avmal

Местный

Москва

29.11.2006 в 15:09:39

Burrdozel написал : Великолепно.
Гипотеза про "два раза в неделю" подтверждается. Грубая реклама и не более. Господа, читайте ветку http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=275719#post275719 Мой пост 170.

Не совсем понятно что Великолепно и какая гипотеза подтверждается ... А ссылка на ваш пост совсем не поятна.Все , что из вашего выступления выплывает - это ваши требования предьявить вам принцип работы и устройство сжима WAGO. Об отом уже много переговорено и нет смысла толочь воду в ступе - поищите поисковиком. Уверен, что надете все, что вас интересует.

0
Burrdozel

Местный

Москва

29.11.2006 в 17:52:39

Прям вот так совсем-совсем непонятно? :) Великолепно- это про эту ветку. Моя гипотеза о том, что здесь ПОЛОЖЕНО (видимо, на деньги производителя) пару раз в неделю пиарить Вагу- блестяще подтверждается. Очень грубая реклама. Ссылка на мой пост №170 тоже совершенно понятна- я из уважения к модератору ;) не копирую однажды написанное, а ссылаюсь на него.
Предлагать же самому поискать информацию- это негостеприимно как минимум. Я тоже могу написать- да все знают про вред Ваги, ищите- полный интернет сведений, а кто не нашел- тот сам виноват. Те вопросы, которые заданы в знаменитом посте №170, пытливому уму грамотного человека многое скажут. Если делать круглые глаза и утверждать, что "не совсем понятно...", то оно канешно. Здесь присутствующие апологеты ВЕРЫ в Вагу много говорят о преимуществах.
А ответа на простейшие (и первейшие) вопросы, которые апологет и пуперспециалист-электрик, сознательно выбирающий монтажные материалы для работы НА ЗАКАЗ (то есть несущий ответственность за результаты своего, в том числе, выбора этих материалов) никто не знает- ну не отвечают же. Терпеливо разъясняют интересующимся- "Вага- это круто". А на вопрос "почему"- не отвечают.
А если глубже копнуть и задать неприятные вопросы (см. пост 170 в ветке про соединительную коробку)- делают круглые глаза : "непонятно, ты о чем? какое переходное сопротивление? какое пятно контакта? Ищи сам, это же очевидно- Вага- это круто." Понимаете, отсутствие развернутых ответов на мои вопросы означает: а)Те, кто говорит, что Вага- это круто, не отвечают за свои слова, ибо не знают их характеристик- просто потому, что не знают. Причина- ну, не интересовались, удовлетворились рекламными текстами производителя (Правда, это несколько противоречит образу грамотных специалистов-электриков, который старательно создается и первое обвинение, которое слышит любой инакомыслящий- "ты не специалист") или б)Характеристики эти известны, но при внимательном их рассмотрении окажется, что Вага имеет весьма ограниченную область применения, не совпадающую с тем, что здесь активно рекомендуется "пуперспециалистами" Так что- либо а), либо б). Третьего-то варианта нет. Так что прошу не отвлекаться и ответить на вопросы из соседней ветки, пост 170. Будем выяснять Истину. Правда-то у каждого своя...

0
старыймастер

Местный

Москва

29.11.2006 в 20:04:40

Можно также развернуть схоластический диспут о ДИН-рейках, например или еще очем.

ИМХО в сравнении со скрутками ВАГО весьма прогрессивны. Это очевидно и не требует научных доказательств.

А насчет специалистов: их специализация в том, чтобы знать современные технологии и правильно применять их, а не разглядывать разрезы ВАГО под микроскопом: этим должны заниматься НТЦ фирм- производителей, а мы - все же пользователи, хоть и продвинутые :-)

0
avmal

Местный

Москва

29.11.2006 в 20:10:38

Burrdozel написал : Предлагать же самому поискать информацию- это негостеприимно как минимум. Я тоже могу написать- да все знают про вред Ваги, ищите- полный интернет сведений, а кто не нашел- тот сам виноват. Будем выяснять Истину. Правда-то у каждого своя...

А вам не кажется, что это самое обычное неуважение к другим? Почему ответы на интересующие вас вопросы должен искать кто-то другой? Тем более, что ответы на все вопросы уже уже были в форуме приведены. Посмотрите, хотя бы, ссылку в 24 посте. Там вам расскажут и про конструкцию, и про материалы ...

0
BV

Местный

Москва

29.11.2006 в 20:11:10

Burrdozel написал : какое переходное сопротивление?

Интересно, а для других типов соединений / соединителей кто-нибудь видел нормы на контактное сопростивление и способы его измерения.....?

Вопрос-то интересный!

0
piligrim130

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2006 в 20:15:32

wago,Legrand, винты - все суета, пайка рулит :))

0
avmal

Местный

Москва

29.11.2006 в 20:17:12

piligrim130 написал : wago,Legrand, винты - все суета, пайка рулит :))

Пайка запрещена ...

0
Alex___dr

Местный

Москва

29.11.2006 в 20:36:48

avmal написал : Пайка запрещена ...

:eek: :confused: :rolleyes:

http://ruscable.ru/info/pue/2-1.html

Правила устройства электроустановок (ПУЭ)

Раздел 2. Канализация электроэнергии

0
aterney

Местный

Москва

29.11.2006 в 21:10:04

Burrdozel написал : Предлагать же самому поискать информацию- это негостеприимно как минимум.

http://www.mastercity.ru/vforum/faq.php (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФОРУМОВ)

Burrdozel написал : А ответа на простейшие (и первейшие) вопросы, которые апологет и пуперспециалист-электрик, сознательно выбирающий монтажные материалы для работы НА ЗАКАЗ

Очень странно, что пуперспециалист-электрик ищет ответы на свои вопросы на каком-то форуме а не спросит напрямую у производителя. Тем более это странно, если он собирается что-то делать на заказ и предоставлять свою гарантию.

Burrdozel написал : ибо не знают их характеристик- просто потому, что не знают.

И что в этом плохого? На вашем любимом винтовом клеммнике написано: 10A 220V, Вы знаете его характеристики (см. список вопросов из своего поста)? И если нет, то можно считать, что вы не отвечаете за свои слова или винтовой клеммник имеет весьма ограниченную область применения, так? То как вы пишите свои сообщения показывает, что Истина вам, собственно, неинтересна (иначе давно бы уже все нашли и раскопали), вам главное доказать свою правоту или убедить в ней окружающих. Но сделать вы этого не можете, информации не хватает. Так зачем здесь кому-то искать для вас эту информацию, если он не является ни WAGO-продавцом ни WAGO-пиарителем?

0
avmal

Местный

Москва

29.11.2006 в 21:34:39

Alex___dr написал : :eek: :confused: :rolleyes: http://ruscable.ru/info/pue/2-1.html Правила устройства электроустановок (ПУЭ) Раздел 2. Канализация электроэнергии

Я немного погорячился, сказав, что пайка запрещена. Нормативы это трактуют как НЕ РЕКОМЕНДОВАНО, а если вы работаете в этой сфере профессионально, то вам должно быть известно, что если написано "не рекомендовано", то это следует понимать как запрещено. При сдаче объекта вам придется с пеной у рта доказывать, что вы пайки сделали из благих побуждений или это было обусловлено необходимостью и все-равно ничего не докажете и будете переделывать. Пайки оговариваются во многих нормативах - все их и не упомнишь, но можно привести выписку из ГОСТ Р 50571.15-97. "... Примечание - Пайку соединений силовых проводников следует избегать ..." Есть и более категоричные запреты, но искать особого желания нет. Извините ...

0
leonard

Местный

29.11.2006 в 23:19:23

aterney написал : http://www.mastercity.ru/vforum/faq.php (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФОРУМОВ) Очень странно, что пуперспециалист-электрик ищет ответы на свои вопросы на каком-то форуме а не спросит напрямую у производителя. Тем более это странно, если он собирается что-то делать на заказ и предоставлять свою гарантию.

В нормальной практике производитель всегда консультируется у потребителя, так было всегда и везде, кроме СССР а ныне РФ. Что двигает людей бежать к производителю за консультацией, так это понт дела. Именно из-за понтомании многие ослепли, и готовы проглотить любое фуфло на тарелочке с голубой каемочкой.

0
avmal

Местный

Москва

29.11.2006 в 23:26:17

2leonard
Похоже, что кроме твоего мнения других не существует ...

0
aterney

Местный

Москва

30.11.2006 в 00:46:05

leonard написал : В нормальной практике производитель всегда консультируется у потребителя, так было всегда и везде

Любопытное мнение :). Хотелось бы уточнить, а как в нормальной практике производитель узнает о существовании какого-нибудь потребителя? И сможет ли этот потребитель проконсультировать, например, фирму WAGO о значении (цифре) переходного сопротивления контакта их клеммы? И кстати, хорошо, что вы об этом заговорили! Вы-то точно являлись потребителем продукции фирмы WAGO (я читал в вашем посте, что у вас были проблемы с их продукцией на объекте), ну а так как вы работаете не в России, то можно предположить, что ваша страна как раз и придерживается "нормальной практики". Соответственно, т.к. вы однозначно указали что причиной проблем на объекте были клеммники WAGO, можно было с них (с фирмы) потребовать компенсацию за причиненный ущерб. Правда вам, наверное, пришлось бы обращаться к независимому эксперту, чтобы он дал заключение о причинах выхода клеммников из строя. Но в любом случае, или ответ фирмы на вашу претензию или результаты расследования или заключение эксперта, было бы очень интересно посмотреть. Это действительно важная информация.

0
Burrdozel

Местный

Москва

30.11.2006 в 12:24:30

Блестяще! Снова непонятно, о чем я? Об уровне ответов. Конкретики-нет. Есть желание заболтать неприятные вопросы. Единственный контрвопрос по существу- это характеристики винтовых соединений. Отвечу на него так: характеристик никогда не видел, на китайские их наверняка и не существует (паспорта или т.п.) Но. Зная, что площадь контакта подключаемого провода и клеммника многократно превышает сечение подключаемого проводника Что проводящие конструкции клеммника обладают достаточным сечением (многократно превышающим сечение проводника) и изготовлены из электротехнической меди (то есть сопротивление их ничтожно) и, главное, что при тех усилиях и при той площади контакта, которые обеспечивает винтовой зажим, переходное сопротивление (х2) может оказаться меньше, чем у проводника такой же длины. -- Я придерживал этот аргумент, но его выложили здесь. Про ПУЭ. Где там написано, что разрешены пружинные контакты? Если только принимать "и т.п." за это разрешение? А это, уважаемые, смех на палочке. Там написано "винтовые, болтовые" - то есть сжимы с конструкцией, предусматривающей надежный прижим контактных поверхностей путем затягивания резьбового соединения.

0
Burrdozel

Местный

Москва

30.11.2006 в 12:34:50

Персонально для aterney Цитата: "Очень странно, что пуперспециалист-электрик ищет ответы на свои вопросы на каком-то форуме а не спросит напрямую у производителя. Тем более это странно, если он собирается что-то делать на заказ и предоставлять свою гарантию."

1. Когда я заявлял о себе как о пуперспециалисте? Я не согласен с тем, что меня при несовпадении мнений оппоненты объявляют не-специалистом- безосновательно. Обратное же я никогда не утверждал. (Хотя мог бы, конечно). И вообще, оставьте мою личность в покое. Я же Вашей не касаюсь.
  2. Я написал, где и только где может применяться Вага. При разветвлении PE. Только при условии необходимости обеспечить скорость монтажа. То есть при больших объемах. Про это я готов аргументированно разговаривать с заказчиком.

Цитата: "Так зачем здесь кому-то искать для вас эту информацию, если он не является ни WAGO-продавцом ни WAGO-пиарителем? " Сложилось впечатление, что здесь именно идет реклама Ваги. Грубая, неприкрытая и наглая, искажающая действительное положение вещей и вводящая в заблуждение тех, кто не имел с ней дело. В связи с этим мной была выстроена гипотеза, которая блестяще подтвердилась. Вчера. Появлением этой ветки, отзывами типа "дешево, надежно и практично"- что есть правда только в третьем пункте. Проверить это просто: администратору публиковать адрес IP каждого сообщения. Наверняка в форуме есть такая настройка. Нас ждут удивительные открытия, если это произойдет. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу