BV написал : Интересно, чем меди не нравится смазка,
Я, честно говоря, в теорию не вдавался, но если подумать, то можно предположить, что в смазке этой находится какая-то активная добавка, не совсем благоприятно действующая на медь.
26.07.2007 в 20:43:13
BV написал : Интересно, чем меди не нравится смазка,
Я, честно говоря, в теорию не вдавался, но если подумать, то можно предположить, что в смазке этой находится какая-то активная добавка, не совсем благоприятно действующая на медь.
26.07.2007 в 20:53:46
2 iale: "Попробуем проанализировать ситуацию. Изоляция на проводах не поплавилась - значит никаких экстратоков не было. Следовательно, имеем ( раз обуглилось ) большое тепловыделение в зоне контакта в клеммнике. Возможно , порядок соответствует эксплуатации клеммы ( ЗЫ - это не обвинения, а размышления )
2 avmal: А вот ваш сарказм мне не очень приятен. Самое интересное то, что здесь на форуме вообще-то (судя по ответам) дураков нет, а вы все как то хотите вывернуть так, что один вы тут что-то понимаете... Хотя в то же время перопогандируете ТОЛЬКО ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ, а человек ИЩУЩИЙ и в какой то мере творческий, попытается СНИПЫ ГОСТЫ и пр. осмыслить, объяснить, понять и где то подвинуть границу этих требований в одном отдельно взятом месте для разрешения ситуации. Понятно, что лучше быть богатым и здоровым и жить в новом одноэтажном особняке с новой медной проводкой в 4 квадрата и 10 независимыми автоматами. Но я исхожу из реалий, в которых нахожусь.
"Вы это проверяли?" - конечно, по результатам состояния кабеля в других контрольных точках.
А что скажут специалисты по поводу соединения 3-х алюминиевых жил обычным железным оцинкованым болтом с гайкой и 4-я шайбами? Что там с гальванической парой? Возможно?
26.07.2007 в 21:16:50
Propretor написал : Самое интересное то, что здесь на форуме вообще-то (судя по ответам) дураков нет, а вы все как то хотите вывернуть так, что один вы тут что-то понимаете...
Интересное умозаключение, а самое главное оригинальное.
Propretor написал : в то же время перопогандируете ТОЛЬКО ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ, а человек ИЩУЩИЙ и в какой то мере творческий, попытается СНИПЫ ГОСТЫ и пр. осмыслить, объяснить, понять и где то подвинуть границу этих требований в одном отдельно взятом месте для разрешения ситуации.
Если бы вы знали понятие "ПРОПИСНАЯ ИСТИНА", то не стали бы ставить их пропаганду мне в упрек, а вот отодвигать границы требований не советую. Правильно понимать трактовку этих требований - другое дело, что я, в меру своих сил и знаний, и пытаюсь делать.
Propretor написал : Понятно, что лучше быть богатым и здоровым и жить в новом одноэтажном особняке с новой медной проводкой в 4 квадрата и 10 независимыми автоматами.
Странное у вас понятие о богатстве.
Propretor написал : "Вы это проверяли?" - конечно, по результатам состояния кабеля в других контрольных точках.
Я имел ввиду температуру нагрева провода. Внешний вид о состоянии изоляции ни о чем не говорит.
27.07.2007 в 09:42:50
Исходя из ваших тут рассуждений что Wago дерьмо и немцы дураки?
27.07.2007 в 10:05:01
BV написал : А почему КЗ так часто?
если используются лампочки накаливания, то к.з. будут при каждом перегорании. Сколько лампочек в квартире ? ;)
27.07.2007 в 10:09:17
да , кстати к.з. при этом конкретно "глухое" хорошая встряска для всей проводки и соответственно соединений.
27.07.2007 в 10:13:32
AndGr написал : Исходя из ваших тут рассуждений что Wago дерьмо и немцы дураки?
они более чем реалисты, и поэтому оговаривают всегда конкретный срок службы и режим эксплуатации. Зачастую ни то ни другое в наших условиях соблюсти трудно, поэтому и возникают проблемы с пружинниками.
27.07.2007 в 11:44:21
Я так и не услышал ответа на свой вопрос по поводу алюминия и оцинкованого железного болта :(
2avmal
Зато много рассуждений на лирические темы...
27.07.2007 в 13:07:15
Propretor написал : Я так и не услышал ответа на свой вопрос по поводу алюминия и оцинкованого железного болта
А вы сначала определитесь для себя - в какой теме вам отвечать.
27.07.2007 в 15:58:11
=vadim= написал : то к.з. будут при каждом перегорании.
к.з МОГУТ быть при каждом перегорании....
28.07.2007 в 12:38:04
2avmal
Да вы как бы не в одной не ответили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу