30.11.2006 в 12:55:50
Burrdozel написал : Единственный контрвопрос по существу- это характеристики винтовых соединений. Отвечу на него так: характеристик никогда не видел, на китайские их наверняка и не существует (паспорта или т.п.) Но. Зная, что площадь контакта подключаемого провода и клеммника многократно превышает сечение подключаемого проводника Что проводящие конструкции клеммника обладают достаточным сечением (многократно превышающим сечение проводника) и изготовлены из электротехнической меди (то есть сопротивление их ничтожно) и, главное, что при тех усилиях и при той площади контакта, которые обеспечивает винтовой зажим, переходное сопротивление (х2) может оказаться меньше, чем у проводника такой же длины.
Чтобы утверждать, что площадь контакта подключаемого провода многократно превышает сечение подключаемого проводника, надо себе представлять что из себя представляет точка электрического контакта. Вы этого себе не представляете. Конструкции винтового клеммника изготавливают из латуни, что говорит о бОльшем, чем у электротехнической меди, из которой изготовлены контакты пружинныж сжимов, переходном сопротивлении. И расскажите еще как переходное сопротивление винтового зажима может оказаться меньше, чем у проводника, у которого переходное сопротивление вообще не может присутствовать при самой неуемной фантазии.
30.11.2006 в 13:12:02
Ну, с русским языком бяда.
Сопротивление у проводника есть?
Возьмите клеммник. Зажмите в него (только честно) провод с двух сторон.
Возьмите Вагу. Засуньте в нее два провода. Провода подровняйте с первой конструкцией.
Возьмите тот же провод длиной, точно равной суммарной длине конструкции "клеммник +провода".
Измерьте сопротивление всех трех конструкций.
Сравните.
Совет: прежде чем писать, все-таки читайте повнимательнее. Помогает.
30.11.2006 в 13:49:00
Так зачем здесь кому-то искать для вас эту информацию,
А для меня? Для сотен людей, которые читают (и потом будут читать) форум, не будучи профессиональными электриками и не имея столько денег, чтобы заказывать проект+спецификацию перестановки, скажем, розеток в серьёзной фирме, а перед тем нанимать частного детектива, чтобы выяснил степень серьёзности/халтурности этой фирмы?
Уважаемые мэтры, плииииз, хаарош собачиться, вернитесь, пожалуйста, к теме!
30.11.2006 в 14:12:14
Burrdozel написал : Ну, с русским языком бяда. Сопротивление у проводника есть?
Возьмите клеммник. Зажмите в него (только честно) провод с двух сторон. Возьмите Вагу. Засуньте в нее два провода. Провода подровняйте с первой конструкцией. Возьмите тот же провод длиной, точно равной суммарной длине конструкции "клеммник +провода".
Измерьте сопротивление всех трех конструкций. Сравните.
А ваш ответ меня уже порадовал - прогресс появился в вашем восприятии действительности. Значит по первым двум моим высказываниям у вас возражений нет. Пришли к консенсусу ... Что касается переходных сопротивлений и сопротивления проводника, то надо выражаться более грамотно - у проводника нет переходного сопротивления, а есть такое понятие, как удельное сопротивление. Эксперимент вы предлагаете не совсем чистый. Чтобы проверить переходное сопротивление надо создать в цепи рабочий ток при номинальном напряжении и замерить падение напряжения на проверяемых соединениях. Вот тогда можно убедиться в качестве того или иного вида соединения ...
30.11.2006 в 14:27:27
2avmal Что касается латуни, то мои Вам соболезнования. Видимо, кроме китайских в полиэтилене - других Вы никогда не видели. (Неприятно такое читать? Так я Вашим тоном начал отвечать. Совет: бросьте его. Тон. И я брошу. И будет нам счастье и полный консенсус)
Что касается переходных и удельных сопротивлений- я здесь предложил измерить просто СОПРОТИВЛЕНИЕ всей конструкции (трех конструкций). Без всяких приставок. Говорить об удельном сопротивлении в данном случае- демонстрировать низкий профессиональный уровень и слабую теоретическую подготовку (получается! Спасибо за науку!)
А на параллельной ветке предложил это делать в номинальном режиме- на номинальном напряжении и номинальном токе. Конечно же, без Вас я не мог даже подумать, что в этом случае надо измерять падение напряжения (можно еще добавлю: температуру?). Спасибо Вам за науку.
30.11.2006 в 14:38:22
2Burrdozel Прошу пояснить мне о каких задирках вы повели речь и чем это чревато ... Для меня это очень важно.
30.11.2006 в 14:51:09
Плиииииииииз! :cry:
30.11.2006 в 15:09:11
Опять я рискую нарваться на "раздувание флейма". Но ведь я просто отвечаю на вопрос, заданный лично мне в посте №51, правда?
Если это недопустимо, то прошу у модератора симметричных мер, а не как в прошлый раз, когда агрессор и жертва агрессии :) были наказаны одинаково, что свело воспитательный эффект к минимуму.
--
Ну вот идете вы по улице. Подходите к незнакомому человеку и говорите буквально следующее:
"отвечай за базар ..." "Ты уже задолбал своей твердолобостью." "У тебя что - крыша поехала? Чего ты здесь эту кучу дерьма вывалил?..."
"Надо представлять... Но вы себе этого не представляете..."
"А все остальное в вашем высказывании больше всего похоже на обычный треп ..."
Что Вам скажет этот незнакомый человек, который к вам лично вообще не обращался? Или даже не скажет, а сделает? Риторический ответ на риторический вопрос.
--
Теперь о конкретных "задирках". Пост №49. Здесь же, в этой ветке.
Цитирую:
"А ваш ответ меня уже порадовал - прогресс появился в вашем восприятии действительности.
Значит по первым двум моим высказываниям у вас возражений нет. Пришли к консенсусу ..."
И смотрим, что имелось в виду под "первыми двумя высказываниями".
Смотрим:
"...надо себе представлять что из себя представляет точка электрического контакта. Вы этого себе не представляете.
Конструкции винтового клеммника изготавливают из латуни, что говорит о бОльшем, чем у электротехнической меди, из которой изготовлены контакты пружинныж сжимов, переходном сопротивлении."
То есть, говоря "пришли к консенсусу", Вы утверждаете, что я "не представляю себе, что из себя представляет точка электрического контакта". То есть задираетесь к незнакомому человеку.
Моя реакция, конечно, не такая, как у гипотетического незнакомого человека из начала поста (руки коротки), но посоветовать Вам не задираться я имею право. Хоть у нас уже и не страна Советов, к сожалению.
Ну и могу еще одну мораль вывести: тем более недостойно пользоваться анонимностью Инета, чтобы оскорблять собеседников. Понимаете, можно высказываться и иронично, и с юмором, и критиковать. Главное, чтобы это не задевало другую личность, не нарушало суверенитет. Почему технические вопросы вызывают такую бурю эмоций- могу предполагать. Это как раз составляет мою гипотезу о проплаченности активности в сторону Ваги и других товаров (можно пробежаться по каждому форуму и все видно).
Вот собственно и все. А Вы подраться хотели?
30.11.2006 в 15:42:41
2Burrdozel Странные аналогии вы привели - со стороны это выглядит совсем иначе:
Стоят на улице два человека и общаются между собой. Воспитанному человеку, конечно, не прилично прислушиваться к чужим диалогам, но диалог велся громко и потому прохожий услышал в разговоре такие слова - "Ты уже задолбал своей твердолобостью, ... отвечай за базар ..." и т.д. Нормальны человек прошел бы мимо, но прохожий был не из таких, а потому подошел к спорящим и сказал: "Могу дать совет ... не задирайтесь ... чревато ..."
Реакцию обоих спорящих предугадать не сложно ...
Последующие выводы тоже не понятны. После того, как я сказал, что вы не представляете себе точку электрического контакта, вы решили, что это задирки ...
Весьма странные выводы ... Я бы даже сказал - не адекватные ...
30.11.2006 в 16:28:25
Да, это я виноват. Не смог донести мысль.
Представляю или не представляю я "точку электрического контакта"- это дело неизвестное, прежде всего Вам лично.(Хотя если контакт в Ваге- точка, то Вагу нельзя использовать НИГДЕ. Обычно говорят о "пятне контакта").
А вот изощренное издевательство, выраженное фразой о "консенсусе" в том контексте, что я привел выше (поясню: Ваше "оскорбление" разделено на две невинные части, но контекст-то никто не отменял), вообще-то недопустимо среди нормальных людей и при личном общении вызывает адекватную реакцию.
И не надо делать круглые глаза, что, дескать, в четвертый раз не понял, о чем я говорю. Намерения съехидничать- были, исполнение имеется. То, что все скрывается за якобы непониманием- говорит только о том, что "за базар отвечать" (Ваши слова) Вам боязно.
"Отвечать за базар" - это фольклорное выражение. Я же понимаю так: человек пишет в форум. Значит, совершает поступок. То есть то, что написано в форуме- это не "базар". Это сознательные действия взрослого дееспособного человека. И вот здесь возникает вопрос: Зачем?
Зачем подключаться к Инету, тратить время и деньги, тусоваться днями и неделями на форуме, чтобы оскорблять собеседников, не поддакивающих с первой минуты? Вот уж неадекватное поведение.
Так что Вы вполне могли бы извиниться. Но... я этого не требую. Так как для Вас здесь- "базар" и за него "отвечать" среди завсегдатаев не принято. То есть цена Вашего слова, написанного в форуме, минимальна. Ничтожна. Это напрямую следует из Ваших же слов. Ничтожных же. ;)
Что и показывает история с Ваго. Аргументов- нет. Обсуждения- нет. Есть личные наезды ("неадекватность"- тоже в коллекцию добавим) и... грубая реклама. Что и требовалось доказать.
30.11.2006 в 16:38:38
А вот этот пост можно не удалять.
Я прошу сторонников Ваги прокомментировать положение ПУЭ, которое не разрешает пружинные сжимы к употреблению.
Если у Ваго есть заключение(письмо) Энергонадзора о том, что "и т.п." - это в том числе и о разрешенности пружинных контактов, прошу его привести. И соответствующие "действующие инструкции, утвержденные в установленном порядке"...
А то, может, мы тоже ПУЭ нарушаем? Надо немедленно пресечь.
30.11.2006 в 16:40:35
Burrdozel написал : Когда я заявлял о себе как о пуперспециалисте?
Хм... вообще-то я нигде и не говорил о вас этого. Или вы все рассуждения о гипотетическом "пуперспециалисте" принимаете на свой счет?
Burrdozel написал : Я написал, где и только где может применяться Вага.
А какими именно данными вы руководствовались? Спецификациями и рекомендациями производителя, своими практическими исследованиями или только теорeтическими умозаключениями? Дело в том что это ваше утверждение расходится со словами производителя:
Предполагаемые области применения:
минимизация падения напряжения на проводниках большой длины;
силовой электромонтаж, например, размножение потенциала проводника сечением 6 кв.мм в распредкоробке; электропитание параллельно подключенной розетки и др.
для подключения многожильных проводников с количеством жил равным или менее 19
Burrdozel написал : Сложилось впечатление, что здесь именно идет реклама Ваги.
Интересно откуда у вас такое впечатление? По каким критериям вы оцениваете рекламный пост или нет?
Burrdozel написал : Снова непонятно, о чем я? Об уровне ответов. Конкретики-нет. Есть желание заболтать неприятные вопросы.
Нет, все очень понятно. Вы хотите чтобы вам нашли и выложили на блюдечке ответы на ваши вопросы. Однако почему-то даже не допускаете мысли, что вы совершенно не уникум и все эти вопросы уже были заданы на этом форуме и на них были даны ответы (скорее всего теми же людьми, которые вас в поиск посылают). Лень искать? Понимаю... Но другим-то тоже лень!
Burrdozel написал : характеристик никогда не видел, на китайские их наверняка и не существует (паспорта или т.п.)
Ну вот, приплыли! Т.е. получается что вы проходите по вашему-же варианту а) - людей не отвечающих за свои слова. Грустно все это :(
Рыжий Тигра написал : А для меня?
Специально для вас: выбираете меню поиск, там набираете "WAGO", получаете список тем и начинаете читать с самого начала все что там написано. Тогда будете полностью в теме.
30.11.2006 в 18:08:27
avmal написал : Чтобы утверждать, что площадь контакта подключаемого провода многократно превышает сечение подключаемого проводника, надо себе представлять что из себя представляет точка электрического контакта. Вы этого себе не представляете. Конструкции винтового клеммника изготавливают из латуни, что говорит о бОльшем, чем у электротехнической меди, из которой изготовлены контакты пружинныж сжимов, переходном сопротивлении. И расскажите еще как переходное сопротивление винтового зажима может оказаться меньше, чем у проводника, у которого переходное сопротивление вообще не может присутствовать при самой неуемной фантазии.
Сколько можно разводить маразм? Совершенно ясно что площадь контакта намного больше в винтовом зажиме, в клеме с винтами можно обеспечить мощный прижим на всю длинну проводящей базы. Обсуждаете такие процессы, которые в этом вопросе практически ничтожные.
30.11.2006 в 18:19:29
leonard написал : в клеме с винтами можно обеспечить мощный прижим на всю длинну проводящей базы
Остаётся вопрос, как обеспечить газонепроницаемость этого контакта во времени.
30.11.2006 в 18:26:12
Интересная все-таки вещь эта ВАГА. Подобно булыжнику брошенному в тихое болото вызывает сразу-же "плодотворную" и весьма обширную дискуссию плавно переходящую в свару. Причем за последнее время это наверное уже 3 или 4 обсуждение. На мой взгляд есть две категории на этом форуме, одни безмерно восхваляют данное изделие, считая его бесподобным шедевром лишенным всяких недостатков, другие не принимают его напрочь. Истина как всегда расположена где-то между крайними точками зрения, но до нее ни как удаеться добраться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу