17:37:40

Юбер написал : 2 EgorP Ну уж, нет, переключатель на ручке - это очень удобно! А у моей Лыжи мешок забивается после месяца использования, при том, что на полах ковры, а на коврах кот. Странно, но факт.

Значит остальное вы собираете своими легкими. Видимо у вас такая система фильров, что не держит мелкодисперсную пыль. В этих сухих системах все пропорционально, чем мельче собираемая пыль, тем чаще чистить фильтр. К сожалению бытовые фильрующие элементы весьма мало грязеемки. За исключением аквафильтров разумеется.:-)))

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

10.12.2005 в 20:41:57

хорошие фильтры действительно заполняются очень быстро при этом сильно теряется сила всасывания. Я откровенно говоря несколько раз вытряхаю одноразовый мешок перед тем как выкинуть. А цыклон кстати очень экономит пакеты. т.к. 70% мусора собирается в чаше. А аквафильтр действительно очищает лучше, но "автомобиль ОКА"(о размере Thomаs) в квартире это для меня перебор.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

11.12.2005 в 03:01:12

Лида написал : 2A-Nippel, из этого можно сделать вывод, что выбор пылесоса, как, впрочем, и любой другой техники, абсолютно индивидуален и общего для всех выбора просто не существует: Вы довольны циклонным пылесосом, я - пакетным, EgorP - с водной фильтрацией, сколько людей, столько и мнений...

Можно быть одновременно довольным всеми тремя видами пылесосов, поскольку все системы так или иначе работают. Но это неважно, т.к. упомянутые Вами параметры циклонных пылесосов поддаются объективной оценке. Вполне возможно какая-то конкретная модель в разы хуже мешков фильтрует воздух, какая-то резко снижает расход воздуха при заполнении даже в сравнении с мешками. Значит надо говорить об этих конкретных моделях и их параметрах. Самому циклонному принципу такие недостатки не свойственны.

doktor-75 написал : А цыклон кстати очень экономит пакеты. т.к. 70% мусора собирается в чаше. А аквафильтр действительно очищает лучше, но "автомобиль ОКА"(о размере Thomаs) в квартире это для меня перебор.

Нормальный циклонный пылесос, а не просто какой-то из "безмешковых" оставляет в чаше глубоко за 99% пыли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу