25.10.2007 в 19:33:45
ВТБ! написал : "для подключения многожильных проводников с количеством жил равным или менее 19"
Это о 773-173.
Для прочих до 7.
А 222-ые - без ограничений.
А где в описании 773-173 Вы нашли, что допускаются провода с числом жил до 19?
25.10.2007 в 22:16:33
avmal написал : Более важной характеристикой в соединении является контактное давление, а его неизменность в пружинных сжимах вне всяких сомнений ...
Да но при укладывании запакованного Wago в подрозетник провода проворачиваются вокруг оси.
Emerald написал : все можно делать на Wago. И по стоимость монтажа/надежности это будет лучшим?
Wago 222 у нас на Украине на 3 жилы стоит 0.5$-это дешево?
25.10.2007 в 22:46:50
Screen написал : Да но при укладывании запакованного Wago в подрозетник провода проворачиваются вокруг оси.
Да рвди бога. Надеюсь, что после укладки в коробку вы больше не будете эти провода покручивать периодически?
Screen написал : Wago 222 у нас на Украине на 3 жилы стоит 0.5$-это дешево?
Дороговато - на наши деревянные почти 13 рублей.
26.10.2007 в 01:13:52
radist написал : А как плавятся прекрасно:-)
Я даже срок назову, обычно через 2 года . Плю-минус два месяца. Не один раз долбил стенки, строители опускающие розетки именно ими пользуются. Что смешно, из нагрузки чаще всего там телевизор один...
26.10.2007 в 01:16:25
Тьфу ты, тема то старая какая.
10.03.2008 в 05:08:10
Up :)
12.03.2008 в 10:11:36
Я для своей квартиры эту проблему решил однозначно. Медные гильзы ГМ + обжимка до 16мм2. Цена гильзы 3-5р, обжимку взял у монтажников на работе, но можно купить, цена вопроса 500р.
12.03.2008 в 18:51:10
попытался через кучу наездов, оскорблений, слюней и т.п. пробится до истины - почти удалось. Понял, что есть противники скруток, WAGO и винтовых зажимов. Есть плюсы и минусы у всех защитников. Однозначного ответа не будет - это точно, но может что полезное услышу.
Итак рискну:
на даче делаю разводку под розетки. Домик совсем не большой, но надобность в большом кол-ве розеток есть (не одновременное включение, а по мере необходимости !). На дом выделенно 5 кВт. Провод используется медный, многожильный, сечением 2.5 квадрата (плохо или хорошо, незнаю, но в монтаже удобнее). скрепить два провода скруткой - не проблема, три - в принципе тоже, хотя уже тяжелее, а вот если надо скрепить 4 провода, тогда что делать ??? Можно конечно и скруткой, да вот только она потом не в одну распаячную коробку не поместится.
Колпачки не использую (не знал, да и не привычно как-то). Пользуюсь по старинке матерчатой изолентой. Насколько прав, если учитывать кол-во скрученных проводов ??
Лепить кучу коробок - тоже не очень хочется ....
если без взаимных оскорблений, в которых истина не рождается - есть идеи, предложения ???
12.03.2008 в 20:26:56
я думаю все противники сойдутся на одном- скрутка в чистом виде не разрешается, не зависимо 2 провода или 5. сам перешёл на гильзы. в москве этого добра навалом, Вам и карты в руки
12.03.2008 в 22:25:05
greg111 а провода перед помещением в гильзу, все равно скручивать надо или я чего-то не понимаю ??? и что потом делают с гильзой, расплющивают (никогда с ними не сталкивался, поэтому понятия не имею как с ними работать) ??
13.03.2008 в 08:51:37
Так как мне предстоит комутировать проводку в кухне и соединять ее с старой проводке остальной квартиры, решил провести для себя сравнительный анализ. На картинке представлены способы соединения проводов, которые мне стали доступны после посещения магазина и разбора полок в гараже.
Теперь вопросы при использовании вышеуказанных мною способов необходимо ли применять какие-то дополнительные действия для защиты кабеля от окисления и тому подобное? Естественно все соединения буду изолировать лентой.
13.03.2008 в 09:16:15
И меня интересует вопрос по надежности Ваго для раздаточной коробки. ОООчень удобно соединять, не нужно обслуживать и занимает мало места при том, что можно соединить много проводников сразу. Щас ломаю голову, как соединять. Бывают ли винтовые клеммы на 8 проводников?
13.03.2008 в 09:20:56
2tabolt
:)
А вы знаете, что все эти методы соединения - незаконны, с точки зрения пока ещё действующей нормативной документации. Это всё такая-же "самодеятельность" как скрутка или, скажем, склейка проводов токопроводящим клеем :)
Есть такой документ, ВСН 139-83, иак вот, согласно этого документа медь с медью (с разрывом магистрали) можно соединять либо пайкой либо опрессовкой, а медь с алюминием (согласно того-же ВСН 139-83) - пайкой.
13.03.2008 в 09:27:17
2 Smily А Вы уверены, что это так? Я 200 постов этой темы прочитал, что-то не помню что бы говорилось что только пайкой можно соединять. Может что и упустил. И еще есть тема про недостатки пайки, так там наоборот говорят что пайка уже запрещается. Я ничего не утверждаю, хотелось бы разобраться.
13.03.2008 в 09:33:42
Smily написал : А вы знаете, что все эти методы соединения - незаконны, с точки зрения пока ещё действующей нормативной документации. Это всё такая-же "самодеятельность" как скрутка или, скажем, склейка проводов токопроводящим клеем
Странно, а чтоже в этой теме все с пеной изо рта спорят, какие клеммники выбрать: винтовые или пружинные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу