Do Home Yourself написал :
если мне будет не лень завтра воткну чайник (2.4кВт, более мощной нагрузки у меня нет) в Вагу
хотя может и не получится
нижний предел по переменке 2В у моего мультиметра
Как я понимаю, вопрос не в том - пропустит или нет, а в том пропустит или нет лет эдак через 20.
А раньше, лет 15 назад, скрутки были в каждой коробке, только их закрывали обычными колпачками, для изоляции, а крутили, я так понимаю в ручную, пассатижами.
2ВТБ - а насколько у нас эти колпачки распостранены на практике? В магазинах вообще ни разу не видел, есть клемники, вага, а их нет. И как расшифровывается СИЗ, гугль знает только как средства инд. защиты :)
Кстати, навскидку поискал за границей - сплошь и рядом эти колпачки. Розетки, выключатели - контакты на винтах. Я понимаю, есть розетки и с пружинными контактами, например, у меня на работе есть gira, розетка (для монтажа в каб. канал) как конструктор. Есть несколько Ваго, с гелем или смазкой, через них питалось где-то 10-12 компов, 3 кабинета, скорее всего еще чайники включали, при переделке проводки ничего подозрительного не обнаружено, провод был NYM 3*2.5, провод вытаскивается только с покручиванием.
Но опять же в магазине все автоматы, выключатели, УЗО, колодки в щитках - все на винтах.