Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

29.11.2006 в 10:07:36

Крепление к бетону зависит от конструкции светильника. У меня были из металлической полоски, к которым присоединен патрон. Полоски просверлил в двух местах и длинным тонким саморезом вкрутил в потолок, на саморез немного намотал медной проволоки, чтоб не болталась. Тут главное чтоб при натяжении вниз было достаточно прочно, а боковую болтанку зафиксирует уже пластик. Из светильника пружинки-фиксаторы убрал, они кстати тоже продавливают пластик очень даже неплохо. Если когда-нибудь снова буду сам делать потолок из пластика, то светильники наверно сразу вкручу в потолок без промежутка намертво, а уже по нему выставлю высоту потолка. Насчет пожелтения - тут мне повезло, у меня светильники с плафоном в виде толстого желтого стеклянного кольца. Так что желтизна в моем случае - декоративный эффект :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

29.11.2006 в 10:10:57

Renegat написал : Можно с одного выхода трансформатора параллейно запитать 2 лампы?

Да. Выход там один - выводы отдельные, чтобы ток через клеммник оставался в разумных пределах. "Потому что уже был прен-цен-дент..." (С) Модест Матвеевич

0

Следование моим советам вредит кошельку

Renegat
Renegat
Новичок

Новосибирск

29.11.2006 в 20:17:59

2Алмаз Смысл понял, у моего тоже есть отверстия за которые можно подвесить к потолку. Буду думать. Что реально сильно плавит???

2ВТБ! Спасибо

Сегодня решил все таки делать раздельное включение освещения. Уже проштробил до коробки в коридоре (сердце кровью обливалось - только стены зашпоклевал :) )

Было 3 группы: Провод до зеркала (в нем 2 галогенки + евро розетка встроенная). Вентилятор в дополнению к основной вентиляции (отдельное отверстие) Основное освещение

Добавил 4 группу - разбил основное освещение на 2 1 - 6 светильников 2 - 2 светильника непосредственно над ванной

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

30.11.2006 в 10:05:52

Renegat написал : 2Алмаз
Смысл понял, у моего тоже есть отверстия за которые можно подвесить к потолку. Буду думать. Что реально сильно плавит???

40 Вт плавят реально. Если после использования ванны не забываешь выключать свет, то проплавляться будет долго, может даже год прослужить. Но стоит разок утром уйти на работу и забыть выключить свет....

0
Renegat
Renegat
Новичок

Новосибирск

30.11.2006 в 10:40:26

2Алмаз А термостойкие прокладки помогут? Не выкидывать же уже закупленный пластик :( Плюс у меня большое межпотолочное пространство - 12-13 см (может лучше охлаждать будет).

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

30.11.2006 в 12:19:57

Renegat написал : 2Алмаз
А термостойкие прокладки помогут? Не выкидывать же уже закупленный пластик :( Плюс у меня большое межпотолочное пространство - 12-13 см (может лучше охлаждать будет).

Насчет прокладок не знаю, не приходилось сталкиваться. Пластик не выкидывай. Там характер проплавления не такой, как ты себе представил. Там два фактора - температура и прижимная сила (вес + пружина). Вернее даже три - время. Лампа просто аккуратно опускается вниз, вплавляясь в пластик. Деформации пластика по краям нет. Поэтому я и советовал прикрепить лампу к бетонному потолку, устранив прижимную силу.

0
Renegat
Renegat
Новичок

Новосибирск

30.11.2006 в 18:42:48

2Алмаз Второй день думаю как лучше к бетону прикрепить :)

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 18:16:57

Алмаз написал : ...два фактора - температура и прижимная сила (вес + пружина)...

Можно попробовать ослабить их влияние. Т. е. подложить под прижимные пружины обрезки металлического каркаса от гипрока (жесть!). ИМХО, площадь обрезка распределит давление на пластик, металл сработает как радиатор. Конечно, написать это легко, а вот как исполнить?

0
Renegat
Renegat
Новичок

Новосибирск

01.12.2006 в 21:18:47

Я вот тут придумал как вентиляцию замутить в потолке. Дом новый каркасный (17 этажей), несущих стен нет. Весь состоит из 40см (ширина) бетонных столбов, обложен сибитом, внешне красный облицовочный кирпич. В ванной комнате как раз один такой столб торчит из стены на 5см. По началу у меня сверху этого столба сквозило (не знаю почему - середина дома и т.д), равнял штукатурку пробил случайно отверстие там сверху кирпич заканчивается и перед потолочной плитой пакля. Залил пеной - не сквозит.

Вот сейчас думаю может ковырнуть там - пусть приточная вентиляция заработает :) - окна пластик с вентилированием плохо. Окно чуть приоткрываеш аж засасывает в вентиляцию - закрыл окно - вентиляции нет :(

По поводу светильников - думаю ставить четвертый трансформатор или нет (для того чтоб была возможность сменить лампочки на 50 Ватные) - цена вопроса 600р. Опыта нет с галогенками, не знаю понадобится ли мне это или с 35 Вт будет за глаза света хватать. Если кто сталкивался с таким вариантом отпишите.

0
Renegat
Renegat
Новичок

Новосибирск

03.12.2006 в 17:18:06

Подскажите, в трансформаторе 2 выхода на 12в, или как подсказали выше выход один - просто разъема два. Так вот ограничение провода 2м идет в сумме на 2 разъема (тоесть на первую лампу 1метр и на второю лампу 1метр), или к каждому разъему можно 2метровый провод подключить?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.12.2006 в 17:42:20

Renegat написал : Подскажите, в трансформаторе 2 выхода на 12в, или как подсказали выше выход один - просто разъема два. Так вот ограничение провода 2м идет в сумме на 2 разъема (тоесть на первую лампу 1метр и на второю лампу 1метр), или к каждому разъему можно 2метровый провод подключить?

К каждому можно по 2 ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу